Блог им. Satoshi

Дефолт США, остались считанные дни, внимание!

Ну что. друзья, похоже сбываются слова пророка из Кармадонского ущелья, про кирдычок вашей Америке… Вот и Электромонтёр говорит, что прилетит оттуда, а тут как на зло РБК с утра заморосил:

Американские эксперты предупредили США о риске дефолта в сентябре
Развитие такого сценария, полагают в американском Центре двухпартийной политики, возможно из-за более низкого, чем ожидалось, притока налоговых поступлений. Чтобы избежать дефолта, властям необходимо повысить потолок госдолга

В целом, отмечается в релизе, рост федеральных доходов Штатов за 2019 год был «вялым» и составил менее 3% (предполагалось, что он составит 6%). Более низкие, чем ожидалось, сборы подоходного налога с предприятий, по-видимому, были связаны с сокращением налогов в 2017 году, говорится в сообщении.

Прежде эксперты BPC, напоминает Bloomberg, прогнозировали, что «день X» для США может настать в период с октября по ноябрь. «Новый анализ [ситуации] выявил опасный сценарий, который нельзя игнорировать», — отметил, комментируя новые данные, Акабас. «Участники переговоров по бюджету должны знать: время истекает», — добавил он, заверив, что на данный момент единственным способом исключить возможность дефолта в этом году для США — это продлить срок погашения госдолга в ближайшие недели».

Ранее в феврале американский госдолг достиг рекордной отметки в $22,01 трлн. За год до этого, в апреле 2018-го, специалисты в конгрессе США спрогнозировали рост госдолга до 96% ВВП к 2028 году. Это они тогда связывали, в том числе, с налоговыми изменениями из-за закона о снижении налогов и создании рабочих мест (Tax Cuts and Jobs Act). Этот документ предусматривает сокращение ставки корпоративного налога до 20%.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/09/07/2019/5d2405349a7947cd8b254704?from=from_main


Ну на этот раз очевидно, что договориться властям США о новом кредите самим себе через покупку ФРСкой новых облигаций взамен свеженьких долларов не получится. Ну в самом деле, они же не враги самим себе и Сергею Бодрову мл мртвм. 

Видите ли налоги они сократили и дефицит торгового баланса с узкоглазыми нарастили (ну то есть загнивать начали), это же неправильные вещи с точки зрения российского правительства. На самом деле налоги надо увеличивать, копить резервы, добиваться профицита торговли — вот те шаги, благодаря которым создаются сверхдержавы! США же в этот раз снова станут посмешищем на весь мир, который давно понял, что покупать трежеря невыгодно, да и долларов на это у мира всё меньше и меньше, ведь убыточные сланцевики соснули бОльшую часть долларового потока из штатов, который предназначался раньше высокообразованным верблюжатникам в пододеяльниках и одухотворённым генералам в нарядах цвета хакки. Пришлось даже проводить дедолларизацию, теперь нужно молиться на юани и евро, такова была суть идеи.

Друзья, на этом фоне, я хочу произнести тост… Так выпьем за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями. Пока у нас такого нет, и надеюсь никогда не будет, но почему бы не помечтать..

★1
2 комментария
Эта курочка сегодня в екб прилетает на иннопром показушный и в урфу.За неделю нагнали ментов, военных, поставили несколько рлс.Асфальт ради него за 3 дня положили, клумбы поставили.Военные трассу оцепили, дпс перекрестки.Окна запрещено открывать.
  Что иннопром, что приезд-сплошная показуха и лизоблюдство.Сомневаюсь, что такие меры проводят на западе перед приездом.
  Кстати, грузинский ведущий, меня нисколько не оскорбил.Он оскорбил путятишну и его ватную свиту.
  Ну ничего, у них там госдолг огромный, скоро лопнет.А мы с колен встанем перед прорывом.
Скажите сколько раз уже америку то хоронили хороняка, но пока только РФ помирает и это видно уже любому
avatar

теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



UPDONW