Блог им. YUROCK13

Россия бл..ть!!! Страна возможностей, или про уралкалий! Никогда не давайте свои деньги в управление!

Есть такая компания в России, производящее хлористый калий — удобрение.  Да не просто удобрение, а отпускные цены по которому определяют всего три страны (Канада, Россия, Беларусь)  и крупные производители 7 компаний. Одним словом «vivat» картельный сговор. Ну это все видно из графика.
Россия бл..ть!!! Страна возможностей, или про уралкалий!  Никогда не давайте свои деньги в управление!

  Когда то эта компания входила в топ самых ликвидных акций нашего фондового и в этот же момент цена на хлористый калий переваливала за 600$. Но потом не с того не с сего она начала валиться, и как в дальнейшем оказалось, уралкалий начал увеличивать производство и снижать цены. И вызвал резкое негодование даже президента Лукашенко, тот  утверждал что компания наплевала на договоренности на государственном уровне и даже захотел посадить тогдашнего директора в тюрьму. А цены продолжали и продолжали падать, и тогда компания отказалась от дивидендов, решила объявить о делистинге и начала активно выкупать свои акции с рынка, забираясь  в гигантские долги. Учитывая все эти факторы, а так же невидимую руку рынка, акции компании начали торговаться по очень смешным ценам, можно сказать даром. 
 10% доля у сбера, которая досталась ему за предоставление денежных средств на покупку акции, внушала надежды о возможности долгосрочного инвестирования в эту компанию. Так наверное думал не только я, когда покупал за 85 -88 рублей акции. Выпуск префок уже заставил подумать, о том, что  намечается хороший кидок, а в России по другому никак, как в принципе и на всех других биржах, только это происходит уж черезчур нагло и открыто. 
  Сбербанк соглашается продать свои акции за копейки, чем открывает дверь принудительному выкупу у миноров оставшихся парочке процентов акций.  Я конечно понимаю, ведь зачем зарабатывать банку на акциях, когда можно очень круто заработать менеджерам согласовавшим эту сделку и обеспечить себя на всю жизнь, продав собственность банка за копейки, не за оклад ведь с премией работать!)
  Ну конечно и у миноров надо все забрать, лохи верующие в совместное инвестирование должны обязательно потерять, а иначе это нарушает неписанные  законы «нашего рынка». 
 Но акции Уралкалия купили не только такие наивные, как я, но и были и другие у которых не одна сотня миллионов на счетах и фонды в управлении. Понимая, что с этих акций они уже ничего не поимеют, и только потратили время зря, а это  не в их стиле, устраивают памп,  тупо задирают цену и сливают свои акции лохам, доверившим им свои деньги.
 Осознавая всю эту безнадегу и мне приходиться продать свои крохи и заработать хоть пару десятков процентов, а очень хотелось сотни!
 Цена на хлористый калий, вдруг, ни с того не с сего поползла резко вверх, совпадение????!!! НЕ ДУМАЮ!
 
А мы с Вами стали свидетелями еще одной легендарной истории по примеру с Магнитом. И мнфин еще думает отказать по возврату налога с ИИС, это очень смешно, ведь здесь так четко народ кидают!)
Мораль топика. Никогда и ни кому не доверяйте свои деньги! 
★5
сам тикер этой компании уже говорит о много )
avatar

websan

Сбербанк соглашается продать свои акции за копейки, чем открывает дверь принудительному выкупу у миноров оставшихся парочке процентов акций
чот недопонял, это как?
avatar

RUH666

А что не понятного? Оба условия для обязательного выкупа выполнены: компания собоала более 95% акций и перешла через этот порог пакетом в более чем 10%
Саша Пушкин, и как цена такого выкупа определяецца?
avatar

RUH666

RUH666, средняя за 6 месяцев или цена пииобретения у сбера, в зависимости от того, что будет выше
Саша Пушкин, засада, однако
avatar

RUH666

А вообще сбербанк скорее соучастника напоминает, чем пострадавшего. Просто всех подробностей мы не знаем, что обещала урка сберу за эти 10%
Саша Пушкин, сам банк потерпевший, а его управляющие соучастники!)))
Роджер (веселый).,
Роджер (веселый)., это же Россия… сам попал под раздачу в КТК где топы кинули всех остальных включая забугорный фонд, имеющий приедставителей в СД. Теперь уже ничему не удивляюсь…
Скажу тебе твоими же словами, сам ты бл… ть!


Вообще то даже мне околорыночнику при беглом анализе этого инструмента очевидно, что еще с середины 2012 года цена на акции данной компании перешла в нисходящий тренд с целью на 35. 7 лет падения уже достаточно, чтобы эту бумагу отправить в мусорный ящик.
avatar

tulevik

Минфин тут ни при чём, если уровень корпоративного управления в кухне ниже плинтуса. Я в эти кухни ни ногой)
avatar

Виталий

Так я не понял, что за задерг вчера в урке был? А сегодня льют.
Кто там чем торгует, если уже и лелмстмнг был и выкупили все принудительно?..
avatar

Alex666

Alex666, не было делистинга и выкупили не все
Риски и обман есть на всех фондовых рынках, вспомните историю с Энрон в США.

Её называли несколько лет подряд самой инновационной компанией, а в итоге махинации с бухгалтерией и банкротство. Инвесторов в США это все сильно расстроило. А кризис доткомов, а ипотечный?

Было бы все просто на рынке тут бы были все.

Не гонитесь за сотнями процентов, больше диверсификация и все будет хорошо.
Когда намечен выкуп? Дата известна?
avatar

ilya uralmash



avatar

HUKS

Это обычный бизнес банковских  клерков-за откат выдать кредит под в разы завышенный залог, потом за откат за бесценок этот залог продать в нужные руки. Ну действительно, на за оклад же с премией работать.
Никогда и ни кому не доверяйте свои деньги!

даже себе не доверять?
Лучше купить битка а остальное пропить чем инвестить у рус рынок)
avatar

Gryphon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW