Блог им. kain82

Деривативы

Срочный рынок изначально не про спекуляции, а про защиту. По чему то не называют защитные инструменты а называют высокорискованные. ЦБ вместо того чтобы на оборот продвигать возможности для защиты на оборот. Если на бирже только спекулянты это проблема не развитого рынка кто за это отвечает? Потому что идут исключительно заработать. Об таких инструментах знают единицы в стране. Уверен даже большинство бизнеса не в курсе что можно зафиксировать риск.
2 комментария
Хорошая тема.
Мне приходилось разговаривать с нашими зерновыми дилерами. На этапе от закупки до транша надеются на повышение котировок, а если цена падает — плачут и рассказывают о нелегкой доле. Когда даешь ссылку на обучающие материалы по хеджу их сделок (на том же СМЕ) — говорят, что не хотят связываться с биржей, это же риск(!)  )))
По валютным сделкам региональных представительств автозапчастёвых поставщиков /типа первая тройка европейских и американских компаний/ ни один из финдиров не хеджирует курсовые риски и не использует ни фьючерсы, ни опционы. 
avatar

теги блога Наумов Евгений

....все тэги



UPDONW