Блог им. kadafy

Немного о парадоксе знаний о рынке и знаниях в обычной жизни

Друг сказал, что мониторит рынок каждый день… На мой вопрос, зачем? — Получил ответ, что так он всегда получает шанс войти по «вкусной» цене. При этом, уточнив, что делает покупки не чаще одного раза за два месяца… — Где то тут должен быть смайлик фейс-палма...

Немного о парадоксе знаний о рынке и знаниях в обычной жизни


Чем ты лучше знаешь свою профессию, тем на большие деньги ты можешь претендовать. Чем «лучше», по твоему мнению, ты знаешь рынок — тем больше ты себе открываешь возможностей для слива депо.

Вот такую не хитрую мудрость я достаточно быстро усвоил.

Ни больше, ни меньше. Парадокс. Хотя… Не утонет тот, кто не умеет плавать. Все ведь знают эту поговорку? Так и тут. Чем более «гениальные» стратегии Вы применяете, на рынке, тем больше шансов что-то в своей сложной стратегии не учесть. Не предусмотреть. Да, есть потенциальная возможность заработать больше индекса. Но, с тем учетом, что на цену действует такое огромное количество факторов, что цену впору назвать случайной (в моменте). Хоть это и псевдо случайность.

Не пытаюсь поймать тот или иной момент входа в цену. Если будет что-то мелкое, я, как физ. лицо, никогда не смогу поймать это движение (случайность не в счет, на то она и случайность, для неё можно просто подбрасывать монетку). Мелкие движения в цену закладываются в считанные секунды. Крупные движения дадут возможность подумать много времени. Импульсивные покупки, как правило приносят отрицательный результат.

Придумывать тут что-то смысла не много. Мне нету дела до того, сколько в моменте стоит тот или иной мой актив, только лишь потому, что я понимаю что рынок может быть случайным.

Меньше знаешь — крепче спишь. Тем более, что все знания о рынке, не больше чем иллюзии.

Я всегда честно себе готов ответить на вопрос: могу ли я двигать цену? — Нет. Не могу? Значит стоит смириться с тем, что Газпром по 250 не моя заслуга на 100%, а Аэрофлот по 90 не обязательно мой провал.
★2
10 комментариев
Если человек, который мониторит рынок каждый день, входит раз в два месяца — честь ему и хвала. Хорошие нервы. )).
avatar
Друг прав — хороший тренд он не каждый день бывает. Его ждать и ловить надо. И неважно что почти невозможно поймать самое дно. Но дождаться и  увидеть вовремя момент для входа опираясь на фундаментал и новости, тоже умение.
avatar
Laukar, да, хороший тренд не каждый день. Но тренд, не может длиться день, два… — Тренд, в моём понимании, то, что длится долго. То, что длится несколько часов/дней, с гораздо бОльшей вероятностью принесет убыток, нежели прибыль.
avatar
Виктор, на любом таймфрейме можно поймать тренд, его длинна зависит от таймфрейма. Я как-то за 6 часов тренда заработал на нем миллион рублей — на росте нефти. Буквально за 1 день. Он продлился еще половину следующего дня и все, перешёл в коррекцию, потом во флэт. Кто к какому таймфрейму привык. Не надо на всех натягивать ваше мнение и привычки работы…
avatar
Laukar, я пишу про долгосрочное вложение. К слову, 25 декабря 2018, Вы могли бы запросто и потерять миллионы. Это всё случайность. Не более.
avatar
Друг прав, прошлёпаешь малость а потом оказывается что поезд уехал без тебя.
Азат Туктаров, например, помню не так давно, Газпром с 140 прыгнул до 170. — Я тут же докупился по 170. И, через пару дней, он снова стал возвращаться до 150. — В такой поезд я лучше бы опоздал.
avatar
Виктор, вот именно, а он  готовится оказаться там до того.
Азат Туктаров, :-D обычно поезд едет столь быстро, что мелкая сошка разлетается по кустам.
avatar
Да, плече по сути кредит вам под конский процент выданный (математике спасибо), вероятность менее 50% это лучшее на чем можно обуть (спасибо казино), денежки в чужом кармане ваши и говнобумажку подписали что на все согласны, а значит кидать тредера сам бог велел и всегда ему можно наврать да по любому поводу поди проверь, случайно же можно заработать, а значит просто «уметь» нада)))… Трейдинг — апофиоз законного лохотрона.
avatar

теги блога Виктор

....все тэги



UPDONW