Блог им. GoldRose

Запасы нефти в Саудовской Аравии приближаются к первому месту в мире

BP увеличила свои оценки запасов сырой нефти Саудовской Аравии в конце прошлого года на 12%. (AFP / File Photo)
Обновлено 12 июня 2019 года
 
Доказанные запасы нефти Саудовской Аравии были пересмотрены до 297,7 млрд баррелей
Увеличение связано с тем, что Королевство отдельно сообщает о запасах нефти, газа и жидкостей из природного газа (СПГ)
Оценки запасов сырой нефти Саудовской Аравии увеличились на 12 процентов, приблизившись к лидирующей позиции Венесуэлы в мире.

В первом значительном изменении в оценочных запасах с 1989 года BP пересмотрела доказанные запасы нефти в Саудовской Аравии до 297,7 млрд баррелей в конце 2018 года с 266,2 млрд годом ранее, лишь незначительно отставая от 303 млрд в Венесуэле.

Третье место заняла Канада с 168 миллиардами баррелей, за ней следует Иран с 156 миллиардами и Ирак с 147 миллиардами.

Доказанные запасы нефти в Саудовской Аравии были пересмотрены до 297,7 млрд баррелей в конце 2018 года, сообщил BP во вторник. Оценка значительно выше, чем ее предыдущая оценка и сертификация консультантами DeGolyer и MacNaughton, объявленными в январе. По последним оценкам доказанные запасы нефти Королевства на конец 2017 года составляют около 268,5 млрд баррелей, включая запасы в зоне разделения, находящейся в совместной собственности Саудовской Аравии и Кувейта.

 В своем эталонном статистическом обзоре мировой энергетики за 2019 год BP перекалибровала некоторые запасы газа в Саудовской Аравии как нефть после того, как Саудовская Аравия начала раздельную отчетность о запасах нефти, газа и сжиженного природного газа (NGL), сказал главный экономист BP Спенсер Дейл.

Саудовская Аравия начала сообщать о своих запасах, готовясь к размещению национальной энергетической компании Saudi Aramco. Листинг был отложен и теперь запланирован на начало следующего десятилетия.

Эр-Рияд редко менял свои оценки запасов нефти в прошлом, несмотря на добычу 8-10 миллионов баррелей в день.

BP также заявила, что запасы нефти для США, которые стали крупнейшим мировым производителем в 2018 году, были пересмотрены в сторону повышения на 22 процента до 61,2 миллиарда баррелей с 50 миллиардов баррелей в конце 2017 года.

В целом, глобальные запасы практически не изменились и составили 1 729,7 млрд баррелей, что составляет около 50 лет при нынешних уровнях мирового спроса.

2 комментария
США добывают 13 млн. баррелей нефти в день. Запасы 50 млрд. баррелей. То есть запасов на 12 лет — никогда не поверю.
avatar
khornickjaadle, меньше у них запасов по данным EIA…

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW