Блог им. Cucumber

Разноцветная папка

Всякий раз, начиная новый проект, размышляешь, прикидываешь, пойдет или нет?
Фактически, выстраивается перевернутая пирамида, где основание это твой выбор из прошлых событий, а то, что ты строишь сверху стоит на предыдущих решениях и достижениях. То, что побольше вырастает из крохотного. Гигантские растут из больших.
Безусловно, начиная новое дело, следует завести сответствующую страничку в электронной таблице, где будут всякие разные показатели, прогнозные и фактические. И регулярно вставлять значения проекта.
Но, практика показывает, что для крупного проекта нужно завести папку-регистратор, нужно собирать все документы и материалы. В моем понимании, это должна быть папка строгого серого или голубого цвета, которая органично вписалась бы в классический офисный стиль. Но подруга посчитала, что материалы главного проекта нашего текущего десятилетия должны храниться в разноцветной папке с узорами в стиле индейцев Майя. 
Итак, приветствую тебя «Папка–регистратор ErichKrause Enigma, с арочным механизмом, А4, 50 мм, синий». Твоя обложка выполнена из разноцветного ламинированного картона. Ты существенно оживишь мое делопроизводство на ближайшие годы, а может и десятилетия. Твое стильное оформление мне обязательно должно понравиться, ты такая одна и потому тебя не надо подписывать. Надеюсь, ты займешь достойное место среди других папок, хранящихся на полке, но выполненных в строгом деловом стиле. Я без тебя уже никуда.
А пока выпьем за успех начинаний. Назад уже дороги нет.
3 комментария

Из-за плеча Бендера на папку смотрели молочные братья.

— Что там внутри? — спросил любопытный Паниковский.

— О! — сказал Остап. — Там внутри есть все: пальмы, девушки, голубые экспрессы, синее море, белый пароход, мало поношенный смокинг, лакей-японец, собственный бильярд, платиновые зубы, целые носки, обеды на чистом животном масле и, главное, мои маленькие друзья, слава и власть, которую дают деньги. И он раскрыл перед изумленными антилоповцами пустую папку.

avatar
Влад, пост вышел философским (кстати, мне понравилось, но забыл лайкнуть — исправлено), а О. Бендер тоже был философом. Пусть папка оправдает ожидания ;)
avatar

теги блога Влад

....все тэги



UPDONW