Блог им. OlgaVV

Норникель отработал три вершины (ошибочно приняла за гип)

Норникель отработал три вершины (ошибочно приняла за гип)
Вижу сильный уровень на 13900, следующий 13410 (+-). Ожидаю снижение в диапазон 13700-13600.
16 комментариев
может вы нарисуете чёртачками где по вашему там ГиП ? 
avatar
Igr, после гэпа три вершины
avatar

Ольга ВВ, я бы не сказал что это ГиП

ГиП это смена тренда, он формируется на вершине или на дне, обычно, тут ни того ни другого 

avatar
Igr,  я могу и ошибаться, в ТА только учусь разбираться. Но эти три вершины я восприняла, как большую вероятность падения. Жалею, что побоялась и не стала шортить.
avatar

Ольга ВВ, я бы норникель вообще не шортил, он в растущем тренде, при том давно, тренд сильный 

если и шортить то на малую часть депо, со стопом обязательно, и через фьюч 

avatar
Igr, именно поэтому и побоялась, так как уже наобжигалась (учусь сразу на деньги). Фьюч — для меня совсем новый инструмент, только-только счет для них открыла.
avatar

Ольга ВВ, на деньги можно сразу, рекомендую только на маленькую сумму, и считать не в рублях а в %, так легче будет привыкнуть к более серьёзным суммам, да и вообще правильнее по моему так считать )

читайте про фьючи, они лучше подходят для шорта, правда минус — их мало и многие нелеквид

 

плечи не берите 

 

в таком режиме как минимум год торговать надо

 

если очкуете в сделку войти — запишите в тетрадь где бы вошли, какой был бы стоп, т.е. как бы виртуальную сделку совершите.

 

вообще дневник ведите, записывайте всё, причины входа, какие то мысли, причины выхода и т.п. 

 

и удачи вам)  сейчас гласная задача не слить, т.е. рисковать как можно меньшей частью депо, и получить опыт как можно больший за как можно меньшие деньги) 

 

ни кому не верьте, всё проверяйте сами, считайте 

avatar
Igr, уже слито прилично. Как раз потому как — входила с плечами, паниковала, не выдерживала позицию. Недавно вот подсчитала, что если бы не пыталась спекулировать, а просто держала купленные акции, то была бы в плюсе. А так глубокий минус. Поэтому и не стала шортить в данном случае )
avatar

Ольга ВВ, «просто держала» — это тоже неверно, просто сейчас мы растёт в рублях, отыгрываем обвал рубля, будь другой год вы бы так не думали)

 

наилучшее решение спекулировать без плеч, только на свои

либо играть только в лонг, в место шорта просто закрытие позиции 

 

и главное терпение, быть в не позиции тоже не плохо 

 

я бы рекомендовал среднесрок, т.е. смотришь дневки, более точный вход принимаешь на часовом графике, но тут опыт получаешь дольше, сделки редкие 

 

по этому пол года или год на более низком таймфреме, сделок больше — опыта тоже, но риск слива выше, по этому жёсткие правила, обязательный стоп, без плеч, риск на сделку 2 или менее %, риск на депозит 6 или менее % 

 

вообще, если не инвестировать без плеч, а спекулировать, то стоп обязателен

avatar

Igr,  Спасибо большое за советы. 
Мне сейчас еще надо учиться сдерживаться, не лезть на азарте в акцию, движение которой не изучала или мне не понятно: «все побежали и я побежал». Пару раз прокатило, потом привет убыткам. Как я поняла, психологический аспект в торговле имеет тоже существенное значение: уметь сдерживаться, не паниковать, в общем, как в анекдоте — надо уметь «сейчас мы медленно спустимся с горы и возьмем все стадо » )))

avatar
Igr, ГиП может быть и моделью продолжения, Мартин Принг «Pring on Price Patterns» ( «О ценовых моделях» ), отдельными моментами покруче Швагера будет.

avatar

Андрей Е., мне понравилось одно выражение, лучше всего летают красивые самолёты, лучше всего работают красивые (чёткие) фигуры 

 

ваши фигуры не красивые, нет чёткости, я не вижу там ГиП

avatar
Igr, то что отдельно взятый трейдер что-то там не видит, не значит, что ГиП не может являться моделью продолжения ) я давно понял, что российский трейдинг — это отдельно взятое направление, в котором ничего не работает, а что работает, тоже сказать внятно никто не может.
avatar
Андрей Е., ничем российский рынок не отличается от иностранного, ну только менее развит, а так всё то же самое 
avatar
Igr, писал с легким сарказмом ) 
avatar
цено график это синусоида изуродованная объемом.Нет никаких моделей продолжения.Есть импульс из нечетных перемен 1-3-9(японских) и коррекция из четных 2-4-8. ГиП это импульс, положенный горизонтально из 3х перемен.
avatar

теги блога Ольга ВВ

....все тэги



UPDONW