Блог им. DAmberov

налог на ИИС по типу А

Подскажите, пожалуйста, если есть ИИС (тип А, вычет на взнос), то налоговая в конце трехлетнего срока  будет выставлять налог на разницу между внесенными средствами и полученной суммой активов (цб и ден.средства)? А то в конце 3 лет пришел нежданчик от налоговой, которого не было все три года. Не понимаю.
  • обсудить на форуме:
  • ИИС
  • Ключевые слова:
  • иис
★2
налог на прибыль начисляется так же как и на обычном брокерском счету 
avatar

Igr

ИИС закрыли?
avatar

Dobermann

Dobermann, нет, не закрывал.
avatar

Dick Amberov

При закрытии ИИСа, если владелец не представил справку из налоговой, что не было возврата НДФЛ, брокер должен посчитать и удержать НДФЛ. Если такой возможности (удержать) нет, то передает данные в налоговую.
Если ИИС не закрыт, никаких наллогов быть не должно. 
avatar

Long

Long, не закрывал. Пришел этот налог. Или брокеры теперь через три года закрывают и тут же открывают автоматически без уведомления клиентов…
avatar

Dick Amberov

«Нежданчик» лучше уточнить в своей налоговой. Если не можете дозвониться, то придется идти в инспекцию.
В инспекции я беру талон «Консультирование» и после вызова к окну с наивным видом показываю бумагу (сведения), которые получил и говорю, что не понимаю что это такое с просьбой проконсультировать. Если не отвечает — пишу обращение в налоговую. Только учтите, что в налоговой, как правило, не любят консультировать, любят «быть сверху». Поэтому будьте к ним терпимы и улыбайтесь!
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, это далеко от места проживания. Личный визит в налоговую исключен поэтому. Дозвониться в налоговую: три дня звонков и толку ноль. Они не берут трубки. Вот подстава от ....
avatar

Dick Amberov

Dick Amberov, позвоните в УФНС по региону
avatar

Dobermann

Dick Amberov, тогда налога быть не может, у Вас может на ИИС падают купоны и дивы?
avatar

Dobermann


....все тэги
2010-2020
UPDONW