Блог им. Gerar

По мотивам поста [ The Cambridge ].

Всем привет. Не успел ещё утихнуть Смарт-Лаб от моего прошлого поста про CFD на акции, как меня опять понесло написать...

На сей раз по мотивам вот этого вот поста https://smart-lab.ru/blog/546084.php. У поста великолепное название «Уходите все с трейдинга навсегда!».

В комментариях под постом автор описывает, чем вызван его совет и его мягко говоря депрессивное настроение.
Думаете после моих предыдущих агрессивных постов я напишу, что он дурак, что все тупые, а один я умный? Нет, не буду, надоело уже, лучше послушайте историю...

Когда мне было примерно лет 20 я попал в компанию сетевого маркетинга. Я из небогатой семьи, к тому же из Сибири. Там мне сразу налечили как надо жить, что делать и какие успехи меня ждут. Я поверил и с головой погрузился в сетевой маркетинг. Я уверовал, что вот он мой билет в прекрасное светлое будущее. Попутно решил, что образование мне не нужно, и бросил институт. Меня научили в компании общаться по телефону, продавать продукт, подписывать людей в эту компанию, знакомиться с незнакомыми людьми и приглашать их в этот «бизнес». Так прошло 3 года. Я побывал примерно в 5-6 городах России и везде находил себе «адептов». И несмотря на то, что стал лучше одеваться, в сущности денег у меня не только не было, но более того, мои долги росли. Я брал кредиты и занимал деньги у многих знакомых. И вот, в возрасте примерно 22 или 23 лет у меня накопилось долгов где-то на 300 — 400 тысяч. Не знаю сколько должен автор топика о вреде трейдинга, но для меня не имеющего работы и постоянно вкладывающего деньги в сетевой маркетинг это были огромные деньги. Хотите знать чем всё закончилось?

Моим друзьям удалось таки меня вразумить. После того, как мне стало даже не у кого занимать, чтобы платить за кредит, я попрощался со своей мечтой разбогатеть в сетевом маркетинге. Устроился на работу в типографию. Работал по 12 часов в сутки чтобы отдать долги и расплатиться по кредитам. Потом вернулся в институт, потом само собой было много чего ещё)

Кто здесь был виноват? Компания сетевого маркетинга? Отчасти возможно да. Но главный факт, ЧТО Я БЫЛ ОЛЕНЬ! Я мог бы остановиться намного раньше и задуматься, почему путь от которого я ждал деньги порождает только одни долги? Зачем я влезал в всё большие долги? Ведь можно было остановиться и раньше. Но я этого не сделал потому что был ОЛЕНЬ) И не имел подобного опыта))
 
Вот ещё пример. У меня есть друг которому около 30. История произошла пару лет назад. Он решил открыть бар ни разу не занимавшись до этого бизнесом. Взял кредит, подушки безопасности если у него что-то пойдет не так у него не было. Все деньги на бизнес кредитные, и платеж за кредит на бизнес + ещё и платеж за кредит на машину был почти размером с его зарплату. Чем кончилось дело? Он его продал с убытком. С БОЛЬШИМ убытком. За кредиты до сих пор платит...

Мораль этой истории, трейдинг здесь совершенно ни при чем) Я прекрасно понимаю Ваше настроение, но во всех этих описанных мною ситуациях общее то, что главный герой вел себя как ОЛЕНЬ! Там где нет навыков управления капиталом и рисками нет прибыли! И Вам не поможет здесь никакая система и никакой бизнес. И тут только одно лекарство, принять ответственность и поумнеть. Не отчаивайтесь. Возможно трейдинг это не Ваше. Ничего в этом такого нет, поищите себя в чем-либо другом. Вам просто нужно найти какую-то цель приложения своих сил.

Напоследок хочу заметить, что после историй моей молодости со всякими сетевыми маркетингами, молодёжной политикой, мелкими бизнесами и прочим, в трейдинг я пришёл уже осторожным. И первое что начал делать, это избавляться от долгов. Затем начал копить на депозит, пока копил понял что неэффективно держать торгуя 1 или 2% риска на сделку все деньги на депозите, деньги должны работать. Так у меня появились инвестиции. Ну а обучаться трейдингу предпочел в англо-говорящей среде, так начал улучшаться мой английский (волей-неволей). Видите сколько плюсов? 

В общем главное не падать духом. Взять небольшую паузу. Составить план действий (приземленный) для начала как освободиться от долгов. И действовать. Если Вы должны ОЧЕНЬ много денег… это не меняет того, что я написал. Принять ситуацию, составить план действий как избавиться от долгов (при этом устроившись на работу) и начать действовать, а там уже найдёте себе и новую цель.

P.S.  Мои планы по трейдингу)) 
1) Иметь работу и торговать на бирже (копить депозит).
2) Иметь работу. Получить деньги для торговли от фонда и торговать для фонда за вознаграждение (стать профи). + так же торговать на свои.
3)Часть депозита вложить для получения пассивного дохода (облигации например). Торговать для фонда. Торговать для себя.
4) Получать пассивный доход (например с облигаций). Послать нафиг фонд. Торговать в своё удовольствие.
5) Получать пассивный доход. Послать трейдинг) Купить яхту. Пригласить моделей. Устраивать каждый день вечеринки.
6) Послать яхту и моделей. Начать семинарить. Проводить платное обучение на Смарт-Лабе)))
7) Проснуться)))

Всем удачи и не падать духом! Всем держаться господа камрады!
С уважением,
Alex_Gold
★1
11 комментариев
Не в обиду автору
Похоже, что только я пришел на биржу минуя сетевой маркетинг, форексы всякие, 3-4 маржин-кола и т.д., причем в достаточно юном возрасте около 26-27 лет
Техническое образование и отсутствие веры в людей все ж рулит
avatar
iireg, Ну так пришел ты и пришёл… Какие следуют из этого выводы?.. Награду выдать за техобразование(ну, возраст-без сомнений))и «неверие в людей» штоль?)) Или реально есть, что в пример ставить?
avatar
iireg, )) Ну что Ты сразу про форекс то?) Я вот начинал с бинарных опционов) Слил два депозита в 2013 году) Один 200 долларов, другой 100 долларов) Больше правда с того момента я не сливал ни на форексе, ни на CME, ни уж конечно тут на MOEX (так как тут я в просто на ИИС держу валюту и облиги).
avatar
avatar
Проводить платное обучение на Смарт-Лабе даже у Тимофея не срастается.
Вестников (Витковский),  Ну до пункта с семинарами у меня ещё есть время в запасе)))
avatar
Alex_Gold, Время-деньги
avatar
Надо перестать жить ожиданиями и будет профит!
avatar
Yan_Vas, хорошо сказал
3 года работать в убыток, это сильно. А что за сетевая компания?
avatar
Биотехнолог, в личку написал, а вообще тут на Смарт-Лабе не хочу упоминать)
avatar

теги блога Alex_Gold

....все тэги



UPDONW