Блог им. GoldRose

Путин заявил, что сделка по добыче нефти помогла стабилизировать мировые рынки

Соглашение между ОПЕК и другими производителями нефти об ограничении добычи нефти сыграло положительную роль в стабилизации нефтяных рынков, заявил президент России Владимир Путин в интервью в четверг.

Он сказал, что стабилизация нефтяных рынков была в интересах как производителей, так и потребителей нефти. Ожидается, что будущее соглашения о выходе будет на повестке дня, когда мировые лидеры встретятся на этой неделе на саммите G20 в Осаке, Япония.

Путин заявил, что встретился с руководителями крупнейших нефтяных компаний России в среду на этой неделе.

«Мы считаем, что наши соглашения о стабилизации производства с Саудовской Аравией и ОПЕК в целом оказали положительное влияние на стабилизацию рынка и прогнозирование», — сказал он в интервью FT.

«Я полагаю, что и производители энергии, в данном случае страны-производители нефти, и потребители заинтересованы в этом, потому что в настоящее время стабильности явно не хватает.

«И наши соглашения с Саудовской Аравией и другими членами ОПЕК, несомненно, укрепляют стабильность. Что касается того, продлим ли мы соглашение, вы узнаете в ближайшие дни », — сказал Путин.

Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман обсудят энергетические вопросы во время встречи в кулуарах саммита G20.

Они встретятся всего за несколько дней до того, как Организация стран-экспортеров нефти и другие ведущие производители нефти, включая Россию, соберутся в Вене, чтобы обсудить будущее соглашения о сокращении мировой добычи нефти.

Путин должен встретиться с президентом США Дональдом Трампом в кулуарах саммита G20.

В широком интервью «Файнэншл таймс» Путин посетовал на выход США из договора о ядерных силах средней дальности, а также на то, что он сказал о нежелании Вашингтона вести переговоры о возобновлении договора СНВ о контроле над вооружениями.

Он сказал, что Россия предложила переговоры с Вашингтоном по обновленному договору СНВ, но Соединенные Штаты не предприняли никаких практических шагов, чтобы ответить взаимностью. Он сказал, что видел угрозу новой гонки ядерных вооружений.

В интервью российский лидер также коснулся разногласий с Вашингтоном по поводу торговли.

 

Он сказал, что хочет, чтобы саммит G20 продемонстрировал готовность выработать общие правила, которые будут соблюдаться всеми сторонами. Он сказал, что Россия и Китай, на которых действуют торговые ограничения США, заинтересованы в соблюдении правил мировой торговли.

На Венесуэле, где президент Николас Мадуро, союзник Москвы, сопротивлялся попыткам свергнуть его со стороны лидера оппозиции США Хуана Гуайдо, Путин отрицал, что русские разместили там войска.

Он сказал, что Россия не вмешивается в дела Венесуэлы. Но он сказал, что Гуайдо не имеет права выходить на улицу и в одностороннем порядке объявлять себя президентом. Этот статус может быть присвоен только путем выборов, сказал Путин.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW