Блог им. GoldRose

Когда Штаты очухаются?

В США для себя нефти нету, у ОПЕК+ для США нефти нету. Страны вне ОПЕК не хотят заморачиваться, инвестировать и строить новые нефтяные объекты. Конец ли это слухам, что США смогут обезопасить весь западный мир от дефицита нефти.

С другой стороны, в такой ситуации нужно уметь искать компромиссы. Западным странам всем без исключения еще долгие годы нужна будет сырая нефть. И этого США видимо не понимает и продолжает запугивать тех, кто хочет покупать у Ирана. Именно поэтому у США остался только один козырь, и им можно будет воспользоваться в любой момент, это рост цен на нефть.

Международное энергетическое агентство (МЭА) заверяет, что где то на 900 000 баррелей в сутки предложение нефти выше спроса. Однако в Штатах начинают падать коммерческие запасы, минус 10,8 млн баррелей за неделю.

Когда Штаты очухаются?

Скоро это начнет влиять на экономический рост Америки, потому что кому то не хватает нефти, и кто то уже перерабатывает нефть из коммерческих запасов. Вот именно тогда цена на нефть будет расти, чтобы уговорить страны вне ОПЕК увеличивать добычу. А если цена пойдет вниз, тогда добывать некоторые компании не смогут, из-за высокой себестоимости добычи.

7 комментариев
Вполне можно обстрелять Иран ракетами с безопасного расстояния — цены рванут вверх и США дальше будут разрывать пласты…
avatar
В США для себя нефти нету, у ОПЕК+ для США нефти нету

Мне видится это утверждение не совсем верно.
ОПЕК+ конечно с удовольствием продает нефть в США, если у самих США есть к этому интерес.США покупали и покупают нефть Венесуэлы.
Американские компании добывают нефть на Ближнем Востоке и продают кому считают нужным. Они могут продать в США хоть за пол цены, но уплатив все налоги как за рыночную цену.


Как США могут обеспечить мир нефтью, если сами производят порядка 12 млн бочек в день, а потребляют порядка 20 млн?
И по сортности нефти у них проблема с внутренним производством.

С подключение России к ОПЕК эта команда может контролировать мировые цены. Она их и держит в районе 60-70 долларов за бочку.
Хотя многие экспертов считают, что диапазон контролируемый ОПЕК+ 50-80.

И почему тогда ОПЕК+ не поднимает цены?
Не хочет укрепления конкурентов с тяжелых месторождений.
avatar
sergik99, МЭА высказало, что у конкурентов с тяжелых месторождений 2 млн баррелей в сутки запаса производительности. Конечно они ее по 50 долларов добывать не будут, но пока цены выше 60 нефти много…
чет мудрено как то совсем) все гораздо проще иранский экспорт с рынка не ушел практически полностью, китай бодяжит на рейде и продает уже как свою, белорусы научили своими креветками) так же и экспорт венесуэлы можно умножить на 5 как минимум, канада прокачивать стала в 3 раза больше, сауды пи-дят со страшной силой про свою добычу и запасы, крышки на их бочках только поднимаются, спутник не на-ешь, китай нарастил резко импорт в июне и июль будет еще выше, так что пиндосы могут манипулировать своими цифрами запасов, но до определенного предела, а именно пока не запущены турбы с пермиан и иглфорд а это произойдет до конца года и прилетит на рынок плюсом к ожиданиям мэа еще 1 мб в день, и как оне будут при этом повышать цену хз хз хз)))
avatar
Spooke67, Ну про Иран вы зря так говорите, там кризис экономический до людей дошел https://smart-lab.ru/blog/551613.php. Скорее всего и с остальным таже беда…
Станислав Швецов, то что китай забирает весь иранский экспорт ну или то что от него осталось это не новость, понятно что с огромным дисконтом и понятно что в иране кризис, но какое отношение кризис в иране имеет к мировым запасам нефти)
avatar
Spooke67, видимо никакого, бюджету денег не хватает, министры меньше гребут, а народ еще меньше…

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW