Блог им. oxana27

Остров доктора Рюха

smart-lab.ru/mobile/topic/551283/
В этом топике та же уродливая логика, что и в известном произведении Уэллса (можно бесконечными пытками терзать животных, ведь страдания — это реакция нервов, а не чувства разума). Та же логика, что у Черной благодати из Сварога Бушкова, которая проповедовала Великую пустоту (все состоит из атомов, т.е. из пустоты, т.к. атом в основном состоит из нее, а значит разницы между добром и злом нет).
В коране, например, говорится четко: Каждый ответственен только за свои поступки, только за них понесет ответственность и при судилище ничье заступничество или же наоборот, возведение вины на другого, учитываться не будут. Каждый злой поступок человек совершает для себя и каждый добрый так же. У Саади есть рассказ, где в конце эта фраза из корана:
Однажды Саади с вельможами был на судне, рядом опрокинулась лодка с двумя братьями. Один вельможа сказал: Дам по столько золотом за каждого брата. Матрос кинулся в воду, спас одного, другой утонул. Саади воскликнул, что так было решено судьбой. Матрос засмеялся и ответил, что хотел спасти одного брата, т.к. тот в пустыне посадил, его, обессилевшего, на верблюда, а от второго брата он в детстве получал удары хлыстом. Тогда Саади и сказал ту фразу.
Конечно, без денег, затонули бы, пожалуй, оба брата, но мораль ясна.
Что касается ада и рая, то можно вспомнить Чертог суда Уальда, гениальнейший рассказ. Человек пред богом. Бог перечисляет все его ужасные бесконечные прегрешения. Человек говорит каждый раз: Да, я это делал.
Бог: Я отправлю тебя а ад.
— Ты не можешь этого сделать.
-Почему?
-Потому что я всю жизнь жил в аду.
-Тогда я отправлю тебя в рай.
-И этого ты не можешь сделать, потому что никогда и нигде не мог я себе представить рая.
5 комментариев
smart-lab.ru/blog/550933.php вы сами не хотите получить свой рай. Вы отрицаете и не видите его. А потом наступает ад как противоположность.
Давайте потрындим на эту тему
avatar
 как может быть принтер ответственен за то что он плохо печатает или хорошо, ответственен только тот кто его собрал и эксплуатирует. А кто собрал и эксплуатирует человека?
avatar
Ен Сатори Накомоде, речь о границе между добром и злом — для каждого времени, народа, слоя и человека она различна. Но сама граница должна быть. Отрицание ее — это путь к уничтожению социума и человека как личности. Доктор Моро, Черная благодать и Рюх со своим постом ее отрицают.


avatar

теги блога Оксана Разяпова

....все тэги



UPDONW