Блог им. DAmberov

налог на ИИС по типу А

Подскажите, пожалуйста, если есть ИИС (тип А, вычет на взнос), то налоговая в конце трехлетнего срока  будет выставлять налог на разницу между внесенными средствами и полученной суммой активов (цб и ден.средства)? А то в конце 3 лет пришел нежданчик от налоговой, которого не было все три года. Не понимаю.
  • обсудить на форуме:
  • ИИС
  • Ключевые слова:
  • иис
★2
9 комментариев
налог на прибыль начисляется так же как и на обычном брокерском счету 
avatar
ИИС закрыли?
avatar
Dobermann, нет, не закрывал.
avatar
При закрытии ИИСа, если владелец не представил справку из налоговой, что не было возврата НДФЛ, брокер должен посчитать и удержать НДФЛ. Если такой возможности (удержать) нет, то передает данные в налоговую.
Если ИИС не закрыт, никаких наллогов быть не должно. 
avatar
Long, не закрывал. Пришел этот налог. Или брокеры теперь через три года закрывают и тут же открывают автоматически без уведомления клиентов…
avatar
«Нежданчик» лучше уточнить в своей налоговой. Если не можете дозвониться, то придется идти в инспекцию.
В инспекции я беру талон «Консультирование» и после вызова к окну с наивным видом показываю бумагу (сведения), которые получил и говорю, что не понимаю что это такое с просьбой проконсультировать. Если не отвечает — пишу обращение в налоговую. Только учтите, что в налоговой, как правило, не любят консультировать, любят «быть сверху». Поэтому будьте к ним терпимы и улыбайтесь!
avatar
Игорь ПМ, это далеко от места проживания. Личный визит в налоговую исключен поэтому. Дозвониться в налоговую: три дня звонков и толку ноль. Они не берут трубки. Вот подстава от ....
avatar
Dick Amberov, позвоните в УФНС по региону
avatar
Dick Amberov, тогда налога быть не может, у Вас может на ИИС падают купоны и дивы?
avatar

теги блога Dick Amberov

....все тэги



UPDONW