Блог им. alexKa

Китайцы используют лейбл "сделано во Вьетнаме" чтобы обойти санкции США.

    • 23 июня 2019, 22:47
    • |
    • alexKa
  • Еще
Президент Китая Си Цзиньпин поставил перед собой амбициозную цель сделать к 2025 году лейбл «Сделано в Китае», который сейчас часто является  синонимом дешевого, некачественного производства,  символом  качественных товаров. Однако торговая война между США и Китаем вынудила некоторых китайских экспортеров отказаться от ярлыка «Сделано в Китае», чтобы обойти штрафные пошлины на экспорт в США. В минувшее воскресенье правительство Вьетнама заявило, что оно выявило десятки поддельных сертификатов «Сделано во Вьетнаме» от китайских компаний, пытающихся обойти карательные тарифы США.
 Вьетнам также утверждал, что некоторые китайские экспортеры незаконно перенаправили заказы во Вьетнам, так как администрация Трампа подняла тарифы на китайские товары на сумму 250 миллиардов долларов в прошлом месяце с десяти до 25 процентов. Например, китайская фанера, как говорят, была отправлена ​​в Соединенные Штаты через вьетнамскую компанию.
 
 До Ван Синь, член Экономического комитета Национального собрания Вьетнама, заявил, что США могут наказать Вьетнам за неправильную маркировку китайских товаров. Поэтому следует увеличить штрафы за мошенничество, связанное с торговлей, сообщает Observer.
 observer.com/2019/06/us-china-trade-war-chinese-exporters-fake-label-avoid-tariff/
 
 Перенаправление и неправильная маркировка, как полагают, отчасти являются причиной резкого увеличения экспорта Вьетнама в США, о котором недавно сообщалось. По данным США, в первом квартале 2019 года экспорт Вьетнама в США увеличился на 40 процентов, а экспорт Китая сократился на 14 процентов.
 В телефонном интервью CNBC Трамп пригрозил дополнительными тарифами против Китая, если Си не примет участие в предстоящем саммите G20 в Японии, где два лидера, как ожидается, продолжат торговые переговоры. «[Китай] заключит сделку, потому что они должны заключить сделку», — сказал Трамп.
 
 www.cnbc.com/2019/06/10/trump-if-president-xi-does-not-attend-g20-more-china-tariffs-will-go-into-effect-immediately.html
 
3 комментария
Какой, блин, лейбл… И так китайское всё во Вьетнаме делается давно
Некоторое в индии. А прочие страны ЮВА они и не афишируют, своими шифрами обозначают…
avatar
avatar
Белорусские устрицы, опять же )
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW