Блог им. Vermieter

Почему НАДО покупать ДИВИДЕНДНЫЕ акции

капитализм очень серъезная штука, многие недопонимают даже насколько.
**
(музон для статьи)
https://music.yandex.ru/album/6017129/track/6882143?from=serp_autoplay&play=1

***
Мы живем в обществе нарастающих платежей, я это для себя называю «абонентские платежи»
Рост числа абонентских платжей неумолимо растет год от года и к нему будут прибавляться еще и еще.
Даже если вы ограничите себя и не будете их наращивать, то они сами множатся ибо так устроен капитализм.
Уже люди находятся в вечном поиске чтобы оплатить «абонентку»\
Почему НАДО покупать ДИВИДЕНДНЫЕ акции


К примеру скоро поставщики энергии будут разделять в квитанции подачу напряжения и расход электричества:
К примеру 310 рублей у вас будет подача напряжения и на 48 рублей вы нажгли света по счетчику.
То же самое произойдет и с горячей водой и со школой и с отдыхом.
Кабельное, интернет, мусор, мусор раздельный, ОСАГО, мусор крупногабаритный, утилизация шин, утилизация батареек, утилизация авто и т.п. росту числа абонентки не будет числа.
город будет брать абонетскую плату за парковку у дома, пусть не дорого рублей 300-700, но это будет.
За камеры в подъезде берет ТСЖ пусть немного 35 рублей, но берет (за 5 камер, одна в лифте)
 
***
Дача у меня там тоже, камеры, свет, вода, и т.п. и этому просто нет конца
***
Платить все эти платежи из зарплаты просто невозможно.
Почему НАДО покупать ДИВИДЕНДНЫЕ акции
Народ этого еще не понял что мы в КАПИТАЛИЗМЕ!!! и пытается перекрыть все это работой или кредитами, (кста о закредитованности уже пишут пишут )


Поэтому мной принято решение создавать деньги второго порядка.
Заработанные вкладывать все без остатка, а жить уже на вторичные деньги полученные с дохода от вложенного.
Платить все эти абонентские платежи удобно с дивидендов.
Это и создает систему денег второго порядка, это дивы
Так как капитализм будет множить оплату, (вплоть даже за вход в обычный парк вы должны будете заплатить пусть 30 рублей) и вам ничего не остается как наращивать свой капитал чтобы остаться на плаву в капиталистической системе.
Или вы будете погружаться в нижний слой
Почему НАДО покупать ДИВИДЕНДНЫЕ акции


система будет настолько развиваться, что постепенно рубль превратиться в валюту по типу свободно конвертируемой, это будет вызывать дорогую стоимость пребывания в стране.
Хорошо снято в фильме Время 2011 — только тут зоны капиталистических стран по аналогии. Невозможно уже съездить ни в Японию ни в Швецию — там капитализм настолько далеко ушел что нам уже отчасти непонятно как все это работает.
***
скажу вам — создавайте себе пул  дивидендных акций — чтобы оставаться на плаву и иметь возможность гасить всевозрастающую абонплату из приходящих дивов.


★5
как людям из Сызрани или, например, Урай покупать пачки этих самых дивитикеров?
Виктор Петров, Тольятти Новый пр-д, 3
Черный Живоглот, Тольятти — это Вам не Вилюйск.
Виктор Петров, 
Вилюйск для вахты.
Туда ОТКРЫВАШКА с БКСом обязательно доберуться 
я бы сказал так, вкладывать в дивидендные акции надо только то что ты не можешь освоить.
Например, если я на недвиге могу делать 30-40 процентов в год, то смысл мне зарывать все это дело радуясь 10-15 процентам дивов?
То же самое и с спекулянтами, можешь делать 30-40 годовых на операциях, ненапряжно, масштабируемо и риски под контролем-делай! Уперся? Вот тогда начинай искать иные варианты разместить капитал.
А все эти споры ни о чем по сути.Собрал 3 копеечки сложил в кубышку....
Если бы я в 2002 собрал свои копеечки и сложил в акции, вместо того чтобы в бизнес вложить, пусть и рискнул, то жил бы намного хуже.
Если попростому, то вкладывать стоит туда где соотношение риск-прибыль наилучшее(на мой взгляд) а что это див акции или что либо иное без разницы.Просто для большинства див акции это предел мечтаний и они пытаются со своей колокольни натягивать сову на глобус.Ваше мнение, ваше право так думать, с вашей точки зрения и при ваших возможностях, такие вложения, вероятно, лучший сценарий.Но не для всех))
avatar

matroskin

matroskin, люди стареют и не могут все время быть на острие бизнеса и рубить по 30-40 годовых не могут ни физически ни морально никак.
Уже я видел людей ,(ему всего 35) а он инстаграмм освоить не может на уровне пользователя, куда там деньги рубить в нём.
и люди эти с высшим образованием и могут и пока соответствую, но…
Черный Живоглот, ну тогда наверное им есть смысл присмотреться к див акциям.Я знаю например мужичка, который в 73 года мне фору даст в легкую в плане шустроты и острия, хотя мне гораздо меньше.Тут скорее мне надо див акции покупать))каждый человек индивидуален и надо акцентировать на этом, а не бубнить мантру -дивитикеры наше все!))(если что я не применительно к вам, я в целом о модной теме сейчас)
avatar

matroskin

Черный Живоглот, кстати ваш пример про старость, это собственно подтверждение моих же слов.Получается «уперся» но уже в возраст или иные ограничения.Как не печально, но тоже своего рода потолок.
avatar

matroskin

в деревню переселяться… там нет этих абоненток… пока только копеешные налоги…
avatar

Сергей

Сергей, может с деревней вы и правы, города будут оставаться для молодых, а потм создадут три уровня дальнейшего существования:
до 30 — клубы, аренда
 до 40 — работа, ипотека
после 40 — загород
после 55 — дальний загород
после 75 — дом престарелых
после 95- хоспис или спец содержание.

Черный Живоглот, деревня и загород для богатых (ну для состоятельных точно)… Во всем мире квартиры в городах это гетто для работяг… Даже средний класс живет в домах…
Сергей, это пока, потом все квартиры в городах выкупят и будут сдавать, этот процесс идет и его не остановить
Черный Живоглот, все правильно: сдавать хату, это тоже самое что жить на дивиденды… Есть хата? уже средний класс, можно сдавать и переезжать в деревню или за город… что сейчас активно и происходит…
Создаётся разделение мира-для элиты меньшинства, кто может платить абонентку и для всех остальных, кто эту элиту будет обслуживать получая взамен только возможность физического существования. Капитализм одним словом.
Сергей Нагель, да капитализм становится очень жестким, уже идешь и думаешь что надо скоро за вдох_ выдох платить бабки
Поэтому мной принято решение создавать деньги второго порядка.
Заработанные вкладывать все без остатка, а жить уже на вторичные деньги полученные с дохода от вложенного.
Интересная идея
Тимофей Мартынов, Вы про «деньги второго порядка» или про решение?
Виктор Петров, в целом
Тимофей Мартынов, 
Идея про «деньги второго порядка» — это авторская, она  созрела в 2001 году, поэтому на все заработанные покупал квартиры под сдачу, теперь в связи с большим ипотечным нагоном цены на метры  решил разбавляться дивидитикерами
Черный Живоглот, весьма разумно. Притом что поведение эмитентов в части поделиться прибылью стало более менее года три как, а квадраты падают
Черный Живоглот, некоторые называют деньги второго порядка — жить на проценты. А состоятельные люди могут жить на проценты с процентов ;-). Тут сложность вложить деньги под процент выше инфляции. И чтобы дельты (это примерно 1-3%) хватало на жизнь.
Тимофей Мартынов, тогда тут есть загвоздка. Невозможно в моменте перейти на такую жизнь. По крайне мере для большинства, так как нет изначальна такого капитала у людей, на дивиденды от которого они могли бы жить.
В будущем — да. Но для этого им придётся подкопить этот капитал.

Виктор Петров, хотябы дивидендов хватало на абонентские платежи, заплатить за квартиру, за имущество налог, ОСАГО, а еду покупать на заработанное .
Полностью жить на дивиденды трудная задача.
Черный Живоглот, да, Вы правы, задача трудная, но это в моих планах.
Тимофей Мартынов, Она интересная, только если не вникать в суть этой идеи. 
Хорошо рассуждать, когда у тебя уже есть подушка безопасности, которая вложена куда-то (депозит, акции, облигации и т.п.) и уже приносит достаточный для жизни доход. А если такой подушки нет (от слова совсем), то получив зарплату даже 200 т.р. и «вложив без остатка», как выражается автор, эти деньги в акции (или что-то вроде того), вы жить ближайший месяц на что будете? На подояния? А следующий месяц? А третий? А четвертый? Продолжить?
avatar

Prophetic

Prophetic, так начинать надо в 10-12-16 лет когда за вашу жратву платят родители.
Черный Живоглот, Что начинать? Откладывать все без остатка? Т.е. когда родители выдают вам деньги на еду, Вы предлагаете взять эти деньги без остатка и вложить в акции??? Сами-то понимаете утопичность такого подхода?
Или Вы говорите о ситуации, когда вы пошли работать  и начали зарабатывать, и вот эти деньги «все без остатка» надо вкладывать в акции, продолжая сидеть на шее у родителей, и пусть они вас кормят, поят, одевают, на подарки друзьям денег дают, на отдых денег выделяют и т.п., а Вы, весь из себя такой прекрасный, будете только копить? Ну, если родители изначально мульти-миллионеры, то «да» такой подход возможен. Во всех остальных случаях — бред сивой кобылы.
avatar

Prophetic

Prophetic, я уже откладывал со школьных обедов.
У на были обеды по 25 копеек и по 35 копеек (в СССР). Я брал и покупал по 2-3 рубля пяточки 5коп серебряные царские. Эта коллекция очень пригодилась когда квартиру покупал.
А вообщем то да, капитализм заставит детей откладывать пока кормежка ща счёт родителей — иначе ипотека и трудности в будущем.
Черный Живоглот, Еще раз: Вы откладывали «все БЕЗ ОСТАТКА»? Сильно в этом сомневаюсь. У меня тоже были обеды по 30 копеек, но у моей матери не было денег мне на кино. А детство без развлечений — так себе удовольствие.
avatar

Prophetic

Prophetic, экономил, ходил бесплатно, на какие то фильмы не ходил, на Кинг- Конга прошёл бесплатно сэкономил тогда 70 копеек.
А отец где ?

Черный Живоглот, Судя по использованным Вами фразам, ответ на мой вопрос «Вы откладывали «все БЕЗ ОСТАТКА»? » = НЕТ.
Экономить и не оставлять остатка — это принципиально разные вещи, несовместимые между собой. А следовательно, как я и указал ранее, называть озвученную идею «интересной» мягко говоря необдуманно.

Отец к тому времени с нами уже не жил, и толку от него не было буквально никакого.
avatar

Prophetic

фильм классный! пересматривал его несколько раз. 
avatar

ilya uralmash

Хотелось бы напомнить, как лет 30 назад все шутили, что скоро за чистую воду будем платить. Сейчас так же шутим про воздух.
avatar

Eugenio

Eugenio, 

Виктор Петров, 

Сказка – ложь, да в ней намек:
Добрым молодцам урок.

(А.С. Пушкин)  :)
avatar

Eugenio

Да, фильм «Время» хорош в плане капиталистической философии. Работяги платят за благополучие элиты
avatar

Энди Д

Схожие мысли посещали и не раз. И фильм этот понравился, жалко коротковат он — развить тему было куда, из него бы мини-сериал бы сделать лучше.
avatar

akledirs

akledirs, и концовка не очень, она призывает к неповиновению, а неповиновение это тюрьма.
А тюрьмыамериканские это тоже предприятия с акциями которые котируются на бирже.
Государственно-олигархический капитализм совсем необязателен!!!  Хотя в этом я не схожусь с самим тов. Ленином,  но уверен,  что и он пересмотрел бы свои теории на основании имеющейся практики. Неужели капитализм и коррупция и отсутствие хоть какой-то совести у госаппарата и чиновников, есть близнецы-братья? Те же скандинавы до сих пор показывают,  что это не так. Так что про дивитикеры неплохо,  а вот про повышение и введение налогов без соцподдержки не согласен!  Да у нас если уменьшить воровство и количество чиновников в два раза, хотя бы,  то можно ВВП удвоить)))) А запретив после увольнения и/или отсидки занимать любую госдолжность пожизненно,  включая всех близких родственников,  мы заживём как скандинавы!)) 
avatar

borracho


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW