Блог им. alexKa

Исследование: ЕЦБ является основной причиной перегрева рынка недвижимости.

    • 09 июня 2019, 00:55
    • |
    • alexKa
  • Еще

По мнению наблюдателей, тенденция роста цен на немецком рынке недвижимости, существовавшая в течение десяти лет, остается неизменной. Согласно исследованию, проведенному аудиторами KPMG и Академией недвижимости IREBS в университете Регенсбурга, которое было опубликовано в четверг и опубликовано в dpa, цены на недвижимость и арендная плата достигли самого высокого уровня практически во всех видах использования. 

 Ожидаемые сохраняющиеся низкие процентные ставки в еврозоне и США поддерживают сектор недвижимости. В результате деньги будут продолжать перетекать в недвижимость. Из-за отсутствия альтернатив для инвестиций с фиксированной процентной ставкой, останется значительный избыток ликвидности на рынке инвестиций в недвижимость, как установил управляющий недвижимостью KPMG Ханс Фолькенс.
 Однако риски для инвесторов будут выше. И к такой оценке приходят эксперты отрасли.  Потому что риск повышения процентных ставок сохранится как минимум в среднесрочной перспективе. Тогда текущий уровень цен будет удерживаться только за счет компенсации повышением арендной платы, по словам генерального директора IREBS Тобиаса Джаста.
  Но арендную плату будет сложно повышать. Доступное жилье стало политическим вопросом, и законодатели ответят более жестким регулированием арендной платы, сказал Джаст. Мы не считаем, что значительное повышение арендной платы в городах продолжится.
    Следует добавить два важных фактора: иммиграция из-за границы будет слабее, а число молодых людей, впервые ищущих квартиру, будет меньше. Рост цен на жилье мог бы тогда все меньше и меньше оправдываться потенциальным повышением арендной платы. Инвесторы должны быть более осторожными и ожидать падения цен. Обвал цен на недвижимость однако маловероятен.

 Риском для рынка недвижимости также является ухудшение состояния экономики, которое многие инвесторы не приняли во внимание. Все смотрят на процентные ставки, сказал Волкенс. Торговые конфликты и сокращение рабочих мест в некоторых компаниях оставили свой след.
 Для жилой недвижимости существует разделение между городскими центрами и деревнями. В центрах острая потребность в жилье может быть покрыта только обширным новым строительством, пояснил Джаст. Многие города теряют жителей, если не учитывать приток беженцев или ищущих работу из других стран ЕС. Высокие цены привели к тому, что люди переезжали в пригороды. Хотя это облегчает нагрузку на рынки городского жилья, оно приводит к увеличению числа пассажиров и создает огромные проблемы для транспортной инфраструктуры, анализирует Just.
 Авторы пока не видят никакого риска для всей системы, как в кризисные 2008 и 2009 годы. По сравнению с тем временем банки заключили гораздо более консервативное финансирование, т.е. доля кредитов в стоимости недвижимости была ниже, чем в то время.


теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW