Блог им. 72611687

Одна страшная картинка

В этом мире есть вещи, которые выворачивают мой мозг наизнанку.
Вот эта – одна из них.
Речь про картинку. 

Мировой долг уже больше $250 трлн. Это в три раза больше мирового ВВП!
Одна страшная картинка

У меня только один вопрос – а кому, сцуко, все должны?
Кто все эти люди? ©

★4
47 комментариев

Нет никаких сил комментировать это безобразие.
Остановите Землю, я сойду ©

скорее всего это объём напечатанных долларов
Иван Собакин, ну, можно и так сказать.
Это объём халявы, который де-факто потребили эмитенты доллара (не будем показывать пальцем) и повесили де-юре на остальные страны.
avatar
Все  если заплатят долги друг другу окажется 0 долгов.
Азат Туктаров, нет столько денег фактически
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), несколько раз нажать на «0» на клаве и вуаля, эта музыка может быть вечной.
Азат Туктаров, большая часть долга это долги своим же гражданам, это долги которые купили пенсионные и инвестиционные фонды.

Это на самом деле огромная проблема, страны Запада живут не по средствам, но продолжаться до бесконечности это не может.


Нельзя постоянно брать кредиты, чтобы на них жить.

Всё это закончиться большим кризисом, которые сдетонирует от другого кризиса — дефицита углеводородов в ближайшие 10-15 лет.

Всё полетит к чертям со скоростью света.
Олег Каширин, пока Купоны по облигациям платятся, эта музыка будет звучать.
avatar
Михаил, госдолг США 22 триллиона долларов в среднем под 2,5%, это значит, что уже сегодня США тратят от доходной части бюджета в 3,5 триллиона 550 млрд. на обслуживания долга. 

При этом бюджет дефицитный и им приходиться наращивать и наращивать долг. 

Хотя они бы могли сократить траты на оборону, сегодня они тратят на армию 720 млрд. в год, но почему-то не делают этого, а наоборот наращивают расходы. 

Такое ощущение, что США хотят развязать войну и за счет военных поставок закрыть проблему растущего долга, а заодно получить доступ к нужным запасам ресурсов, то есть к нефти.

Венесуэла и Иран — это две страны с самыми большими запасами нефти в мире и не удивительно, что именно к ним у США больше всего претензий. 
Олег Каширин, доходная часть бюджета США в 2018 году составила 3 336 миллиардов. потребление углеводородов начнет сокращаться в ближайшие 10—20 лет. Доказанных запасов нефти хватает ещё на 50 лет при текущем потреблении. Ещё есть недоказанные) наверняка там намного больше. Нынешняя истерия связана с желанием продать товар пока он что-то стоит.
avatar
Михаил, 50 лет нефть добывать теми же темпами смогут только Иран, Венесуэла и Саудовская Аравия, в США нефть закончится через 10 лет, в России через 20, в Мексике уже через 5 лет. 

Не то, чтобы совсем все выжмут до капли, но объемы добычи сократятся в разы, а находить новые большие месторождения стало все сложнее, потомучто пробурили уже все и вся, кроме Арктики. 

И проблема в том еще, что население растет на планете и это население потребляет все больше и больше всего, в том числе и углеводородов. 

Продавать нефть спешить нет нужды, так как это самый дешевый источник энергии на сегодня и конкурентов у нее нет. 

Если с легковыми машинами еще можно побаловаться приделав к ним батарейку массой в одну тонну + к тонне который весит сам автомобиль, то с грузовиками, тепловозами и кораблями такое не пройдет. 

Да и легковые электрокары — это баловство, которое не может покрыть даже прироста продаж легковых автомобилей, не говоря уже о замещении.

Так, что  нефть будет только дорожать, а все проалы в цене — временное явление, вызванное кратковременным и небольшим перепроизводством, а иногда и банальным манипулированием. 

Даже в кризис каким бы он не был, люди будут заправлять машины и поэтому спрос на нефть будет только расти. 



 
Олег Каширин, в океанах ещё не добывали толком. И не искали. А это большая часть планеты по площади. Кстати хорошая идея под этот факт — покупка акций Transocean RIG. А ещё есть сланцы, которые и обрушили цены на нефть. Доказанных на сегодня запасов хватит на 50 лет, по последним отчетам. Айфон вышел 12 лет назад, сложно представить, как будет выглядеть Тесла через 12 лет.
avatar
Михаил, что кроме дизайна изменилось в айфоне? АКБ сильно лучше стало? Зарядка на полдня хватает.

А Тесла кроме убытков пока ничего не приносит и не думаю, что 12 лет они потянут.
Олег Каширин, за последние 10 лет Apple стала первой компанией в мире по капитализации. А первым у меня был айфон 3g, разница  есть.
avatar
Михаил, Нокия тоже была первой 10 лет назад и где она сейчас?! 
Азат Туктаров, нет, круг не замкнётся. Музыка будет играть, пока музыкант не упадёт замертво.
avatar
Vlаdimi®,  сомневаюсь что доживу до этого момента, так что для меня вечной скорее всего.
у нас был долг как 100% годовой получки

и недавно опять вылезли из долгов научно

и также может вылезти из долгов вся планета

давеча читал
кинуть ростовщика — есть благо
так что волноваться не стоит
avatar
Николай, а кто автор цитаты? Буду ссылаться впредь если что)))
avatar

Vlаdimi®, vic-penza

 aftershock.news/?q=node/761270&full

 

avatar
Эта цифра может расти бесконечно пока человечество развивается
Добрый Енот, а когда процент обслуживания. Сильно вырастет?
Константин, в америке начала 90ых расходы на долг составляли 30% бюджета… счас 10%… занимают по 2..3%...
avatar
ves2010, тогда ещё есть куда расти
Верните долг, а то будет как вчера!!!!!
А что вчера было?
А вчера не вернули!

А вообще -лядская ростовщическая модель экономики…
Возьмем  банк. Пусть 10% — его собственные средства. Валюта баланса 1 млрд… Значит, 900 млн. банк кому-то должен и еще 1 млрд. кто-то должен банку. Один банк, у которого 100 млн. собственных средств, породил 1900 млн. долгов. 
А теперь подумайте, что и 100 млн. собственных средств, возможно, владелец банка кому-то должен…
avatar
«А кому… все должны?»

Банкам. Главная причина — ссудный процент
avatar
Этот долг это продукты финансовой жизнедеятельности человечества
avatar
Живи здесь и сейчас© печатный станок сша и европы
avatar
Ну а что все логично: нужен дом — берешь кредит превышающий твой годовой доход в несколько раз. Только теперь представьте что вы это предприятия и государства, а дом это ваши потребности. Ничего удивительного
avatar
Занимательно, что весьма ровно пропорции секторов рисуют. 
Все кредиторы постепенно уходят в мир иной и в небытие. Поэтому постепенно долги списываются.
avatar
тема гуд… занимать можно бесконечно пока рост мирового ввп больше процентов по долгу
avatar
Мой годовой ввп один мильён. Я взял в долг три милльёна. Всё норм. Не кипишуйте.
podrygka, мы не ограничивает себя, а живём по средствам и делаем резерв для потомков которым придеться уже жить без углеводородов.

А США и Запад ведут себя так, как человек которому пообещали повышение и он в надежде на большую зарплату нахватал в кредит и новый дом и новую машину и новый ремонт сделал, только вот могут не только не повысить, а вообще уволить к чертям и остаться на улице без всего. 

Немножко наверное друг другу должны. А больше всяким хорошим людям, которых вам даже Форбс никогда не покажет. Надо купить немного офз или Корп облиг, почувствовать себя причастным. Ну и ипотеку выплатить, естественно.
avatar
ПBМ,… и спать спокойно… на скамейке в парке)))
avatar
ПBМ, если ипотека в рублях то можно не торопиться 
avatar
Вот ещё пострашнее картинка, а то многие забыли:

До 2000го, 10 лет подряд, нефть была ниже 20$. Что с нами будет?
avatar
Электромонтёр, новые 90-е собственно, пояса затянем и всё, зато потом опять будут богатые и плодородные времена. Хотя может и не сильно затягивать придется, у нас власть резервы копит немыслимыми темпами сейчас
Электромонтёр, то же что и раньше,  Россия просрала  окно возможностей в виде высоких цен на нефть и поэтому будет страдать скорее всего.
Деньги любят счёт. Мы ведь не с улицы люди, но с биржи и понимаем, как это все работает. Попробуем прикинуть мультипликаторы страны, как компании (дичь, конечно). Насколько я знаю Долг/EBITDA США все ещё ниже 1. Это хороший показатель. А если P/S? Одна только недвижимость перекроет весь долг полностью. Такими темпами они будут кредитоваться ещё сотни лет. 
А ещё есть такое понятие,  «Леверидж» — соотношение заемных средств к собственным. конечно ФРС независим… но никто не помешает им напечатать нужное количество долларов. Забудьте о госдолге США, это всего лишь способ перераспределения капитала куда надо.
avatar
самый большие конечные держатели долга-пенсионные фонды поэтому рассчитывать на вменяемую пенсию в ближайшие 20 лет не стоит никому в мире. долги будут практически обнулены и игра начнется сначала

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW