Блог им. AlexChi

Высока вероятность, что рынок продолжит падение

Высока вероятность, что рынок продолжит падение


Наверное, каждый из нас заметил, что в последнее время на нашем фондовом рынке наблюдается некоторая коррекция. Вполне естественно, у нас возникает вопрос, что же будет дальше? Как определить тот момент, когда наступит пора продать акции и зафиксировать часть полученной с начала года прибыли?

Ниже я хочу поделиться с вами тем, как я определяю для себя то, что вероятность снижения рынка превышает вероятность его роста. Прежде чем перейти к описанию своего алгоритма, хочу сделать одно очень важное замечание: разумеется, предсказать движение рынка со 100% вероятностью невозможно, но, тем не менее, бывают определенные моменты времени, когда движения рынка в одном из направлений более вероятно, чем в другом. Именно в такое время и нужно осуществлять сделки.

Хочу поделить с вами голой статистикой, а выводы пусть каждый сделает сам. В таблице 1 приведены 32 наиболее ликвидные акции нашего рынка, упорядоченные по убыванию доходности за неделю с 08.07.2019 по 15.07.2019.

Высока вероятность, что рынок продолжит падение

                                                   Таблица 1.

Как легко заметить, только 7 из 32 бумаг закрыли неделю в плюсе. Это очень плохой результат. Если менее 25% акций из списка наиболее ликвидных закрывают неделю ростом, то по статистике вероятность того, что и следующая неделя закроется падением выше вероятности того, что будет рост.

Я уже писал два поста с предупреждениями подобного рода. Вот ссылки:

  1. Будьте осторожны на этой неделе
  2. Сегодня все плохо

И оба раза мои ожидания дальнейшего снижения рынка полностью оправдались! В первом случае индекс МосБиржи снизился с 2394,26 до 2350,29, а во втором случае индекс МосБиржи снизился с 2539,73 до 2485,76.

И вот сегодня пришло время для третьего предупреждения. Итак, сегодня 15.07.2019 индекс МосБиржи закрылся на значении 2756.44. Наиболее вероятно, что через неделю, т.е. 22.07.2019 индекс МосБиржи закроется ниже сегодняшнего значения. По статистике, полученной мною за три последних года, вероятность падения в данном случае составляет около 75%.

Каждый раз бывает по-разному, разумеется, может быть, и на этой неделе рынок вырастет, на что я и сам очень надеюсь, т.к. торгую только от лонга, но мои надежды ничего не значат. Статистика вещь упрямая и она предупреждает об опасности. Будьте осторожны, пожалуйста.


Берегите свои деньги! Торгуйте грамотно!

★5
7 комментариев
Будем посмотреть.
avatar
Естественно на этой неделе вероятность снижения индекса ммвб высокая — завтра газон и сургут отсекаются, а солидные дивгэпы в индексных фишках росту этого самого индекса явно не способствуют.
avatar
Сципион, полностью согласен.
avatar

>> Высока вероятность, что рынок продолжит падение

>> Хочу поделить с вами голой статистикой, а выводы пусть каждый сделает сам.

Заметил интересную несостыковку в заголовке и тексте статьи

avatar
Трутнев, я имел в виду, что по статистике рынок упадет с вероятностью 75% к следующему понедельнику, но вот какие выводы отсюда сделать, каждый решит сам. Т.е. кто-то продаст ранее купленные акции, чтобы зафиксировать прибыль, кто-то наоборот сочтет момент подходящим для покупок, чтобы купить подешевле, а кто-то (страшно сказать) даже зашортит.
avatar
Спасибо дорогой))
avatar

теги блога AlexChi

....все тэги



UPDONW