Блог им. Roggy

Это неумение? Неуверенность? Нежелание или что-то еще?

Добрый день, коллеги!

Имею счастье лицезреть периодические посты из серии «Армагеддон хана быкам», «Медвежатина в ауте» и т. д. и т. п.
Я с завидной периодичностью то медведь, то бык, да еще и по разным инструментам. От 61-62 я быковал нефть и сегодня по 65 +- ее закрыл. Но мне и в мыслях не было ваять пост на тему «Скоро шортунам нефти не поздоровиться» или нечто подобное. Причем в своем лонге я проседал до 59,5 (или сколько там точно было) и абсолютно не было никакой агрессии к тем, кто продавал и давил эту нефть. 
Я следовал системе, что, как мне кажется, делают большинство здравомыслящих трейдеров. Как я полагаю, большинство здравомыслящих трейдеров, в случае входа в позицию, согласно своей системе, принимают допустимые риски и ставят стопы. 
Сегодня бык, завтра медведь — если ошибся — выбило стоп и пошли дальше.
Откуда все эти «быков на мясо» и вся эта агрессия?! Не оттуда ли, что нет понимания собственных действий?!
Вон товарищ с гордым именем американского университета вшортил по ходу все, что только можно против тренда, сидит в минусах и ждет становления себя, как гениального трейдера… Да с чего бы вдруг с таким подходом им стать?! Ведь с таким подходом данный человек, даже если вылезет из своей великой просадки дай бог в «ноль» или с профитом в разы меньшим, чем вся эта просадка и попрет против рынка в следующий заход. 
Ничего личного, просто любопытно даже.

В моем понимании это какое-то полное невежество в деле, которым занимаешься, создавать весь этот шум и бесполезные топики. Все ошибаются, все торгуют по разному, но что-то я не слышал подобных высказываний от Московского Лоссбоя (очень жаль, кстати, что давно не видно его, ибо посты были просто прелесть) или А.Г. 
Уровень торговли или профессионализма, видать, не тот, чтобы кричать и скидывать ответственность с себя. 

Просто диву даешься сколько мусорной и никчемной подобной пурги проходит через ленту. Стоящий пост (в данном случае не данный) выискивать приходится. 

Люди, злорадствующие в моменты редких удач — может заняться все же системой? Самоконтролем? Дисциплиной? Другими словами настоящим трейдингом? 

П.С.
Сам ни разу не гуру и не могу похвастать овердоходностью за свои два года на рынке, но, как минимум, я с рынка живу и постоянно пытаюсь обучиться чему-то новому.

Все сказал. Мысль, так сказать, выдал :)

С уважением, Виталий.
★1 | ₽ 300
10 комментариев
\\Откуда все эти «быков на мясо»
это юмор из ленты финама середины 2000-х
avatar
astray, до Вашего опыта мне еще далеко )) Но ведь есть посты, где юмор виден и понятен, а весьма много постов со злостью и агрессией идет. Из разряда когда повезло «ахаха я ж говорил, а вы все неучи». 
avatar
Vitaliy, ну вот астрай пару дней назад тоже призывал мишкам дупла чистить, агрессивно и ничего все только за
avatar
Это недоигранное в детстве вылезает. У игроманов и эмоционально неустойчивых особ.  
avatar
А что, Олейник — есть такой американский университет?
avatar
Vlаdimi®, ))))) он тоже в дичайшей просадке спит и видит как рынок ему денег вернет? 
avatar
Vitaliy, да хз, я перестал за ним следить, ещё когда кабель из Лондона в Нью-Йорк для трансляции котировок прокладывали. Просто Олейник уже мем. Упомянул его всуе — ну Бог простит)))
avatar
Пустая сковорода громче звенит
avatar
Кто-то растёт с воспитанием и и какими-то поведенческими нормами. А кто-то в детстве как сорняк, вырос ну и Х… с ним. + комплексы различные, кто на что горазд.
Если обобщить — то это проявление человеческой слабости.
avatar
Если эти товарищи начнут себя контролировать и станут более дисциплинированными, на ком мы тогда будем зарабатывать? )))
avatar

теги блога Vitaliy

....все тэги



UPDONW