Блог им. capitalmoing

Биткойн лихорадка! Пан или пропал?

Биткойн штурмует очередные максимумы и в связи с этим появляются новые Гуру, а многие все еще скептически относятся к продолжению ралли, однако бьюсь об заклад, что чем выше биток, тем больше участников присоединяется к росту. Очевидно — рост остановится, когда объем, желающих зафиксировать прибыль окажется больше, чем объем, который рассчитывает на продолжение роста. 

Биткойномания ничем не отличается от ценообразования любого другого финансового актива, ведь цена — это воздух который нельзя пощупать завтра. А если будущее зависит только от будущего, то никакие расчеты не позволяют определить истинную стоимость актива и толкает игроков к финансовому моделированию. Одни изучают тренды прибыли и выручки, другие тренды, образующих прибыль факторов, то третьи — поведение на рынке тех, кто все это изучает. Другими словами в основе любого анализа лежит ожидаемая динамика образующих тренд факторов.

Все товары на бирже оцениваются в результате консенсуса, который имеет все признаки лихорадки, когда цена быстро растет или падает. Биткойн не исключение и если это так, то изучить его можно используя классический теханализ.

Если верно утверждение, что на рынке всегда присутствует лихорадка, то цена всегда отклоняется от некой абстрактной фундаментальной стоимости и именно этим пользуется трейдер для того, чтобы выбрать недооцененный актив или продать переоцененный. Конечно же такого рода оценки субъективны, но есть общее, что описано на первых страницах учебников по теханализу. Многие из трейдеров забывают прописные истины, следуя муравьиными тропами не видят очевидных вещей лежащих в основе глобальных изменений.

Итак, если есть тренд, то есть у него начало, когда рентабельность риска составляет тысячи процентов. 
В ноябре 2015 был сломан медвежий тренд в Биткойне и наблюдательный инвестор не мог не разглядеть классический зеркальный уровень 320, который послужил отправной точкой для классического бычьего тренда 2016, 2017 года. Вы можете верить или нет но ценность биткойна приходит вместе с ростом цены и до тех пор пока это так последующие максимумы и минимумы выше предыдущих. Покупай по тренду и он дает точки опоры для принятия своевременных инвестиционных решений.

А что сейчас? Мы видим развитие классического бычьего треда от уровня 3200, который уже имел место быть в недалекой истории. Справедливости ради надо сказать, что другой сильный 6000 уровень не устоял под натиском классического медвежьего тренда. Это было видно на подходе к уровню 6000. Те же кто рискнул купить в районе 3200, уже получили 1000% рентабельности за свой риск. 

Управление капиталом, это ничто иное как покупка рисков, пока они дешевы и продажа тогда когда они очень дороги. Хотя могут быть и другие мнения.

Что же делать сегодня? Наслаждаться как течет прибыль тех, кто стоял у истоков тренда или вовремя присоединился к нему.
Биткойн лихорадка! Пан или пропал?
Биткойн лихорадка! Пан или пропал?
Подожду пока до 100к $ цена дойдёт, а потом буду заходить.
Андрей Тугушев, так уж лучше сейчас, а вдруг дойдет?
А до скольки наслаждаться? Я зашёл по 3800
avatar

Magistr

Magistr, не панацея конечно, но поделите доход на 2 части, одной части дайте течь, а другую зафиксируйте. чтобы искать идеи в инструментах, где стоимость риска на порядок меньше потенциальной прибыли.
А если гость из будущего прав и цель в 256000 это всего лишь маленький шаг к миллиону в 2025 году? Даже если 256000 баксов, то выложившись всего в пару биткоином в марте этого года вы уже решите все свои проблемы связанные с финансами на мног лет вперёд в конце этого года!
avatar

Magistr

Magistr, ваша стратегия достойна, но маловероятна, я всего лишь предлагаю на часть от дохода, вложиться в более вероятные стратегии, а часть оставить в битке, чтобы не пожалеть если что.
Правда я скупердяй и на свои в крипту не играю вот что намайнил или выиграл на всяких криптосайтах вот этим и дорожу
avatar

Magistr

Magistr, вы большой молодец, что ведете доходный бизнес. Однако весь он у вас в заложниках у курса биткойна. Есть весьма заезженная тема в инвестициях и вы наверняка о ней слышали — часть дохода от основной деятельности направлять в другие инвестиции. Когда одна система дает сбой, то другие поддерживают ее на плаву. Источник вечной молодости — вечный двигатель мать ее.
Magistr, тут еще такой расклад может быть. Если крипта будет падать, то получив доход от других инвестиций вы направите его в крипту и получится, что с одной стороны вы крипту на свои не покупаете. а с другой да.

....все тэги
UPDONW