Блог им. stinol

ГОСА ПАО «Россети»

Опять регистратор АО «СТАТУС» умудрился испортить впечатление от собрания акционеров. Но давайте с самого начала. Вопрос какое сегодня выбрать собрание для посещения, для меня не стоял. Конечно Россети. Нет, я не крупный акционер Россетей, просто Россети являются материнской компанией одной региональной сетки, которая и является в моём портфеле акций, одной из базовых моих инвестиций. Да и на собрание Россетей приходят и руководители моей сетки, где с ними иногда удаётся пообщаться, а также и среди акционеров, приходят много интересных людей, общение с которыми позволяет лучше разобраться в сетевом комплексе и лучше понять перспективы, и что следует ждать от инвестиций в одну из региональных сеток. Ну это всё хорошо, только смотрю, что что-то рановато еду. Решил по пути заглянуть на регистрацию другого собрания — МТС. Заглянул. Там куча халявщиков. Вот что они там делают? Известно же, чтоб нищеброды с одной акцией не мешали культурному проведению собрания, МТС уже третий год ничем не кормит и ничего не дарит. При регистрации давали ручку и блокнот. И больше ничего. Всё в стиле «Собрание больше, чем собрание, акционер больше, чем акционер» Молодцы МТС. Я бы добавил «цивильное собрание, больше чем халява». Халявщиков как ветром всех сдуло, побежали на другие собрания. Да, еды на МТС не было, но кофе и чай наливали. Я попил чая, и мы пешочком прогулялись по прохладной Москве, до собрания Россетей. Когда уходил, обратил внимание, что людей на собрании МТС практически не осталось, халявщики ушли, а нормальных акционеров мы всё никак не приучим посещать собрания акционеров. Если кто сегодня был на МТС, отпишитесь, расскажите там народ вообще был на собрании?
Приходим на Россети. При регистрации дарят рюкзак. В рюкзаке флешка, ручка, блокнот и материалы к собранию на магнитике. Потом некоторые акционеры выламывали этот магнитик из материалов. Традиционно дали два талона на питание. В буфете по талону выдавали ланч-бокс с пирожками, бутером и яблоком, по другому талону всё тоже но вместо яблока была груша, ещё можно было взять воду и попросить сделать кофе или чай. В холле акционерам предлагали сделать памятное фото, проголосовать электронно. Я на голосование вообще забил в этот раз. На собрании тоже, пытался услышать что-то касающееся моей региональной сетки. Ну в принципе услышал. Ливинский заикнулся про эталон. Да и вообще он больше смотрит на сетевой комплекс в целом, не деля МРСК. За что его в своём выступлении, слегка упрекнул Шевчук, сказав что иногда интересы одних сеток ставятся в ущерб другим.
Акционерам не успевшим к началу собрания не хватило рюкзаков, они написали жалобу. Что интересно, некоторые акционеры ходили с двумя рюкзаками. Видно есть блат среди сотрудников регистратора, который выдавал рюкзаки. Кроме того некоторые акционеры стали получать десяток ланч-боксов предъявляя десяток талонов. Не блатные акционеры попытались тоже попросить у регистраторов ещё талонов. Им сказали, что типа кончились и ничего не дали. Сотрудники регистраторов по прежнему продолжают личное незаконное обогащение, за счёт использования своего служебного положения выдавая подарки от эмитентов и талоны на питание, типа случайным акционерам. На самом деле, по несколько подарков и талонов на питание, на всех собраниях получают всегда одни и те же люди, скорей всего имеющие свои договоренности с недобросовестными сотрудниками регистратора, и не замечать это становится всё сложнее.
ГОСА ПАО «Россети»
★1
7 комментариев

Спасибо
Какую из дочек Россетей вы держите, если не секрет?

avatar
siesta00, МОЭСК
может СЕВКАВ
avatar
очередной позор «акционеров» Россетей  Видимо халявщики прекрасно осведомлены где проходят «пиршества»  Прекрасная добыча халявщиков -В рюкзаке флешка, ручка, блокнот и материалы к собранию на магнитике.Плюс в рюкзак можно поместить большое количество еды  Предполагаю что на «банкете» были те же «акционеры» что и на «банкете фск»  А этим «акционерам» абсолютно не интересна ни собрание ни сама компания  ни что там говорят  Как пишет автор -халявщики получили два талона на питание  Может быть «акционеры» рассматривают госы как места где можно бесплатно хорошо покушать и получить подарки  Судя по описанию данного пиршества -все закончилось грабежом и мародерством  Кто-то прихватизировал  по нескольку рюкзаков  «Акционеры» похоже бесчинстовали и грабили еду в буфете -ланч-бокс с пирожками, бутером и яблоком Непонятно куда смотрели администраторы -как пишет автор у некоторых были по 2 рюкзака и почему не остановили грабежи в буфете?   «акционеры» выпрашивали талоны на еду  будто-бы пришли не на собрание россетей а на банкет  Непонятно как у некторых «акционеров» оказалось по 10 талонов на еду  Складывается ощущение что «Акционеры россетей» голодают 
А что говорили про допку?
avatar
Павел,  «Пока никаких решений не принималось, но могу сказать, что мы такую возможность прорабатываем… Это публичная эмиссия, если она будет, такое решение принято государством, она будет публичная, по открытой подписке, чтобы все, кто хотят, могли в ней участвовать»
Павел, цели у дополнительной эмиссии 2:
1) Размыть долю государства до 75%.
2) Увеличить фрифлоат, чтобы бумага могла войти в индекс.
Доп эмиссия будет по открытой подписке (не адресная), а значит компании имеет смысл проводить ее когда цены на бумагу будут на хаях. Сейчас смысла в ней нет — компания не нуждается в деньгах.
Все эти действия направлены на увеличение стоимости акций, на собрании Левинский это раз 15 повторил.
avatar

теги блога meetingshareholders

....все тэги



UPDONW