Блог им. Sedok

Абрам святого Владимира

    • 07 июля 2019, 17:33
    • |
    • Sedok
  • Еще
В рамках широкой программы научных исследований моя группа приступила к фундаментальному анализу международных эмитентов в разных отраслях промышленности (двухуровневая схема оценки, 12 показателей). Начали с металлургии. Получили нижеследующую нормативную базу качественных уровней (ссылка на статью: Козловский А.Н., Недосекин А.О., Абдулаева З.И., Рейшахрит Е.И. Международная оценка экономической устойчивости металлургических компаний // Записки Горного института. — В печати).

Абрам святого Владимира
В ходе сплошного анализа по этому нормативному шаблону наткнулись на одну малоизвестную компанию, чьё название содержит две части: ЕВР и АЗ (есьмь). В составе владельцев две фамилии, начинающиеся на Абра*. Прямо как в фильме «Восхождение Юпитер»: династия Абрасаксов, выкачивающая живительный эликсир из народов, населяющих космические галактики. Штаб-квартира компании ЕВР АЗ находится на берегу реки Пемзы, что тоже характерно. Здесь, в российских лесах и болотах, остаются лишь бурные отходы жизнедеятельности; на Пемзу же доставляется уже очищенный товар — лавэ, оно же и баблос. 

Прекрасная компания, но есть 2 кричащих дефекта. Первый дефект: стоимость собственного капитала 92% годовых в 20 и более раз превышает стоимость заёмного капитала. И это при финансовом рычаге в 4.5. Это когда годовых дивидендов платится 1.5 млрд. паундов, при собственном капитале лавки в 1.7 млрд. паундов. Абрасаксы поспешают, качают баблос в три смены. Чуют, что лавочка может накрыться в любой момент. В России их знают как Абра*, а на берегу Пемзы они выступают уже как натуральные Саксы. Так сподручнее.

Второй дефект — это когда производительность труда 247 тыс. долл. на сотрудника в год оказывается ниже самой низкой нормативной границы в 424 тыс. долл. на сотрудника в год (международный отраслевой лимит). Чем ниже производительность труда, чем больше всё это напоминает Северную Нигерию. Но это ещё не предел; видел я такие места, где довольствуются и меньшим.

Надежда Константиновна Крупская, рассказывая детям о клещах-паразитах, в свою бытность сельской учительницей, не уставала намекать и на других паразитов. Уместо провести ещё одну аналогию в этой связи. Как известно, святой князь Владимир К. С. был сыном хазарской рабыни Малки-ключницы (Малкинсон). И так на него подействовала эта родословная, что он в число своих доверенных финансистов-кэшеров включал только хазарских специалистов, остальным доверять он был не склонен. Абрасаксы быстро выкупили эту фишку — и, под предлогом несусветной выгодности своих операций, обсидели всю землю Русскую, наладив лавэ-хрустальный мост через Пемзу, по которому кареты с баблосом проносятся полноводным потоком. И осуществляется великий принцип: хазарам всё, остальным — хрен на постном масле. Это бизнес Семьи, ничего личного.

Работаем! 





★1
6 комментариев
Витевато чутка, но смысл ясен. Финансовая олигаполия окучивает всё что плохо лежит.
avatar
EdvardGrey, пытался совместить три жанра: политический фельетон, былину и научную статью )))
avatar
Sedok,
отлично получается!
avatar
Sedok. Получилось. На мой взгляд.
avatar
красота
+
avatar

теги блога Sedok

....все тэги



UPDONW