Блог им. tashik

иГРЫрАЗУМа-2019, tashik и "проданные края": началось в колхозе утро понедельника

Конкурс официально стартовал, некоторые участники уже огласили свои позиции, и мне, как новичку-практику, было интересно их анализировать. Всем коллегам, которые поделились, спасибо. Пока что в плане опционном мне больше всего понравилась позиция FateevVV, хотя видение и ставки других участников я поняла, и в довольно большой степени разделяю.

У моей позиции нет многих достоинств позиции Виктора, среди которых я вижу ее нейтральность и управляемость, бОльшую профитную зону, хорошее соотношение «греков» и перспективы изменений этого соотношения. Я не удержала фьючерс на скачке в момент оглашения ставки ФРС, скинула его, и в итоге профиль моей позиции сменился с нейтрального на направленный, и пока таким и останется. В выходные я сделала некоторые прикидки по будущим вариантам раскладов в RTS — и решила ничего пока не трогать. Когда депо невелик, частое хэджирование особенно моими неопытными эмоциональными руками, может стоить дороговато.

Ближайшие действия по позе будут предприняты, когда/если 140-й страйк встанет на деньги. А пока наблюдаю: деньги есть, идеи по управлению есть, вью особо не поменялось, так что, как говорил Карлсончик, «только спокойствие».

иГРЫрАЗУМа-2019, tashik и "проданные края": началось в колхозе утро понедельника



Good luck to all my partners in this crime!
ого!
Девушка!
Опционы!
Ничосе
Тимофей Мартынов, )) пользуясь случаем, разрешите мне плиз в раздел опционы писать, вдруг кому почитать будет надо. Спасибо заранее!
avatar

tashik

tashik, окей

Тимофей Мартынов, она еще и тим-лид в каком-то айти проекте. ;-)

avatar

ch5oh

ch5oh, а ты то откуда знаешь?
Тимофей Мартынов, она в одном из комментов козыряла. =)
avatar

ch5oh

ch5oh, не в каком-то. Мною и моей командой были созданы электронные торговые площадки Газпромбанка и Росэлторга, и потом много еще куда этот код был продан (ВТБ, Роснефть, ТЭК-торг). Но сейчас эту страничку мы перелистнули и написали 4 года назад в декрете платежный шлюз e-POS — теперь развиваем эту историю, чему рады очень.
avatar

tashik

Что же касается темы топика, немного странно слышать про «трудности дельта-хеджа», учитывая, что Вы используете OFVV. Галочку поставил — и все хорошо. Нет? Только хардкор?

 

И разрешите второй вопрос.

Вы написали, что будете что-то делать с позицией, когда РИ будет 140 (то есть когда будет (-7)% от депо). Мне всегда было крайне интересно: что именно можно предпринять в такой ситуации, кроме как зафиксировать убыток и пойти в кабак?

 

С уважением.

avatar

ch5oh

ch5oh, вариант зафиксировать убыток и пойти в кабак тоже есть )) Остальное — в основном варианты минимизации суммарного убытка на экспиру через месяц. Если не упорствовать, раздвигая правую ногу позы. А можно один разок поупорствовать. В общем, там увидим. В планах так: ногу один раз раздвинуть, а потом постараться свести к зигзагу, да, убыточному, но менее убыточному, чем сейчасошний профиль.
 
Про галочку — не углядела такую галочку, профиль позиции строю там — и все, изучу подробнее, спасибо.
avatar

tashik

ch5oh, очень жду Ваш со Стасом ход ;)
avatar

tashik

tashik, у меня сейчас все просто. Проданы опционы на нефть с завтрашней экспирацией. Страйки 64-66. Сижу, дрожу, выравниваю дельту каждые 25 центов. 
Стас Бржозовский, ох удачи!
avatar

tashik

tashik, спасибо, взаимно)
Опасный какой-то профиль позиции. Надеюсь, этот конкурс на практике покажет, что лучше позицию нейтралить чем оставлять на волю случая.
avatar

kozmonavt

kozmonavt, да, это я уже поняла ) жду нового шанса занейтралить.
avatar

tashik

Спасибо организаторам конкурса за идею. К сожалению, сам к соревнованию не готов. Но было бы интересно узнать, на какие результаты рассчитывают сами участники, чтобы потом сравнить их реальными. Чего больше в торговле опционами, умения или удачи?
avatar

Симаков

Симаков, я лично рассчитываю на продуктивное общение, на получение опыта. Среди конкурсантов предельно адекватная публика. А про умение и удачу — я думаю тут большой процент и того и другого. 
avatar

tashik

Симаков, ожидаемая прибыль — 5% в месяц. Оптимистический сценарий — 10%. Пессимистический — 0.
иГРЫрАЗУМа 2019,

Без тире должно быть, там все основные записи по теме ;)
avatar

KLoYH

KLoYH, поняла, учту. Я копировала из ленты, видимо выбрала не тот вариант.
avatar

tashik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW