Блог им. GoldRose

Прогноз нефть

ОПЕК+ скоординировано решило оставить свои мощности по добыче нефти стабильными. Еще 9 месяцев картель из стран входящих в ОПЕК и стран союзников будут держать свои уровни добычи, несмотря на проблемы у кого то, по поводу нехватки нефти.

Сейчас проблем нет, работа на нефтяном рынке не вызывает сомнений, и дает возможность любой стране покупать товар, потому что он есть.

Получается сам картель хочет вообще не продавать ни единого барреля за рубеж, понимая как дорого сегодня стоит это богатство. Богатство, которого нет в самых развитых странах нашей планеты. 

Представьте вы наркоман, и у вас все болит, если вы останетесь без дозы. Тоже самое и у западных развитых стран, они сидят на игле, и не могут отказаться. Время сейчас свободное и каждый вправе сам решать за себя, как ему распоряжаться доходами за продажу нефти.

И нельзя заставлять кого то, делать то что ему не хочется. Но люди любят деньги, любят когда они поступают к ним в карман. Только на таких условиях, при высокой цене на нефть независимые и не входящие в союз ОПЕК+ страны добывают любые объемы нефти, потому что люди таких денег в жизни в глаза не видели. 

Что это за страны сказать сложно, но их очень много. Вы только представьте 30 стран увеличили добычу на 10 тысяч баррелей в сутки, и это уже 300 тысяч баррелей в сутки.

Ураган в очередной раз подкосил объемы добыч в США, может и не напрасно, а как послание, чтобы США не наращивало вообще. США это Майк Тайсон, а страны второго и третьего мира, это не опытный новичок, который выкладывается на 130%, просто потому что не умеет себя контролировать. Так этот Тайсон спокойно загоняет в угол любую страну, и эта страна наращивает добычу и отправляет туда куда нужно.

Это бизнес, и деньги для стран третьего мира огромные. И никому нет дела до того, куда их потратят.

Штаты умеют договариваться. У них есть вся статистика по любой стране. Сколько и где именно, осталось сырой нефти. Теперь вы понимаете беспомощность этих стран.

Я раньше пробовал считать баланс. ОПЕК+, США, Китай, еще пару стран, можно было точно говорить о том, что рынок сбалансирован, да об этом сам Баркиндо говорил не однократно. А теперь оказывается у ОПЕК+ новая проблема, а у США новая халява. И то вы можете подумать, если США разведут ети страны на хорошие объемы добычи, ОПЕК+ вообще будет не нужна. Себестоимость добычи в этих странах нам не говорят. подкидывали мысль, что Британия будет наращивать, а это значит 50 долларов издержек при введение в эксплуатацию. Но на самом деле, ели просто вспомнить Малайзия, Индонезия, Австралия, Конго, Уганда, Эквдадо, Гайяно, Египет, Судан и так далее, если эти страны нарастят, а у них запасов хватает, чтобы полностью добывать для США, без своей нефти и без импорта ОПЕК+.  То нефть может рухнуть до 30 долларов спокойно.

Запад протянет на этой нефти, снижая спрос на нефть, и кому тогда ОПЕК+ будут продавать. Ну конечно Азии… Просто США и запад, это развитые страны, а это означает, что они умнее, и более расчетливее, чем любой другой союз.

Да такая тенденция сейчас на рынке. Чуть что сразу санкции против любой страны, кто просто ленится добывать. Поэтому сегодня цены это слишком много для стран 3 мира.


 
4 комментария
Когда увидим 30?
Константин, когда ОПЕК+ с США объявят коалицию)))
Это вряд ли

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW