Блог им. nickole

Отчеты банков не смогли обеспечить продолжение роста американским индексам

После уверенного роста прошлой недели, новую неделю американские индексы начали, экономя силы. Фондовый рынок завершил снижением торги в среду: индекс  Dow Jones Industrial Average снизился на 0,42% до 27 219,85, индикатор широкого рынка S&P 500 потерял 0,65% и составил 2984,42, Nasdaq Composite просел на 0,46%, до 8 185,21. 

В начале торговой сессии отрицательную динамику американских индексов  обеспечили смешанные корпоративные отчеты. Усилению распродаж ближе к закрытию сессии способствовала информация WSJ, согласно которой Торговые переговоры США и Китая застопорились из-за того, в администрации США не могут достичь согласия относительно того, какие полупроводники, микропроцессоры американского производства будет разрешено продавать Huawei.

Однако основное внимание участников рынка сфокусировано на финансовых результатах компаний за второй квартал. 
По тогам торгов котировки Bank of America прибавили 0,69%. Прибыль банка во 2 квартале составила $0,74 в расчете на акцию, что оказалось на $0,03 выше среднего прогноза аналитиков. Выручка банка совпала с прогнозами. Тем не менее, финансовый директор Bank of America предупредил, что более низкие ставки окажут негативное влияние на рост чистого процентного дохода. 

Бумаги CSX Corp подешевели на 10,3% после того, как отчет компании за второй квартал оказался хуже прогнозов аналитиков. Компания отчиталась о чистой прибыли на акцию в размере $1,08 (ожидалось $1,11 на акцию) при выручке в $3,06 млрд (ожидалось $3,14 млрд).  Кроме того компания снизила прогноз на 2019 год. Сильный отчет за квартал опубликовал Abbott Laboratories, прибавивший 3,13% по итогам основной торговой сессии, после того как компания повысила прогноз на 2019 финансовый год.

Уже после закрытия основной торговой сессии свои отчеты опубликовали IBM и Netflix.IBM опубликовал сильные результаты за квартал.  Скорректированная прибыль составила $3,17 на акцию и превысила консенсус-прогноз в $3,07. Выручка совпала с ожиданиями и составила $19,16 млрд. Тем не менее, в ходе вечерней торговой сессии котировки компании снизились на более чем на 1%.

Отчет Netflix, напротив, разочаровал инвесторов. Данные отчета спровоцировали снижение котировок более чем на 10%. Компания продемонстрировала сильный спад числа подписчиков (-126 тыс против ожидавшегося прироста в 352 тыс.). В целом финансовые результаты оказались чуть лучше ожиданий. Показатель чистой прибыли на акцию составил $0,6, что превысило консенсус-прогнозы в $0,56. Выручка составила $4,92 млрд при прогнозе в $4,93 млрд.

Курс акций Qualcomm повысился на 5,9% после того, как Министерство юстиции США попросило апелляционный суд приостановить антимонопольное расследование против компании.

В целом старт сезона отчетности был неплохим. Отчитавшиеся компании смогли перевесить чашу весов, и теперь рынок ждет положительного прироста доходов по итогам второго квартала. Тем не менее, ощущается слабость американского рынка и усталость от беспрерывного роста. Американскому рынку нужна пауза перед очередным рывком. 

    теги блога Администратор Церих

    ....все тэги



    UPDONW