Блог им. GoldRose

Фьючерсы на сырую нефть падают на медвежьих данных API, опасения спроса

Фьючерсы на сырую нефть были ниже во время утренних торгов в Азии в среду на фоне сообщения о росте запасов нефти в США на прошлой неделе, в то время как опасения по поводу спроса и предложения продолжали оказывать понижательное давление.

Согласно отчетам аналитиков со ссылкой на данные, опубликованные во вторник Американским институтом нефти, запасы нефти в США за неделю, закончившуюся 7 июня, выросли на 4,85 млн баррелей.

«Фьючерсы на сырую нефть упали… так как Американский институт нефти сообщил о неожиданном увеличении запасов США», — сказал Бенджамин Лу, аналитик по инвестициям Phillip Futures.

Аналитики, опрошенные в понедельник S & P Global Platts, ожидали, что запасы нефти в США за тот же период выросли на 80 000 баррелей.

Аналитики утверждают, что отчет API был неоднозначным для нефтепродуктов: объем производства бензина в США составил 830 000 баррелей, а запасы дистиллятов — 3,5 миллиона баррелей.

API также сообщила о росте запасов в 2,37 млн. Баррелей в Кушинге, штат Оклахома, точке поставки контракта на нефть NYMEX.

Более точные данные по запасам в США должны быть опубликованы Управлением энергетической информации США позднее в среду.

«Похоже, API пытается привести в соответствие с EIA. Сборки Cushing дикие! Тем не менее, использование дистиллятов огромно!» По словам старшего рыночного аналитика Price Futures Group Фила Флинна.

В другом месте, американская EIA во вторник сократила свой прогноз цен на нефть в 2019 году на 3,50 долл. США за баррель для WTI и 2,95 долл. США за баррель Brent в ответ на растущую неопределенность роста мирового спроса на нефть.

«Проблемы со стороны спроса стали наиболее существенной проблемой в прошлом месяце и способствовали волатильности и снижению цен на рискованные активы, такие как товары и акции», — говорится в EIA в своем Краткосрочном энергетическом прогнозе.

Торгово-экономический конфликт между США и Китаем, потенциальные тарифы в Мексике и снижение промышленной активности способствовали опасениям относительно более низкого, чем ожидалось, экономического роста, который может сдержать рост спроса на нефть.

Между тем, инвесторы ждут в стороне, ожидая решения от ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, которые должны встретиться в Вене 25 июня по соглашению о сокращении добычи.

«ОПЕК продолжает готовить почву перед предстоящим раз в два месяца совещанием в этом месяце. В начале этой недели Россия и Саудовская Аравия предупредили, что цены могут упасть, если ОПЕК + не согласится на дальнейшее сокращение предложения во второй половине 2019 года», — отмечают аналитики ANZ в записке. 

«Несмотря на то, что цены на нефть получают поддержку от ожиданий сокращения предложения (ОПЕК +), похоже, что они покажут более слабые условия до того, как будет сделано твердое объявление», — сказал Лу.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW