Блог им. spekul15

Метод чаевых: Как можно улучшить результаты своей торговли, если Вы торгуете на основе технического анализа?

В техническом анализе существует сотни различных методов и стилей торговли. У каждого свои предпочтения. Я придерживаюсь точки зрения, что нет идеального инструмента, а стоит применять те методы, в которых Вы чувствуете себя уверенно. С годами глаз научится видеть их на  графике, а мозг интуитивно оценивать потенциал.

Так вот, используя свой метод аналитики, Вы получили потенциальные  цели фиксации прибыли (если прогноз оказался правильным). Не стоит держаться Вашего прогноза до «последнего пипса», оставьте рынку немного «чаевых», не поддавайтесь жадности, закройте сделку чуть-чуть пораньше Ваших целей.

Вероятность того, что не только Вы увидели этот паттерн очень большая, а ценность моделей, которые  всем очевидны, существенно меньше. Причем, чем очевиднее модель для всех, тем наиболее вероятно ее досрочное завершение.
★2
8 комментариев
Согласен на 100% 
avatar
Цель понятна и конкретна. А «чуть-чуть пораньше» — это ХЗ когда. Будешь смотреть и думать: выходить сейчас или ещё подождать. Вообще во время торговли думать вредно, надо выполнять алгоритм.
avatar
monte_carlo, если у Вас идеальные модели, пиксель-в-пиксель, и цена постоянно их выполняет, то, конечно, лучше не дергаться. Но у меня другой подход, я не стремлюсь рисовать очень точно (не художник), а также не стремлюсь чересчур скрупулезно следовать своему прогнозу. Но, еще раз, сколько людей, столько и мнений. Спасибо за важное замечание!
avatar
Vladislav, если у Вас идеальная способность предсказывать будущее, чтобы всякий раз своевременно забирать прибыль, то лучше дёргаться. Но у меня другой подход (не Ванга). Я лишь скурпулезно следую своему плану. Ибо «гибкий» подход испытал на себе в полной мере.

Если вы видите, что цена часто не доходит несколько пипсов до ваших целей, просто уменьшите цель.
avatar
monte_carlo, я как раз про то, чтобы чуть-чуть «уменьшать цели».
avatar
Vladislav, да, но не в процессе торговли. А заранее при составлении торгового алгоритма.
avatar
Закрыть часть позу не доходя до цели, подвинуть стоп (например под фибо 38 последнего импульса в направлении позы) и ждать неожиданной радости убоя стопов разворотников (сильного импульса на продолжение)
avatar
Те — оставить на чай, а потом — забрать чужие чаевые.
avatar

теги блога Vladislav

....все тэги



UPDONW