Блог им. GoldRose

ОПЕК видит снижение спроса на нефть к 2020 году, указывает на профицит

 

ОПЕК в четверг прогнозирует, что мировой спрос на нефть снизится в следующем году, так как конкуренты качают больше, указывая на возвращение профицита, несмотря на соглашение ОПЕК по ограничению поставок.

Падение спроса на нефть ОПЕК подчеркивает устойчивый импульс, который политика ОПЕК по поддержке цен на нефть путем сокращения предложения дает американскому сланцу и другим конкурирующим поставкам. Это потенциально дает президенту США Дональду Трампу больше возможностей для сохранения санкций в отношении членов ОПЕК Ирана и Венесуэлы.

Согласно своим первым прогнозам на 2020 год в ежемесячном отчете, организация стран-экспортеров нефти заявила, что в следующем году миру потребуется 29,27 млн. баррелей в день сырой нефти из 14 стран-членов, что на 1,34 млн. баррелей в день меньше, чем в этом году.

ОПЕК в докладе также прогнозирует, что мировой спрос на нефть будет расти теми же темпами, что и в этом году, и что мировая экономика будет расширяться темпами в этом году, несмотря на более медленный рост в Соединенных Штатах и Китае, двух ведущих потребителей нефти.

«Прогноз 2020 предполагает, что никакие дальнейшие риски снижения не материализуются, в частности, что связанные с торговлей вопросы не обостряются дальше”,-сказала ОПЕК об экономических перспективах..

Нефть ускорила рост после выхода отчета, хотя цены все еще торговались выше 67 долларов за баррель после того, как три иранских судна попытались заблокировать британский корабль в Ормузском нефтяном проливе. [O / R] tmsnrt.rs/2NQ2Bie

Несмотря на сокращение поставок, нефть упала с апрельского пика 2019 года выше $75, под давлением опасений по поводу американо-китайского торгового спора и экономического спада.

ОПЕК также заявила, что запасы нефти в развитых странах выросли в мае, предполагая тенденцию, которая может вызвать озабоченность по поводу возможного перенасыщения нефтью.

Запасы в мае превысили пятилетний средний показатель, за которым внимательно следит ОПЕК, на 25 миллионов баррелей.

ОПЕК заявила, что ее добыча нефти в июне упала на 68 000 баррелей в сутки до 29,83 млн баррелей в сутки, поскольку санкции США в отношении Ирана усилили влияние пакта о поставках.

По данным ОПЕК, собранным из вторичных источников, поставки из Ирана сократились на 142 000 баррелей в сутки, так как Вашингтон закрутил гайки на иранском экспорте.

Главный экспортер Саудовская Аравия увеличила производство на 126 000 баррелей в сутки до 9,81 млн. баррелей в сутки в июне, но продолжала добровольно качать меньше, чем позволяет пакт о поставках, чтобы укрепить рынок. Нигерия, стремящаяся повысить квоту ОПЕК, продемонстрировала наибольший прирост производства группы.

ОПЕК и ее партнеры ограничивают поставки с 2017 года, помогая избавиться от переизбытка поставок, который накопился в 2014-2016 годах, когда производители качали по желанию, и оживить цены.

Ралли вызвало рост сланцевых и других конкурирующих поставок. ОПЕК ожидает, что в следующем году предложение не ОПЕК увеличится на 2,44 млн. баррелей в сутки, что намного больше, чем расширение мирового спроса, которое ОПЕК прогнозирует на уровне 1,14 млн. баррелей в сутки, как и в 2019 году.

»Ожидается, что добыча нефти в США будет продолжать расти, поскольку новые трубопроводы позволят большему количеству пермской нефти поступать в экспортный центр побережья Мексиканского залива", — сказала ОПЕК, используя другой термин для сланца.

«Ожидается, что к июлю 2020 года в Перми вступит в строй более 2,5 млн баррелей в сутки новой пропускной способности трубопровода.”

В докладе были добавлены новые проекты среди других производителей, не входящих в ОПЕК, Бразилия, Норвегия и Австралия также добавят к поставкам в следующем году.

С 2020 года спрос на нефть ОПЕК, как ожидается, составит в среднем 29,27 млн. баррелей в сутки, отчет ОПЕК предполагает, что в 2020 году будет профицит предложения более 500 000 баррелей в сутки, если ОПЕК продолжит качать по ставке июня, а другие вещи останутся равными.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW