Блог им. Slon55

Что я увидел в Глобусе

Мой постоянный читатель уже знает, что по пятницам я хожу в гипермаркет «Глобус», владельцы -немцы.
Я заметил перемены, которые не видны обычным хомячкам. 
   Во первых, перестроили полки и поменяли полки с молочкой, был сделан перенос на 20-30 метров. Но самое главное, один упаковочный столик в центре зала перенесли ко второму выходу, где всегда стоит дежурный. Я как всегда, стал сматывать упаковочную веревку, но подошла ко мне дежурная и сказала, что мне этого нельзя. Я ей говорю, я на три тысячи купил продуктов в магазине и мне нельзя смотать 5 метров бечевки?! 
   А вдруг по дороге  к дому у меня порвутся ручки сумки, чем мне их заменять. Тут как раз бечевка пригодится. Ее ответ был простой, берите крепкие сумки и авоськи.   
   Поэтому я отмотал лишь три метра. После ее предупреждения у меня испортилось настроение и я не стал отматывать упаковочную бумагу. Обычно беру три метра, которая  шириной 0.6 метра.
   Изменения коснулись и кафе, где я пил халявное кипяченое молоко и пепси -колу.  Стаканчики для напитков поменяли цвет. Мой заготовленный домашний стаканчик  для пепси уже не канает. НО для молока и кофе стаканчики остались старые. Пришлось выпить 600 грамм молока.
   Цены пока держат без изменений. 
   Был приятно удивлен ценой на квас, как и неделю назад квас «Очаковский» стоил 49 рублей за 2 литра!  Купил 4 литра ( две баклашки) и все для окрошки.
   Но почему-то еще  с 1 июля с.г. меняют расписание бесплатных автобусиков, курсирующих в пределах 10-20 км. от Глобуса.
   Нас, пенсионеров преклонного возраста, все эти нововведения настораживают и даже пугают. Мы же все силы отдали строительству сначала СССР,  потом России и не привыкли еще к постоянным изменениям. Нам нравилась стабильность в Мире и чтобы не было войны. 
   Сейчас же не так совсем. Идут постоянные  войны, хоть и локального значения, но войны. Гибнет население хомячков. В Мире нет стабильности и в Глобусе тоже. Всех хомячков это пугает.
   Сделаем выводы:   
     Видимо в «Глобусе» было собрание для персонала. Их накачали и пропиздонили ( не уверен, есть ли такое слово в словаре Ожегова). Опять же заставляют более экстенсивно работать. 
     Кроме того, видимо нормы упаковочного материала превысили  запланируемые количества и персоналу приказали строже относиться к покупателю. 
     Пока тесты колбасы лежат на своем месте. Но по некоторым причинам можно сделать вывод, что этот гипермаркет не укладывается в планируемую выручку и чистую прибыль.
    Следовательно, выручку не принесли хомячки. А значит, в это полугодие население хомячков нищало,  и можно сделать вывод — кризис не за горами. 
    Из этого следует, что трейдеру надо на ММВБ стремиться к кешу, в  запас. Но такие вкусные дивы из за нашей жадности не дают нам собирать кеш. 

  Пока все, 
            ваш все тот же самый, 
                        S.Hamster
30 комментариев
Без фото не наглядно.
avatar
Нормальный анализ)))
Криз есть, это и так видно, ну то что немцы построили персонал, оно и понятно, видать проверка прошла. Интересно, отпустит их потом или нет?
avatar
Mihom, Немцев не отпустит…
Иванов Виктор, это верно, я про наших говорил. Проверка уедет и персонал расслабится чуть погодя)) Ну не любят наши работать.
avatar
Чем больше ты описываешь свои пятничные похождения в Глобус, с рекламой горячего молока и беляшей, тем больше они будут затыкать «дырки», чтобы хомячки не разжирели за немецкий счет.
Домохозяйка, Всё спалил хомяк!!!
Вот ты и подорвал благосостояние немецкой фирмы!!!
Расписание просто меняют или сокращают кол-во рейсов?
avatar
SergP, пока не знаю.
avatar
Пропиздонство — проведение разъяснительных бесед (Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова / Российская академия наук. Институт русского языка имени В.В. Виноградова. — 4-е изд., доп. — М.: Азбуковник, 1997. — 639ая страница)
Нахер я это читаю… В чс автора
avatar
Luminary, немазохистам этого непонять
avatar
Бродяга из космоса, скорее людЯм без ЧЮ, которые наверняка не считают себя смердами… )))
Luminary, Хамстер самобытный товарищ, его читать всегда интересно. Лично мне каждый раз поднимает настроение.
 с туалетной бумагой в тубзике, как дела обстоят в глобусе?
massa1604, бумага есть. но расход идет по назначению и она под ключом. Причем бумага не самого плохого качества. 
     Если качество бумаги резко ухудшится, это еще один сигнал к кризису.
     Господа смерды, буду мониторить этот индикатор каждый раз два раза в неделю.
avatar
«Следовательно, выручку не принесли хомячки. А значит, в это полугодие население хомячков нищало,  и можно сделать вывод — кризис не за горами»

Можно и другой вывод сделать, хомяки-халявщики уже настолько в месяц всего съедают, сматывают, тележек на дачу и к подъездам угоняют и т.д., что никаких резервов в магазине не остается к середине года. Отсюда вывод — не пускать халявщиков в магазины, из-за них еще и цены поднимать приходиться
avatar
 

avatar
Начальство Глобуса читает смартлаб и скоро и халявного молока не выпьешь и колбасы не поешь… кстати как молоко у тебя усваивается, говорят после 30-лет там какие то ферменты пропадают и оно не в масть илет, метеоризмы там всякие, кисломолочку надо уже в этом возрасте…
avatar
Gsimplov777, молоко превращается в кисломолочку уже в желудке
Дмитрий Вебсмит, первый раз такое слышу
avatar
Gsimplov777, в желудке кислотность высокая. Молоко, попадая в желудок, тут же сворачивается.
Gsimplov777, Это же кипяченное молоко, его можно всем.
avatar

Интересная информация…

Значит компания не показывает нужную прибыль и вынуждена экономить.

А значит и акции будут дешеветь. Сигналом послужит смена стаканчиков для молока и отсутствие пробной колбасы.

 

 

avatar
А значит и акции будут дешеветь

Григорий Мелехов, неужели акции Глобуса торгуются? Интересная новость.

Что касается «будут экономить => акции дешевеют» — очень спорное утверждение, скорее наоборот.

avatar
Григорий Мелехов, и смена качества бумаги в М и Ж))) НЕ упускай этот важный параметр. Кстати, он универсальный для всех компаний и домохозяйств.
avatar
Полный безобраз, отменили половину автобусов…
По ходу они долго изучали камеры наблюдения
avatar
Бродяга из космоса, по любому, немцы могут, педантичные пипец просто
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW