Блог им. GoldRose

Трамп: "Мы сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе"

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что военный корабль США сбил и «немедленно уничтожил» иранский беспилотник, который приблизился слишком близко к универсальному десантному кораблю USS Boxer неподалеку от Ормузского пролива.

Свое заявление президент сделал в пресс-комнате Белого дома.

По словам Трампа, летательный аппарат представлял угрозу для судна и его команды, и потому был сбит. Президент заявил, что призывает «другие государства защитить свои суда, когда они проходят через пролив».

«Boxer совершил оборонный маневр против иранского беспилотника, который подобрался к судну на очень, очень близкое расстояние — около километра, — отметил Трамп. — Он проигнорировал многочисленные предупреждения и призывы изменить курс, представлял угрозу для безопасности судна и его команды».

Данное выступление произошло на фоне напряженных отношений между США и Ираном из-за нападений на грузовые суда, уничтожения американского беспилотника, перехвата танкера с иранской нефтью — в обход санкций, а также перехвата судна «Риа».
5 комментариев
Стецура Александр, 
1. 16 октября 1997 г. авианосец «Линкольн» находился на ремонте в доках одной из баз ВМФ США на западном побережье, т.е. — совсем в другом океане.
2. Не существует в природе «пролива» Финистерра. Есть мыс под таким названием — самая западная точка Испании.
3. РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД (RICHARD JAMES HOWARD) никогда не был капитаном USS Lincoln.
4. Галиция — это в Австро-Венгерской империи была. А в Испании — Га лиСия.
avatar
AlexGood, ролик веселый, но выглядит очень устрашающе
Надо было сбить и унизить, а не сбить и уничтожить…
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW