Блог им. igor1973116

Сочи и его приколы

Не совсем по теме. Но так как мошенничество и недвижимость темы близкие трейдингу, то опишу. Решил я купить недвижимость в Сочи, нашел агенство, с ними подобрали вариант. Стройка. Пока доки оформляют, нужно внести залог за бронь. Залог возвратный, если бронь сорвется. Ну внес. Прошло полгода. Застройщик так и не смог оформить стройку и обьявил о возврате броней. Деньги возвращают. Но я в питере, а они в Сочи. Говорят шлите договор почтой, а мы деньги переведем. Нет, думаю, я вам договор, а вы мне кукиш. Типа какой такой договор, какие такие деньги, у меня ж тока копия и поди докажи. Ни прокуратура, ни суд такое не примут. Ну отсылаю договор другу, типа отнеси и получи деньги. Так и тут проблемы, а кто вы такой, а деньги потом. И это второе агентство недвижимости в Сочи. Ну пока ведем переговоры, пока без судов и прокуратуры. Но люди, будьте бдительны. Не отдавайте просто так ваши кровные, тем более если вы в Сочи, где темные ночи)
★2
20 комментариев
_✈, 
да точно.
Причем элитное жилье, оформленное владение.
avatar
А доверенность на друга никак нельзя оформить?
Иванов Виктор, пока написал рукописную, если потребуют нотариальную, то бум оформлять, но суть в том, что они просто забирают оригинал договора и отдают деньги, типа не было ничего, если я им говорю, отдайте этому человеку, при этом никакие бумаги не оформляются, то зачем им нотариат? так только время тянуть
Игорь Егоров, нашел агенство
Но это изначально было ошибкой
Игорь Егоров, какая проблема выписать доверенность у нотариуса?
avatar
kvazar, никаких
 то какое жилье в сочи-это другая тема, тут суть самого отношения к клиенту, где клиент это лох
Игорь Егоров, лох и есть
avatar
Нужно быть отъявленным… спекулянтом, чтобы лезть сейчас в сочинские истории. :-) Круче только Крым.
А оформление договора по долевому строительству? Застройщик по егрюлу существует? Строит сам или субподряд? В первичке всегда столько головняка… Кстати, а вы знали, что по законодательству РФ, сертификат долевого строительства это вовсе не про недвижимость? Это ценная бумага с соответствующими рисками.
avatar
Maxim Sheyko, ээээ, вы видимо не знакомы с сочинскими строителями, там скоре все решают слова: эээ, брат, понэмаэшь
восток дело тонкое. вернули — повезло.
avatar
 причем я думал взять квартиру в уже построенном, но еще не сданном комплексе, про который говорили: через неделю точно сдадим, эта сочинская неделя так и тянется полгода)
Агент. Агент-ство. Через «т» после «н».
avatar
Вам попались очень честные люди, всего-то попользовались безвозмездно деньгами полгода.) В Сочи больше нет и не будет новой нормальной недвиги, одно кидалово. По вторичке тоже сомнительно, сносят только так. Старый фонд 70х годов либо капитальные жк, которым лет по 10, но там цена от 10 лям за махонькую однушку)
avatar
Alex666, да, я разочаровался в смысле покупки в сочи, лучше уж анапа или геленджик, там и дешевле и прозрачнее, сочи ж просто уникум какой-то,«зона»
Нотариально заверенная копия является документом и для суда и для контрагента. Надо было сделать такую и отослать.

Еще есть электронная подпись, но я не знаю, как ее применять в случае бумажного носителя.
avatar
Повелись на Чайные холмы?))

теги блога Хуан Диего из Севильи

....все тэги



UPDONW