Блог им. Boris_Boos

иГРЫрАЗУМа-2019/ Битва Опционных Титанов (БОТ). Подключение к номинации БОТ-IB

Коллеги, как и обещал, заявляюсь в номинации БОТ-IB.
Стартовая сумма пока идентична размеру счета по основному БОТу. Тестовый рублевый перевод средств через Тинькофф прошел успешно. Текущий размер счета:

иГРЫрАЗУМа-2019/ Битва Опционных Титанов (БОТ). Подключение к номинации БОТ-IB

Также в рамках тестирования планирую сразу сделать обратный перевод и вывести та Тинькофф 2 тыс, соответственно стартовая сумма останется в пределах 200 тыс.

Стартовые условия начала работы: не имею ни малейшего понятия о западных рынках, видел вскользь какие-то графики типа S&P, что-то по кофе с кукурузой, то ли фьючерсы, то ли спот — не скажу сразу. Немного поковырялся в барчарте, видел какие-то стикеры, есть знакомые названия типа эппла с теслами. По торговому терминалу TWS — поковырялся пару недель на демо-счете, могу включить и найти какой-либо стикер. Терминал довольно адовый.

Т.е. имеем абсолютно чистый эксперимент  — работа с нуля,  только с графиком цены, без каких-либо фундаментальных плюшек сверху и посторонних раздражителей. Применение базовых знаний и навыков работы с опционами для торговли на неизвестной площадке.


Fight!

Торгуйте опционами!
ББ
★1
Также в рамках тестирования планирую сразу сделать обратный перевод и вывести та Тинькофф 2 тыс
с такими экспериментами надо бы поосторожнее. Где-то читал, что ИБ не любит, когда деньги заводят, затем выводят без совершения сделок. Могут и попросить на выход, если заподозрят отмывание
avatar

Искатель

Искатель, думаю, что на таких суммах это никого не заинтересует.
У меня друг открывал два счёта, когда у них ещё было минимальное требование в 10 тыщ. Заводил по десятке и сразу же выводил лишнее, на одном оставил 3000, на другом 2000 (под разные стратегии).
avatar

Lev

Искатель, сумма копеечная, вряд ли потянет на отмыв
Вот, наконец-то. Буду с интересом следить.
avatar

Lev

Lev, сейчас разбираюсь с подпиской. не дадите совет, что оптимально взять на первом этапе?
Борис Боос, так смотря чем торговать хотите, на стоки — одна подписка, на опционные фьючи — несколько разных. Разные инструменты торгуются на разных площадках.
avatar

Lev

пока планирую начать со сток, подом подключить фьючерсы
Борис Боос, тогда нужна подписка на OPRA + подписка на сами биржи, где торгуются базовый актив — NYSE и NASDAQ. Большинство фьючерсов (и опционов на них) покрывается подпиской на Globex. Ряд контрактов торгуется на других площадках, т.е. нужна подписка и на них. Но из-за разовых сделок я обычно не беру подписку, просто подбираю цену, нащупывая среднюю между бидом-аском (я вижу цены с задержкой в 10-15 минут, в зависимости от биржи). Кидаю заявку на 1,25 к примеру. И если не забрали за 5 секунд, то меняю цену на один шаг итд.
Впрочем, я не через IB, возможно что у данного брокера есть своя специфика.
avatar

Lev

Lev, мне подписка нужна только для трансляции данных с TWS  в OW. так бы мне тоже вполне хватало с задержкой, для опционных конструкций это не принципиально
Борис Боос, часть стоимости подписок может компенсироваться, но это надо уточнять. У моего брокера — если совершаю 4 сделки по площадке, то деньги за подписку возвращаются. В IB тоже есть что-то подобное, но надо изучать.
avatar

Lev

а есть у них там что-то типа стакана? создал комбо пут-спреда для теста, отправляю по стоимости выше аска — нихрена не забирают. может с ликвидностью беда?
Борис Боос, стакан есть, но не на всех площадках. Level 2 надо подключать подписку, чтобы видеть стакан
avatar

Lev

так, в рубли доллары конвертировал. схема — обычная купля-продажа
avatar

Борис Боос


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW