Блог им. GoldRose

Обзор по рынку нефти

Самая главная цифра на сегодня это 900 тысяч баррелей ежедневно идет в мировые запасы, это слова Фатиха Бироля, руководителя Международного Энергетического Агентства (МЭА).

Что это означает? Что если нефть будет расти, то эта цифра будет увеличиваться! Если нефть будет падать, то эта цифра будет сокращаться.

План, который придумали западные импортеры заключается в том, чтобы немного поднять цену, увеличить количество поступающих излишек ежедневно, и после снизить цену до 55-60 долларов за баррель Brent. Если нефть снизить сейчас, то потребуются услуги ОПЕК+, а они и так уже слишком себя проявили, и как следствие после снижения цена на нефть опять взлетит выше 70 долларов США.

ОПЕК+ сегодня сказали свое слово, до марта следующего года, они больше не будут действовать и реагировать на происходящее на нефтяном мировом рынке. Поэтому власть сегодня у потребителей, и именно они должны на таком жестком нефтяном рынке сделать себе наиболее комфортное существование. Но причем не ниже 50 долларов за баррель, а то наступит дефицит нефти, и игра перейдет в руки ОПЕК+…

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW