Блог им. proton

Запасы нефти в США: -3,1 Mб, добыча: -100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 14 июня 2019 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 3,1 Мб (до 482,4 с 485,5 Мб неделей ранее). Согласно оценкам Американского  института нефти (API) запасы сырой нефти должны были снизится на 0,812 Мб (запасы в Кушинге: +0,519 Мб; запасы бензина: +1,46 Мб; запасы дистиллятов: +6,31 Мб). А по прогнозам экспертов Bloomberg запасы сырой нефти за неделю должны были снизиться на 2Мб (запасы бензина: +1,0Мб; запасы дистиллятов: -0,05Мб). На этот раз в API правильно предугадали знак изменения. Таким образом, можно констатировать переход к снижающейся ветви тренда запасов.
Запасы нефти в США: -3,1 Mб, добыча: -100 тб/д
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 1,7  Мб. Стратегические запасы нефти (SPR) остались на уровне предыдущей недели – 644,8 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю показали небольшое снижение на 0,4 Мб (до 1961,6 с 1962 Мб на прошлой неделе). И этот график приостановил свой рост, хотя и он находится уверенно выше соответствующих по времени средних пятилетних значений. Так что у ОПЕК+ к началу следующего месяца будет достаточно простора психологических причин для принятия сдерживающих решений по добыче во второй половине 2019 года. 
Запасы нефти в США: -3,1 Mб, добыча: -100 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,444 Мб/д (за снижения импорта и роста экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю ушел вниз сразу на 1,58 Мб/д  (до 0,74 с 2,32 Мб/д на предыдущей неделе). По этому параметру США вновь стали приближаться к нулевым отметкам. Но странно было бы при снижении добычи повторять рекорды осени-зимы, когда 2 раза показывали переход к нетто экспорту!

Запасы нефти в США: -3,1 Mб, добыча: -100 тб/д


Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 14 июня, добыча нефти снизилась еще на 0,1 Мб/д, до 12,2 Мб/д. Второе недельное снижение добычи откатило этот параметр на 0,2 Мб/д от недавних абсолютных рекордов.

Запасы нефти в США: -3,1 Mб, добыча: -100 тб/д

На выходе данных о снижении запасов и новом снижении добычи цены нефти получили ощутимый толчок вверх. Однако даже такой заметный толчок цен еще может потеряться на фоне вчерашнего подскока, а также ожидаемой встряски рынков после оглашения результатов заседания ФРС.
Запасы нефти в США: -3,1 Mб, добыча: -100 тб/д


благодарю.
Ну как бы формально buy, но не так, чтобы особо strong…
avatar

Gugenot

Спасибо
avatar

Лев

спасибо
стронг мега бай! люди мы в начале грандиозного роста! давайте все вместе! и дело не в стате :)
avatar

Москва

Москва, да вот чето не верится уже, хотя сам в лонге, как бы не слили все опять)))
Алексей, момент мой друг! скоро начнется шоу! 
Москва, +++, войнушка Трумпа с аятоллами — и нефть за 100++!!!
Москва, скоро — понятие растяжимое.
Так когда это «скоро» примерно хотя бы?
Спасибо
avatar

Lilith

Lilith, думается все таки свозят нас в нижний экстремум по технике а далее вынос и в рост
Москва, как успехи? все в лонгах? :)
avatar

meat

meat, да, ну а чего… по факту топчим на месте. Лонги у меня с 61.5
Москва, не страшно? скоро могут вниз свозить еще раз
avatar

meat

meat, да хорош...))) пила абсолютная. И позу набирают. Судя по данным моим набирают вверх. Так что глупости это все… ща как нагрузят полные вагоны так и чпокнут шортистов
Москва, для чего там поза то? фундаментал не изменился, стату уже отыграли
avatar

meat

meat, короче… о чем спич?))) время покажет и точка)))
Да что ж ты будешь делать — никак не хотят работать нефтяники!Хорошо, хоть нетто-импорт снижается — а то иначе совсем было бы возмутительно!
также ожидаемой встряски рынков после оглашения результатов заседания ФРС.
Снижение запасов, рост потребление бензина, вполне ожидаемы ведь сезон отпусков в США.
Внимание Рынка приковано как к заявлениям Федрезерва, так и к разрешению ситуации с Китаем.
Вот тут, интрига.
Трамп, как бы анонсировал что «всё пучком», вроде бы можно думать о покупках, но не факт, что просадят «по факту» на пару баксов, дабы быков высадить.
Федрезерв? Ожидаю нейтрального заявления! Дескать «всё не так и плохо, но не так и хорошо», поэтому следим и наблюдаем, если чё.
Вывод?
Толпа «на стрёме»!
Крупняк выходит из бакса накануне Федрезерва, судя по движению. То есть нынешний рост мажоров, скорее на опасениях нежданчика от Феда, нежели на позитиве диком.
Действовать планирую «по факту», завтра, на свежую голову, т.к. половина влётов(судя по анализу), это попытка вскочить в уходящий поезд либо «вангование» по аналогии с бинарными опционами.
Что скажет Фед и как отреагирует Крупняк, знает только Фед и Крупняк.

avatar

Stocker

это нереально, чтобы нефть росла также как раньше, так как господин Трамп не хочет высоких цен, пока он президент можно не надеяться на дорогую нефть, поэтому сверху у цены есть ограничение — значит нужно шортить как только выросло вместе с США :)
avatar

meat

meat, а я думаю реально, но для этого надо отпустить доллар, чем и должна заняться ФРС снижая ставку. По факту нефть покупают при любой цене и складируют её штабелями для того, чтобы нефтедобывающие страны не пошли по миру побираться. По закону рынка слабый должен уйти. Слабый в данном случае — это сланцевики. Но их искусственно держат все: и амерзкие биржевики (не опускающие цену к 20$) и ОПЕК (снижающий добычу, пусть и только на словах, потому что от максимумов) и Трамп (не дающий улететь баксу в космос, в чём заинтересованы все, кто привык, что с 2014 он только растёт и лонгующие его при первой возможности).

В итоге вся эта крипта будет работать и существовать, падений нефти не будет, а рост будет ограничиваться словесными интервенциями и девальвацией доллара.

Бузил Ли-Репейник, не в это время, я думаю наоборот эпоха нефти подходит к концу и она будет дешеветь каждый год
avatar

meat

meat, тогда схлопнется рынок авто, а это второй рынок после недвиги. Никто ему не даст упасть, слишком много рабочих мест и бабла. Электрофикация — не вариант, никакого лития не хватит и массовости не добиться, а любой рынок строится на массовости и низких ценах, чтобы заставить людей работать ради покупки ненужных им вещей в кредит от 5 лет и больше.
Бузил Ли-Репейник, уже скоро в Европе будут одни электрокары, во всю развиты альтернативные источники энергии, может ты проспал момент, но времена изменились :)
avatar

meat

meat, дело не в альтернативных источниках энергии, дело в электротранспорте, который не доступен массам и доступным не станет. Уже замучился сам себя цитировать здесь… простая жизненная ситуация, хочу купить аккумулятор гелевый 100 ампер\час. была цена 8,5 думал дорого, потом 9,5, затем 11 и сейчас 14 тыс. Вот и все их бла-бла про электрокары и прогресс. ДВС был и останется. Когда в Европе будут одни электрокары, на Земле не останется лития, а мне ещё он в шуруповёрт нужен, так что рост продаж электрокаров откладывается до реализации проекта колонизации Марса.

meat, скажу что это хайп. Скажу откуда он взялся… Благодаря падению цен на нефть, у автопроизводителей появилось лишнее бабло за счёт увеличения продаж. Это бабло они по привычке стараются «вложить в будущее», в 90е это были странные прототипы на 3 колёсах и космическими формами… теперь же это ёмобили:

а) экономически неэффективные
б) со сроком годности (аккумуляторы не живут вечно, а народ даже не очень то стремится покупать на вторичке авто с силуминовыми моторами, или коробкой ДСГ, так как знают, что замена агрегата > стоимости авто)
в) трудные в заправке и обслуживании

Хайп пройдёт как только нефть подрастёт. Люди не будут пересаживаться на ёмобили, также как и не будут заменять простую зубную счётку электрической. Богатые может быть, но на них кассы не сделаешь и массовости не добьёшься. Массовость = низкая цена. А низкая цена не может быть у того, что ездит на батарейках с ограниченным ресурсом. 

На ёмобилях могли ездить уже давно, технологии есть, время было… Просто стало выгодно парить новую дичь про прорыв и толчок, вот они и парят, параллельно производя и сбывая ДВСы.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW