Блог им. stinol

Один день из жизни инвестора (31 июля 2018-го года)

На форумах, где общаются биржевые спекулянты, часто высказывается мнение, что ТКСМ не работает, что это пустышка, но как всегда народ готов только спорить, но никто не желает выехать на место и там посмотреть наличие работающего предприятия или отсутствие такового. И вот узнав, что 31 июля 2018 года там состоится ГОСА, которое не состоялось в срок из-за пожара, как было написано на сайте компании, я решил съездить в Тучково и посмотреть на работающий там Тучковский комбинат строительных материалов. 
В пять утра зазвонил будильник, я быстро собрался, позавтракал, ведь предстояла долгая дорога и интересный день, и побежал на первый поезд метро. В метро встретился с приятелем, и мы вдвоём сели в электричку на платформе «Тестовская» и поехали искать приключения.
Наша удобная электричка, с кондиционерами и столиком между сидений, шла до станции «Одинцово». Приехав в Одинцово мы сфотографировались на платформе, и сели в другую электричку, которая шла до Кубинки. В ней уже не было столиков, но сидения были по прежнему мягкими и удобными. Доехав до Кубинки, мы посмотрели там расписание, до поезда было белее получаса, мы собирались там погулять и сделать несколько фотокарточек, но успели сфотографироваться только на платформе, как подъехала электричка до станции «Бородино», которой не было в расписании. Вагоны были старыми с жёсткими сидениями, и это при таких ценах на билеты. Но ехать нам было не много, и мы даже не стали садиться на такие сидения, проехались в тамбуре, и вот наконец наша станция.
Более тридцати лет назад я проводил лето в этих местах. Здесь находился подведомственный Министерству машиностроения для лёгкой и пищевой промышленности и бытовых приборов СССР пионерский лагерь. Лагерь назывался «Юбилейный». Это было первое министерство ликвидированное в перестройку. Помню как Рыжков с гордостью говорил, что это он был инициатором ликвидации этого министерства. Если летом в «Юбилейном» отдыхали дети, то в другое время года лагерь функционировал как дом отдыха для министерских работников с семьями. Кат-то мы в него приезжали отдыхать семьёй. Не стало министерства и «Юбилейный» забросили. Я решил, спустя тридцать лет навестить свой лагерь, где провёл не одно лето, и посмотреть что с ним стало сейчас. От станции «Тучково» ходит автобус до поселка Колюбакино, на этом автобусе мы доехали до конечной остановки.
Стали бродить по посёлку и спрашивать где тут найти заброшенный лагерь? Люди отвечали что не знают. Одна женщина сказала, что в этих краях только один лагерь, но что он назывался «Юбилейным» она не уверенна. Тем не менее мы пошли в ту сторону куда она нам указала. По дороге нам попался старенький дедушка, он уже без сомнения сказал, что мы идём в правильном направлении. И вот наконец вдали стало видеться что-то знакомое.Территория лагеря никем не охраняется, открыли калитку и вошли внутрь. Внутри всё заброшенно, тропинки из плитки все заросли травой. 4-й корпус, в который всегда селили мой пионерский отряд, находится в таком плачевном состоянии. Всё разрушено, Вечный Огонь погас и зарос травой.
В лагере была библиотека, спортивный зал и бассейн. Затем мы вернулись в Тучково. Найти место где должно проходить собрание, оказалось не так то просто. Местные просто не знают где находится ул. Кирова, д. 2. Одна женщина вспомнила, что ул. Кирова, д. 3 это магазин, и сказала куда идти. Найдя магазин, мы всё равно долго искали соседний второй дом, и вот почему. Вход выглядел именно так:
Один день из жизни инвестора (31 июля 2018-го года)
За забором находилось вот такое здание:
Один день из жизни инвестора (31 июля 2018-го года)
Сбоку был вход:
Один день из жизни инвестора (31 июля 2018-го года)
Дверь в здание была закрыта, сели на скамейку — ждём начала собрания. Из Москвы подъехал ещё один мой знакомый, тоже акционер, тоже счастливый обладатель десяти акций ТКСМ. Сидим, общаемся о своём, обсуждаем быдляк ходящий на собрания в Москве. К нам подходит заместитель генерального директора Соколов Юрий и говорит, что собрания не будет. Что мы всё подготовили для собрания, а рейдеры его отменили и устраивают беспредел. Он предложил нам съездить на комбинат и увидеть, что там творят — перекрыли въезд и парализуют всю работу. Приехали с ним, там действительно перекрыт въезд. Приехали обратно на Кирова, д. 2, туда подъехали и другие машины.
Собрание началось стоя у входа в здание. Молодой человек, стал рассказывать что он является инициатором отмены собрания, так как оно было созвано незаконно и с подделкой документов, также он показывал справку от пожарных, что в прошлый раз никакого пожара здесь не было. Затем мы все прошли внутрь здания, и продолжили несостоявшиеся собрание в той комнате, где оно должно было проходить. В это время к нам подъехал ещё один наш знакомый акционер из Москвы. На собрание приехала выездная проверка Банка России, они акцентировали внимание, что они не являются участниками собрания, а только наблюдатели. Представители Банка затребовали у Генерального директора необходимые документы или объяснение, которое он им сразу написал. 
Аргументы отменивших собрание, что на комбинат понавешали долгов, и пытаются узаконить сделки по обмену этих долгов на технику принадлежащую ТКСМ, таким образом лишить ТКСМ всего имущества, в следствии чего оставить комбинат ни с чем и обанкротить его. Перекрывая въезд они мешают незаконному вывозу с комбината техники. 
Представители Центрального Банка присутствующие на собрании начали проверку, по окончании которой будет официальный ответ.
Итогом поездки на собрание стало, что покупать акции ТКСМ не нужно ни при каких обстоятельствах. Какая бы сторона не победила в этом конфликте, миноритарным акционерам здесь ловить нечего. Комбинат в огромных долгах и для спасения необходимо дополнительное привлечение капитала. 
После собрания мы, миноритарные акционеры, вчетвером прогулялись по Тучково, выпили пивка и поехали обратно в Москву. Вот так проходит день у инвестора, которому необходимо своими глазами наблюдать за объектами в которые он инвестирует.
Один день из жизни инвестора (31 июля 2018-го года)
Один день из жизни инвестора (31 июля 2018-го года)
★1
Какая интересная у людей жизнь!
Не то что у нас — интрадейщиков в Ри и Си. 
Честно говоря, даже завидовать вам начинаю. Своего рода туризм )
А где фотка Одинцово? Личный интерес
avatar

VladMih

VladMih, а в Одинцово есть фотки только со мной. Я когда, для себя, прошу кого меня сфотографировать, такие фотки в рассказы про ГОСА не выкладываю. Выкладывать своё фото, типа тут я с президентом, тут я с менеджментом, тут я сижу в ресторане на очередном ГОСА, это психическое расстройство, врачи называют это нарциссизм. У меня такого заболевания нет, поэтому моих фоток в рассказах о собраниях не будет.
Вообще, у меня цель рассказывать про собрания, а не про себя на собраниях.
Рассказы про немосковские собрания, это попытка поделиться интересной жизнью инвестора, пропагандировать подобный образ жизни, найти единомышленников.
meetingshareholders, «я с вокзалом» — это не нарциссизм.
Вы сразу две лекции прочли на одну такую простую просьбу...

Извините. Просто не знал, что вокзал без вас не существует )
avatar

VladMih

VladMih, вокзал существует, но сделать отдельные фотки мы там не успели. Я просто ответил почему не хочу выкладывать эти фото.
а так как, дискуссия происходит в публичном пространстве, а не в личных сообщениях, то стараюсь отвечать предельно подробно.
Почему такую важную инфу ты ранее не выложил? Почему ты ждал год?
avatar

Роман

Роман, рассказ «Один день из жизни инвестора» был написан год назад и выложен в группе  в контакте vk.com/meetingshareholders
Недавно я написал на смартлаб рассказ «Два дня из жизни инвестора», в котором упомянул «Один день из жизни инвестора». Меня стали спрашивать, где его можно прочитать? А так как группа в контакте только для единомышленников, в которую принимаются только адекватные, проверенные администрацией группы инвесторы, я по просьбе читателей разместил сегодня этот рассказ и на смартлаб, чтоб все желающие могли его прочитать.
meetingshareholders, жаль что я неадекватный.

полезное дело делаете, спасибо
avatar

whattheheck

А фото пионер лагеря где?
avatar

Roki

Roki, 































Почему лагерь еще не разобрали по кирпичикам?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW