Блог им. GoldRose

ОПЕК и Россия близки к соглашению о долгосрочной координации поставок нефти - Nikkei

 

ОПЕК + должен встретиться 25-26 июня или в начале июля, чтобы решить, следует ли продлить сокращение добычи.
ОПЕК в четверг снизила прогноз по росту мирового спроса на нефть из-за торговых споров

ОПЕК и другие производители, включая Россию, ведут переговоры о заключении соглашения, которое может быть подписано в начале июля, о сотрудничестве в области поставок нефти на долгосрочной основе, сообщил японский Nikkei со ссылкой на министра энергетики России Александра Новака.

Новак также сообщил Nikkei, что обсуждения с ОПЕК по переносу даты встречи на начало июля с первоначально запланированных дат 25-26 июня были почти завершены.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и другие производители с 1 января заключили соглашение о сокращении добычи на 1,2 млн. Баррелей в день в целях поддержки цен.

Альянс, известный как «ОПЕК +», должен был встретиться 25-26 июня или в начале июля, чтобы решить, продлевать ли пакт.
Предложение о создании формального органа было заброшено ранее в этом году после того, как Конгресс США начал принимать законы против картелей в нефтяной промышленности.

Но Nikkei сказал, что группа пытается сделать ОПЕК + постоянной основой в соответствии с соглашением, которое будет подписано на следующей встрече.

В отчете не сказано, готова ли Россия согласиться продлить соглашение о сокращении производства.
ОПЕК в четверг понизила свой прогноз роста мирового спроса на нефть из-за торговых споров и указала на риск дальнейшего сокращения, создавая основу для ограничения поставок до конца 2019 года.

Цены на сырую нефть подскочили на 4 процента в четверг после того, как предполагаемые нападения на два нефтяных танкера в Оманском заливе вызвали напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Ираном и вызвали обеспокоенность по поводу безопасности поставок нефти через одну из самых оживленных морских линий в мире.

До этой последней паники некоторые члены ОПЕК беспокоились о недавнем резком падении цен, которое упало до 62 долларов за баррель с пика в апреле 2019 года выше 75 долларов из-за обеспокоенности по поводу торгового спора между США и Китаем и глобального экономического спада.
ОПЕК заявила в ежемесячном отчете, опубликованном в четверг, что мировой спрос на нефть вырастет на 1,14 миллиона баррелей в сутки в этом году, что на 70 000 баррелей в сутки меньше, чем ожидалось ранее.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW