Блог им. Sanigam

Тайное желание блондинки - ты узнаешь о ней всё

/От автора: вечер, поэтому я не выношу топик в ОФФТОП/

ТАЙНОЕ ЖЕЛАНИЕ БЛОНДИНКИ

Вообще-то в своих желаниях я не отличаюсь от нормальных людей, просто у нормальных это желание явное, а у меня – тайное.

Я очень-очень хочу разбогатеть.

Прямой путь к этому, как я понимаю, может быть:

А) через перекрас в блондинку, или же

Б) через переквалификацию в трейдера.

И какой путь жёстче, но прямей, а какой извилистей, но мягче, — ХЗ!

Потом я подумала, что блондинке всё равно нужно знать побольше про акции и прочие инструменты финансовых удовольствий. А иначе как же мне понять, что обретённый благодаря платиновому блонду с виду перспективный бойфренд-трейдер не скадубится после первого же шорта.

Короче, минимальный мозг блондинке всё же нужен, — чтобы вовремя определить, что этот умопомрачительный крутой папик и в новых трениках, и в новой Тойоте, и в новым айфоном, купил всё это в кредит. А его бесконечный разговор о волнах идиота, тьфу, Эллиотта, и объёмно-индикаторном анализе формулы Гринблатта,  - это просто «бессмысленная трескотня пустых трещоток». И мне нужно вовремя свалить, пока он ещё пускает слюни и не требует назад по маржинколлу своих жалких подарков.

И тогда я решила стать инвестором сама!

Тем более, что рекламы и развлекательных историй про автоследование, доверительное управление и торговле внутри дня – ну просто море-окиян. Инвестируй, иначе проиграешь!

Но нужно бабло. И нефиг позориться с одним лотом, как заплесневелый лысый лузер.

И вот после просмотра на Ютубе мероприятий всеэкономического (-ать!, блин, слитно-то писать надо составное слово с двумя корнями – нет ошибки!) ну да -«всеэкономического!» масштаба, беглого прочтения прессы и глубокого погружения в реалии окружающей меня жизни, я поняла –

а ведь Ильф и Петров были правы, правы, — проказники! — почти сто лет назад, они всё предвидели и всё описали!

Ну вот хотя бы о спасении утопающих (блондинок и прочей живности) в бурлящих водах Перспективных Проектов. Кто должен их спасать, этих наивных дурочек, где тот рыцарь со скипетром и державой? Упс!

Итак – спасение блондинки вручную собственными силами /!!! От автора: ну это уже, конечно, на грани фола, но уж простите, таков стиль этого опуса. !!!/

И я посмотрела сначала, как это делают другие блондинки. /!!! Еще раз простите, я понимаю, как это можно себе представить!!!/

Так вот, от дядек с большими резервами я узнала, что для бабла первое дело – это экономия на вредных привычках и здоровый образ жизни, чтоб дожить до конца инвестиционного цикла. Ну сами знаете — кишечник долгожителя и всё такое.

Второе – разумный подход. Ну с этим чуваком Бенджамином и всей его шайкой как бы ясно.

Но есть ещё один секретный нюанс. Поскольку Цифра наступает, то Человек, соответственно, отступает. Отступает из своего привычного среднего класса в класс сидящих на лавочке и попивающих пивко и прочие жидкости Буковски, Вачовски, Лебовски. К чему я веду? Скоро я стану миллионершей по количеству свободного времени!

То есть времени у человека всё больше (скоро ещё на один день в неделю), а наличности, — как ни странно, – меньше. И на инвестиции и трейдинг наскрести Человеку (впрочем, как и зависящей от Человека блондинке) всё сложнее.

И я стала, как настоящий финансист, по-взрослому вести расчёт. Вот я курила раньше и хотела бросить это вредное занятие. Поэтому вечером (чтобы не шалить днём) я покупала пачку сигарет, выкуривала вечернюю дозу, а остаток заливала чаем или другой подручной жидкостью и кидала в мусор (чтобы утром не было соблазна: «Я только одну после кофе!»). И так повторялось ежедневно. Какая расточительность! И никакой силы воли!

Теперь я покупаю штучно 2 сиги на вечер, и не мучаюсь безвольным кошмаром.

Но и это ещё не всё!

Теперь я считаю: пара сигарет на вечер по 30 рублей (за пару) это = 30 рублей х 365 дней = 10 950 рублей в год, что равносильно 8% годовому доходу с инвестиций в дивитикеры в размере 136 875 рублей, а это между прочим зряплата = 11 406,25 рублей в месяц.

Вот такая у меня финансовая математика!

Опа!

Не выкуривай ежедневно 2 сиги за тридцадку, и считай, что инвестируешь годовой минимальный оклад какой-нибудь школьной училки. И на Х тогда блондинкам работа?

А ведь ещё можно и шампунь наполовину разбавить водой, и в одну сторону на автобусе не ехать, а идти пешкодрала, заодно и фитнес-клубу жирную дулю покажем!

Это ж какая Экономия ради Инвестиции и Будущего вместо жалкой пенсии! И молодость моя продлится вечно! И я прозрела.

«Нео, ты прозрел», — шепнули дамы Вачовски, отхлебнув пивка.

«Уныние – седьмой смертный грех, посему не унывай; проси – и дано тебе будет, стучи – и отворят; и веру имея хотя бы с горчичное зерно, могла бы двигать горы», — напомнил бывший сокурсник из Екатеринбурга.

И я успокоенная и убаюканная столь очевидным решением практически всех моих проблем, сладко уснула.

И снился мне блаженный сон, что лето, июнь 2020, и я в прекрасном ярко-розовом облегающем мои стройные формы платье в Санкт-Петербурге поднимаюсь на сцену, ведомая под руку Тимофеем Валерьевичем в клетчатом костюме и треснутом пенсне, прямёхонько к Герману Оскаровичу в президиуме высокого совета. И Тимофей Валерьевич блаженно произносит: «Вот каких супер-пупер инвесторов выращивают на sMART-Lab!» И все весело хохочут и обнимаются, и Герман Оскарович одевает мне корону из брильянтов Алросы, и дарит газовый баллончик.  Дальше оргия, и это описывать неприлично, поэтому разрешите откланяться.

Не курите, пересмотрите свои ежедневные вредоносные траты, занимайтесь йогой (кстати, а где прошлогодний Йог с ПМЭФ-18?), не тужите о несбыточном, и помните о волнах Эллиотта: всё проходит.

★3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW