Блог им. alexKa

Немецкие товары в Максидоме, российских нет.

    • 07 июля 2019, 12:21
    • |
    • alexKa
  • Еще
Зашел вчера в Максидом, строительный супермаркет. Хотел купить жидкое мыло в большой канистре, и крюки для подвешивания ящиков для цветов на балконе. Крюки нашел где лежат, оказалось все производства Германии, сделаны из уголков, которые можно сдвигать и закреплять винтами, чтобы можно было настроить на размер ящика. Стоят от 500 до 700 рублей… Я уверен что в России могли бы сделать и свои крюки или кронштейны, тут ничего сложного нет. Немецкие мне покупать совсем неохота, буду наверное сам делать. Тоже касается и мелкого инструмента, отвертки например из Польши, наверное тоже какой то немец в Польше завод открыл. Теперь в Максидоме продают.

Что касается жидкого мыла, то прямо на канистре написано, что сделано из натуральных компонентов из Германии. Канистра стоит 700 рублей. Я в прошлом году покупал такую же канистру местного производства, Невская косметика, стоило 230 руб, за 5 литров. По составу на канистре от Невской косметики были перечислены все компоненты, я сравнил с иностранным мылом, примерно тоже самое по составу, но иностранное в разы дороже. Лампы светодиодные тоже производства Германии лежат.
 Из всего этого можно сделать предположение, что Максидом принадлежит иностранным инвесторам, которые продают тут свои товары, а наше ничего на продажу не выставляют. То что российского производства часто только через интернет магазин можно купить, или же на проходной завода. Иногда еще в мелких полуподвальных помещениях продают, в  магазинчиках. Но тоже такое впечатление, что с этими мелкими магазинами борются, они исчезают без следа.

Дополнение: Максидом есть даже в списке официальных дилеров Невской косметики, наряду с парой тройкой других, однако реально в продаже их почему то нет. То что иностранные товары продают в супермаркетах, а российские игнорируют это известная проблема, об этом даже спрашивали Путина в прямом эфире. На что он ответил, что те кто строил эти супермаркеты, инвестировал в них, хотят получать свой доход. Так что наверху об этом знают.
65 комментариев

ну так само правительство с нашим бизнесом борится — повышают налоги например 

 

а ещё если вы не знали то и даже в совете директоров Роснефти американские и европейские граждане сидят....

avatar
Igr, а чего бы им там не сидеть, раз 19,75% акций Роснефти у BP и еще 19,5% у швейцарско-катарского QHG Oil Ventures, но контрольный пакет акций у государства. 

А то, что иностранные компании и торговые сети в частности продвигают свои товары в ущерб российским это тоже факт. Они захватывают наш рынок. 

Причем по всем направлениям. И ничего хорошего в этом нет. 

Вот недавно был скандал по поводу того, что заводы производящие бутылки для вина перестали поставлять продукцию крымским заводам. Этот пример очень показателен. 

Я тоже стараюсь там где есть выбор, все-таки брать российскую продукцию, так например из средств гигиены все беру российское от той же «Невской косметики» и «Свободы» ни мыло ни зубная паста ни шампуни ни чем не хуже импортных, стоят в разы дешевле, а все потраченное остается в экономике России, а не уходит иностранным производителям. 

Олег Каширин, 

так я не говорю что они не законно сидят там, или ещё чего, просто написал сей факт интересный, который кстати говорит о куче бабла уходящих из страны 

 

конечно захватывают, это логично, все отстаивают свои интересы

только почему правительство не отстаивает наши… вопрос большой, продали часть роснефти, зажимают налогами бизнес.....

 

а я беру то что считаю лучше, ну или то что есть в наличии, не хочу поддерживать говно даже если оно Российское, а если качество примерно одинаковое — беру своего производителя 

 

 

avatar
Igr, наше правительство отстаивает наши интересы, туже долю в Роснефти, BP получила при выкупе у нее ТНК, а швейцарско-катарскому консорциуму продали скорее для защиты от санкций, чтобы получить больше поддержки за границей на политической площадке. 

Санкции введенные сейчас — это мелочь, есть вероятность более серьезных начиная с заморозки наших государственных счетов и тех же американских трежерис которыми владеет Россия до запрета на покупку нефти у России и все в таком духе.  

Поэтому и вводятся в России и параллельные платежные системы и создается автономный интернет и делается все остальное.  
Олег Каширин, Владельцы этих заводов по производству стеклотары — из братской Турции.
Они же продвинули запрет, в своё время, вторичное использование стеклотары…
Продайте мне пож-та немецкий кронштейн! Я только китайские вижу в магазинах. Почему китайские, а не российские? Потому что на кронштейнах бизнес не сделать, это штучный товар. Чтоб цена норм была, надо делать очень много разных кронштейнов… поэтому и китай. Что там у вас немецкое ещё? Светодиодные лампы? Офуеть, дайте две! Жидкое мыло из Германии? Жидкое? Из германии? Точно? не из армении, не из египта, а из германии? Похоже, вы золотой покупатель, по-больше бы таких.
avatar
нормальное импортозамещение
avatar
Николай, а как же санкции?
avatar
Vlаdimi®, там такая германия 5л за 700р мама не горюй, автор ты с иконы в интернет пишешь или конкретно немцы не нравятся?
avatar
Vlаdimi®, так это на продукты
чтобы сдохли быстрее от пальмового масла
avatar
Николай, а что не так с пальмовым маслом?
Не спешите отвечать, сначала почитайте тут)))
avatar
Vlаdimi®, отвечаю не читая
тупые пиндосы не зря пишут на товарах органик
да и у нас не зря когда то были госты

а сейчас пойду почитаю)))
avatar
Николай, )))
avatar
Николай, пиндосы у себя трансжиры запретили вообще, и ВОЗ рекомендует всем  сделать это.
Азат Туктаров, а причем тут трансжиры и пальмовое масло?
avatar
Andrey, при том что вся пальма употребляется в гидрогенизированном виде (твёрдое масло ), а при этом процессе образуется много трансжиров. Запретить трансжиры и импорт прекратится, никто не будет в жидком виде  употреблять, только для  корма скоту.
Азат Туктаров, жиры для корма скоту? В жидком виде? Недостаток знаний детектед.
avatar
Andrey, ага,  у тебя, добавляют без гидрогенизации в кормосмесь при грануляции в производстве комбикормов. И в виде эмульсии (бульона)  в жидком виде  спаивают.
Азат Туктаров, все правильно
то что не импортируют они импортируем мы
во благо народа

правда народа америки
avatar
Vlаdimi®, почитал 
кстати по чему сменил ссылку
почитал первую
для начала она якобы диетолог прошу заметить пиндосовский на англоязычных сайтах инфы о ней не нашел


avatar
Николай, вторая ссылочка поинформативнее, первая — тупо пиар никому не известного специалиста. И про детёныша орангутанга как-то ни к чему.
avatar

Vlаdimi®, вот тоже не плохая ссылка
www.oum.ru/literature/zdorovje/vred-palmovogo-masla-dlya-zdorovya-cheloveka/

 и эта вдогонку
meduniver.com/Medical/profilaktika/vred_palmovogo_masla.html

 

avatar
Николай, мы все умрём…
avatar
Vlаdimi®, Лучше посмотреть здесь :
https://www.who.int/bulletin/volumes/97/2/18-220434/en/
Признается, что нет однозначных данных как о вреде, так и о безопасности пальмового масла.
Но в любом случае употребление жиров не полезно. Да и ввод в рацион продукта, нехарактерного для данной местности не очень хорошо.
avatar
Andrew_Kl, коллега, скорее всего, так оно и есть — а именно: обычный продукт, обычный компонент. Я просто высказался, потому что встал вопрос именно об одной из крайностей — что сдохнем, мол, от него)))
avatar
Andrew_Kl, попробуйте не кушать жиры. Пару месяцев протянете.
avatar
Andrey, Я не сторонник экстремальных диет. Но жиры есть в мясе, рыбе, молочных продуктах, есть заправки для салатов. С моей точки зрения этого вполне достаточно.
А вот такой продукт, как пальмовое масло (вернее его стоимость), может провоцировать производителя увеличивать его долю в конечном продукте. Что совсем лишнее.
avatar
Vlаdimi®, в том что нам втюхивают трансжиры из пальмы под видом сливочного, и что молочное животноводство разоряется из-за этого.
Азат Туктаров, ну, судя по всему, грамотность худо-бедно у Вас, коллега, присутствует. Пользуйтесь ею. Читайте этикетки. Уверен, Вам втюхать фуфло враги не смогут)))
avatar
Vlаdimi®, а кто пишет-то, втюхивают и не пишут. Вообще, основная беда пальмы что она имеет  высокое содержание насыщенных жирных кислот а они вызывают дисфункцию миокарда  www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29351259
Азат Туктаров, жертва Вы наша пропаганды драгоценная, миокард сто раз получит дисфункцию раньше, чем по причине употребления ПМ)))
А теперь по существу.
На 14 г жира, пальмовое масло содержит:
8 г – насыщенные жиры, как раз те, которые следует ограничивать в питании, потому что они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний,
4 г – мононенасыщенные – суперполезные, снижающие этот риск и
2 г – полиненасыщенные, скажем, нейтральные.
Для сравнения, в обычном сливочном масле на 11 г жира:
7 г — насыщенного жира,
3 г — мононенасыщенных жиров, и
1 г — полиненасыщенных.
Как видите, пальмовое масло близко по составу к сливочному, и даже чуть-чуть полезнее, за счет наличия ненасыщенных жиров (МНЖК и ПНЖК). Но, конечно, уступает оливковому. Впрочем, это уже совсем другая история)))
avatar
Vlаdimi®, я так понял по ссылкам не ходил, ибо это не сайт пропаганды а сайт публичной библиотеки Национального Центра Биотехнологий США. Там выкладывают результаты рандомизированных исследований  и метаобзоры данных множеств исследований, а это уже  доказательная медицина . А не та херня которую ты выложил, там даже ни одной ссылки на  исследования нет, просто  поверить должны читатели хорошему человек на слово, ведь " мы гусские друг друга не обманываем ", так?..
Азат Туктаров, а, рандомизированных — ну, так бы сразу и сказал.
И хамить бы с переходом на ты тоже сразу начал бы.
Я тебе ничего не выкладывал, я с тобой беседовал.
Но оказалось многовато чести. Иди-ка… рандомизируй)))
avatar
Vlаdimi®, и это, мы же не можем  допустить что мы, умеющие читать, выживем а дебилы пусть сдохнут, есть инфа что их до 90% населения это что же тогда будет?
Vlаdimi®, и по сравнению с растительным маслом повышает лпнп  www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25995283
Азат Туктаров, бро, чо хотел сказать-то? Пальмовое масло — зло?)))

avatar
Vlаdimi®, я давно смотрел для интереса, чем отличается пальмовое масло от обычного сливочного. По-моему, в пальмовом масле количество жирной пальмитиновой кислоты в два раза больше, чем в сливочном. В пальмовом — 44%, а в сливочном — около 25%. В остальном все тоже самое. Чем это плохо для здоровья не знаю. Якобы неправильный холестерин образуется из пальмового масла. Но, судя из этой таблицы, что я нарыл в Интернете, жирная пальмитиновая кислота почти во всех продуктах содержится. Так что, видимо, не убережешься, если будешь что-то есть. Поэтому лучше вообще ничего не есть.
avatar
Antonov, точно.
Блин… а мужики-то не знают)))
avatar
Vlаdimi®, да, зло.
покупал на днях и крюки, и другой крепеж — за копейки. Точно такой же товар, но в упаковке и «фирменный» наполовину дороже.
Значит в «Максидоме» принципиально не берут на реализацию российский товар
avatar
vuger, продвигают свою марку вероятно. Что здесь особенного то не пойму.
avatar
Штум, Ничего особенного. Я к тому что есть и российский товар и подешевле. У данного магазина такая политика. 
Ничего личного — только бизнес
avatar
vuger, в сетевых мелочевка обычно дорогая.
avatar
Штум, потому что покупатели её воруют забывают оплатить.
vuger, у вас там что — мерлена нет?
Дмитрий, в моём городе нет.
avatar
vuger, у нас в 300 тыс городе — 3 строительных гипермаркета.
вы что — в тайге живёте?
У торгашей вся наценка в процентах — к примеру продавая за 150 им идет 50, а продавая аналогичный товар за 450 — уже 150. Да, покупать по объему будут меньше, но и меньше издержки на склады и логистику, а итоговая прибыль с реализации может быть вполне соизмеримой. Тем более, что сейчас доходы населения падают и у торгашей возникает мысль максимально отдоить тех, у кого еще деньги остались, а типа нищеброды и по 150 не покупали.
avatar
Сципион, я уже говорил что я работаю в каком-то басурманском сельпо.
нет уже такой маржи. забудьте. магазин по факту убыточный. списания гигантские.акционеры держатся за счёт продаж собственных брендов.
то есть сельпо в российской провинции убыточно. но оно душит конкурентов, даёт объём продаж, а прибыль владельцы получают от собственных производств расположенных во вьетнамах и китаях.

вот когда меня уволят или сельпо решат закрыть или я уйду сам — я выложу расклад.

ну а пока в двух словах — реальная маржа которую выдаёт служебная отчётность — в районе 10-15% что совершенно не покрывает затрат по содержанию гипермаркета. я в глаза руководству магазина постоянно говорю — ваш магазин убыточный. и никогда не давал прибыль. мне в ответ — хлопанье ресницами. 
Пригласите Альбуса, он вам все расскажет,  как заводы растут и все имортозамещается…
avatar

Может просто спроса нет на такой товар. Про крюки не знаю, а вот «Невскую Косметику» не каждый мечтает покупать.

 

Кстати, как к немецким машинам как относитесь — можно брать или лучше делать самому?

avatar
Value, тот же мерс превратился уже в помойку из китайского пластика, видно невооруженным взглядом непрофессионала
avatar
avanes5555, ну так глобализация. Для эстетов есть Майбах.
avatar
avanes5555, чему удивляться, раз уж бюджетные майбахи стали собирать
avatar
Либероидный вброс под видом «патриота»:)  типа куда катится страна,  российского производителя гнобят и никуда не пускают,  все пропало. 
На самом деле автор х#й  в уши вкручивает.  На сайте МаксиДома можно все самому посмотреть,  есть там жидкое мыло 5л и по 137р и по 300р и по 700р про которое автор пишет,  все российского производства. И кронштейны за 400-700р не немецкие,  а китайского производства. Предприимчевые граждане не стонут о зарплате в 20тыс.руб и загибающемся производстве и стране, а налаживает производство хозяйственной мелочухи и богатеют. 
      А поплакаться везде повод можно найти.  У меня приятель в Финляндию еще давно свалил из " разваливающейся рашки". И тоже возмущается последнии годы,  только наоборот:  типа в Финке не найдешь шины  Nokia финского производства,  на всех написано " Made in Russia", тоже про  Continental, Michlen,  Pirrelli и др.  У них правда есть альтернатива оригинальные европейского производства, но цена в 2-3 раза выше, жалуется,  что тяжело морально купить тот же по сути товар но в 2-3 раза дороже.Любимое  его автомобильное масло Shell тоже обРусело. Купил недавно новую стиралку Самсунг,  а она тоже оказывается " Made in Russia". В общем с болью в сердце приходится так или иначе финансировать ненавистный ему «тоталитарный рЫжим»:)  С каждым годом все больше и больше. Говорит западный капитал полностью снюхался с " рЫжимом",  пора типо мол валить за океан:) 
avatar
Anest, улыбнуло :) 
avatar
Anest, я либероидными вбросами не занимаюсь. Максидом есть даже в списке официальных дилеров Невской косметики, наряду с парой тройкой других, однако реально в продаже их почему то нет. То что иностранные товары продают в супермаркетах, а российские игнорируют это известная проблема, об этом даже спрашивали Путина в прямом эфире. На что он ответил, что те кто строил эти супермаркеты, инвестировал в них, хотят получать свой доход. Так что наверху об этом знают. То что за границей продают товары из России это тоже может быть, вопрос кто получает с этого прибыль. Скорее всего это не российские граждане. Они только используют дешевую рабочую силу в России.
avatar
alexKa, дешевая рабочая сила требует оплаты. Оплата с прибыли. Поэтому прибыль получает российский рабочий. Часть прибыли. Какую часть — ни вы ни я не знаем.
avatar
Что такое «российское производство» все видели, когда для Крыма потребовались турбины. Пришлось перекрашивать («модернизировать») немецкие, чтобы они стали «российскими».
Это после 20 лет сотрудничества с Сименсом. Российского в этом производстве только дешевая электроэнергия и рабочие руки. Все остальное — импорт. Все «ноу-хау», НИОКР — в Германии.
И начать любое свое производство в такой технологической пустыне, какова ныне Россия, стоит втрое-вдесятеро дороже чем в Европе.
Без активной промышленной политики государства ничего своего в России не наладить при подавляющей конкуренции мировых лидеров.

В 2016 россиянам предлагали такую политику. Ее отвергли не читая. Потому что не умеют отличить правильную экономическую политику от демагогии.
Нечего ждать, что Россия станет богатой, если никто в России не знает реально, «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2» Эрик Райнерт.
Rostislav Kudryashov, мне предлагали в 16м году такую политикику? Такую это какую? Когда предлагали? Я в политике и экономике не понимаю ничиего, нахер мне предлагать что-то?
avatar
Rostislav Kudryashov, однозначно в РФ есть проблемы, но разве современная Россия виновата в том, что верила западу и в рамках глобализации поддалась (а в горбачевско-ельцинские годы и ПРОдалась) «международному разделению труда»? И пример с турбинами у вас откровенно спекулятивный — конечно же за такой срок (с момента ввода санкций) свои турбины не создать.
Но это ниразу не значит, что мы их не создадим! Не надейтесь.
avatar
Rostislav Kudryashov, в России свои турбины производят, просто тут по какой то причине понадобились именно немецкие. Не исключено даже что это специально было сделано, чтобы поставить немцев в неудобное положение.
avatar
alexKa,  не производят а сделали одну и она (вал) разломилась на испытаниях. После этого тишина.
Азат Туктаров, Силовые машины делают например турбины для атомных электростанций, а атомные электростанции идут на экспорт, их повсюду за границей строят.
avatar
alexKa, паровая турбина совсем другое дело, при СССР производилась массово но они не актуальны сейчас из-за низкого кпд. Только ГЭ, Сименс и несколько компаний, сама Россия не умеет и не способна, только сборка импорта.

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW