Блог им. orgform

Я не верю в законность закона, от которого слепо бежим, наш мир - закрытая зона, а нам лишь меняют режим

От тюрьмы и от сумы не зарекайся.
Мы родились и выросли в стране, которая сама по себе является не чем иным, а местом «не столь отдаленным». Тюрьма — всего навсего её копия в миниатюре.
Если поздно ночью в твою дверь настойчиво постучали и на твой удивленный вопрос: «Кто там?»— незнакомый голос прогнусавил в замочную скважину слово: «Милиция», — не рассчитывай увидеть у себя на пороге высокоинтеллектуальные лица из категории тех, какие показывают рабочему классу в сериале «Следствие ведут знатоки». Если бы не казенная форма и не конторские ксивы, трудно поверить, что именно эти homo sapiens по идее должны обеспечивать законность и порядок. Незваные гости почемуто невероятно похожи на тех, чьи описания красуются на страницах газет в разделе криминальной хроники.
Скорее всего, гостей будет человек пять в штатском и один, как положено, в милицейской форме, чтобы у окружающих не возникало сомнений в том, что именно они являются представителями законной власти. Обычно тот, кто в форме, — самый младший по званию. Его прихватили с собой, так сказать, для декорации. Он понятия не имеет, что происходит, в чью квартиру он вломился и для чего. Ему сказали: «Поехали», и он послушно побрел. Такое впечатление, что для него «все равно куда идти — лишь бы с вами по пути». Старший группы, из тех кто в штатском, одет получше, чем остальные, и всем своим видом показывает, «кто в доме хозяин», но и он чаще всего не понимает, что происходит на самом деле. Как правило, это также чистой воды исполнитель, которому поставлена конкретная задача, и он обязан её отработать.
Внешний облик представителей власти вызывает зависть и восхищение. Откормленные и не искалеченные мыслительной деятельностью физиономии пышут здоровьем и верой в завтрашний день. Глаза воровато бегают по сторонам, а наглый, самоуверенный тон собьет с толку любого интеллектуала.
Одеваются они достаточно своеобразно. Даже в тех случаях, когда появляется возможность натянуть на себя дорогие шмотки, они умудряются их носить настолько безвкусно, что просто диву даешься. Менты никогда не чистят обувь, всегда ходят с папкой под мышкой, редко меняют носки и по праздникам выливают на себя по полведра самого дешевого одеколона. Те, кто помоложе, но уже успели проработать несколько лет в органах внутренних дел, обожают, как петухи, обвешиваться конфискованной бижутерией, всевозможными золотыми побрякушками и цепями толщиной в два пальца.
Когда начнут ломиться в дверь, прежде всего посмотри на часы. С одиннадцати вечера до шести утра можешь смело посылать их подальше, не обращая внимания на истеричные вопли и настойчивый стук. После шести дверь открывать также вовсе не обязательно. Если им надо — пусть тащат сварочный аппарат и штурмуют бронированные двери. (Если дверь в твою квартиру сделана не из металла, а из дерева и открывается вовнутрь, а не наружу — прими мои соболезнования).
Пока непрошеные гости будут возиться с входной дверью, подумай, что их может заинтересовать, и это самое чтото спрячь в труднодоступное место. На худой конец, забрось за шкаф в коридоре. Менты — существа до безобразия ленивые, тяжести таскать не станут. Что касается логики, то она в их действиях отсутствует напрочь. Например, у меня дома во время и первого, и второго обысков они не стали открывать вмурованный в стену сейф, потому что не нашли к нему ключ. Однако поотрывали вагонку, которой был обшит балкон, и поломали мебель. То ли от злости, то ли у них такое служебное рвение…
Предположим, менты таки вломились в твою квартиру, и ты имеешь счастье созерцать, как они, размахивая ордером на обыск, рыскают по квартире. Обычно, первое, что говорит старший группы, звучит примерно так:
— Документы, деньги, ценности, а также оружие и наркотики — на стол.
Внимательно запомни, что им нужно, и именно это ни в коем случае не отдавай.
Найденные деньги они наверняка раздеребанят между собой и пропьют. Пусть тебя и твоих родственников не вводит в заблуждение тот факт, что ваши кровные один из незванных гостей вписал в какойто там бланк. Никто возвращать обратно деньги и ценности не собирается. Не для этого их отбирали. Что касается документов, то они имеют шанс потеряться «гдето в дороге». Сделать это не составит для блюстителей правопорядка никакого труда. Во время обыска все бумаги сваливаются в ящики, которые помечают цифрами «1», «2» и так далее. Никто не фиксирует в протоколе изъятия содержимое ящиков с описанием, какие именно документы находятся в них и где конкретно. Впоследствии то, что будет нужно для фабрикации дела, сохранят и подтасуют, а что покажется лишним — уничтожат. Пойди потом докажи, что к чему.
Родственники, наблюдая за происходящим, пребывают в глубоком шоке и находятся на грани обморока. Понятые приглашены, скорее, для мебели. От них ни холодно, ни жарко. Нередко понятых нет и в помине — данные случайных людей для порядка вписывают в протокол обыска задним числом. Если же таковых и находят, то это, как правило, разбуженные и перепуганные насмерть соседи, робко жмущиеся друг к дружке и желающие исключительно одного — дабы их оставили как можно быстрее в покое. Ставшие волею судьбы очевидцами бездарно сыгранной пьесы, они совершенно ничего не понимают, кроме того, что их милый и добродушный сосед, оказывается, особо опасный преступник. В их сознании, если арестован — значит виновен. Люди никак не могут врубиться, что только суд определяет степень виновности человека. До суда никому не позволено вешать ярлык преступника на шею другого. Даже если очень хочется.
Обыск заканчивается коротким диалогом типа:
— Поедете с нами. Руководство хочет побеседовать с Вами.
— О чем?
Действительно, о чем можно говорить с «руководством» в два часа ночи?
— Нам не докладывают. Собирайтесь.
— Мне нужно брать с собой какието вещи?
— Нет, только паспорт и записную книжку. Вы сегодня же вернетесь домой.
Снова ложь, и вовсе не потому, что это нужно для дела. Они лгут по привычке, потому как не лгать лакеи Фемиды уже не умеют. Единственная логика, которая смутно просматривается в их лжи, — не спугнуть «объект» и избежать проблем с задержанием. Не такто легко схватить того, кто этого понастоящему не желает. Тем более — с хваленой мусорской подготовкой.
В реальной жизни «объект» обычно не сопротивляется и добровольно едет вместе с незваными гостями, чтобы побыстрее уладить возникшие неприятности и спокойно вернуться домой. Ему и невдомек, как с ним собираются разговаривать за решеткой.
Если на небе звезды сошлись так, что именно ты оказался этим самым «объектом» и деваться некуда, не вздумай брать с собой записную книжку. В противном случае ты имеешь шанс испортить настроение всем тем, кто упоминается в ней. Лично я свои записи успел уничтожить, благополучно спустив их в унитаз, а для того, чтобы менты не заподозрили неладное, прихватил с собой порванный старый блокнот с ненужными телефонами.
Несмотря ни на что, некоторые наивные простаки всё ещё надеются на справедливость и снисхождение со стороны следствия. Думаю, с таким же успехом можно просить многомиллионный кредит у бездомного нищего, живущего под забором. Задача карательных органов — упрятать (а не выпустить!), как они говорят, «объект» поглубже за решетку и чем на дольше — тем лучше. О справедливости, как о широко распространенном заблуждении, лучше позабыть навсегда — разговоры на данную тему только мешают, отвлекая от реального положения дел. Даже если невиновность человека очевидна и подтверждается неоспоримыми доказательствами — это вовсе не повод выпустить его изпод стражи.
Освобождение арестанта автоматически означает признание чьейто ошибки, в результате которой побывал за решеткой и пострадал невиновный человек, а так как отвечать за содеянное не хочет никто, то в конечном счете человек как сидел в тюрьме, так и продолжает сидеть. Чем дольше тянется следствие — тем больше шансов у органов, ведущих дознание, накопать чтонибудь новенькое...

Андрей В. Кудин
★5 | ₽ 30
43 комментария
Римское право написано для колоний Рима, по всей видимости.
Недавно до меня допер смысл прецедентного права. Оно препятствует тому, чтобы за одинаковые преступления давались разные наказания. В английском праве есть еще институт справедливого суда, когда королевский представитель мог пересмотреть судебное решение.
Хотя, все современные правовые институты все равно напрочь прогнившие. Уже даже то, что можно покупать услуги адвоката, говорит о том, что это не суд а базар.
sortarray sortarray, все давно базар, вы как-то забыли что капитализм на дворе, а на западе этот самый капитализм и не прерывался, там все давно куплено и завернуто, ну и заодно покрашено сверху красочкой — чтобы даунов всяких легковерных можно было лапшичкой на уши пользовать.
PS// а что ЭТО делает на главной? судя по всему — это явно из пособия  для начинающего наркоторговца — и сленг и советы ныкать хабар по шкафам — из этой оперы
avatar
Petr S, посты только по одной тематике делают ресурс пресным. Иногда нужно и разбавлять. Все должно быть в пропорции
avatar
«Страна торжествующего вертухая» ©.
avatar
Gugenot, +100000!!!
поХаям, гугенот оказался полковником полиции под прикрытием))
avatar
Собянину сейчас ставят трехведерную клизму в Кремле за арест Голунова! Завтра все первые полосы мировых газет выйдут с фамилией арестованного журналиста. Путина окунули мордой в дерьмо прямо во время Петербургского международного экономического форума!
 О том, что МВД пытается посадить журналиста  Ивана Голунова по заказу вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, который ненавидит автора антикоррупционных расследований за то, что он нашел у чиновника 9 пентхаусов за 1.5 млрд. рублей сейчас говорят очень многие.
Ну вот вообще не так обыски проводятся, ничего не спиздили, ничего не упустили в протоколе, за сломанный замок руководитель следсвенной бригады лично извинился и предложил компенсировать стоимость.
Все что имело материальную ценность вернули по Акту.
avatar
Sergio Fedosoni, 
Ясное дело, чего-то НЕ СПИЗДИЛИ, чего-то ПОДБРОСИЛИ…
avatar
Очередной соЛжеНицын словоплёт.
Саша Киреев, писатели излагают то, что обычные люди не то что выразить, а зачастую и осознать не в состоянии
avatar
Занимаешься раскопками мест массовых казней НКВД-педофил ( Дмитриев) Занимаешься правами человека в Чечне- наркоман (Титиев) Пишешь о коррупции в высших эшелонах власти-торговец наркотиками ( Голунов) Воруешь миллиардами-крепкий хозяйственник и управленец 
Андрей Меликян, Оюб Салманович Титиев — российский правозащитник, руководитель грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал», "… Бывшего руководителя карельского отделения правозащитного центра «Мемориал» Юрия Дмитриева..." в источники финансирования «Мемориала», думаю, углубляться не стоит…
avatar
Андрей Е., Здесь то же углубляться не стоит, можно далеко зайти.
Андрей Меликян, после того, как лёха опаскудился с очередным фейком, куда он вставил фото мохнатых времен, я всей этой братии, старающейся за деньги Сороса и т.д., верить перестал.
avatar
А в чем проблема позвонить адвокату при обыске?
Пока будут вскрывать дверь
Максим Барбашин, Зачем, если ты честный, то тебе ничего не будет.Год назад на территории посольства России в Аргентине обнаружили 390 кг реального, а не виртуального кокаина. Ни один(!) действующий сотрудник посольства, МИДа или ФСБ (которое охраняет весь периметр посольства) не был арестован.
Андрей Меликян, 
И что это доказывает?
ЦРУ финансировало наркоторговцев и продажи оружия Ирану.
Почитай на досуге про Иран — контрас
Максим Барбашин, Согласен- ничего, просто случайность весом 390 кг. Это же не 5 грамм, тут и искать никого не надо.
добавлю огонька...
1 по закону распяли христа
2 по закону сжигали евреев фашисты
3 по закону русских убивали жидобольшевики
4 по закону чк нквд огпу кгб убило больше русских чем гитлер сжег евреев… причем получили награды премии дачи спецпайки и персональные пенсии… дожили до наших дней их дети правят страной… а во главе стоит кгбшник… и чем русским не жилось при немчуре царе?
avatar
ves2010, //а во главе стоит кгбшник //

А для тебя ЦРУшники похоже милее, в том числе и во главе России 
Михаил Угадайка, во главе россии мне милее всего русский народ… или ты с этим не согласен?
avatar
ves2010, //во главе россии мне милее всего русский народ… или ты с этим не согласен? //

1) Обычно те, кто прикрывается народом, не только русским, совершают страшные преступления.

2) А в органы не из народа набирают? Или может с Марса?
Михаил Угадайка, ты я вижу против конституции рф…
avatar
ves2010, // ты я вижу против конституции рф… //

какую статью конституции ты имеешь ввиду? 
не помню кто, но очень метко написал стихи:

Не в силах внешние умы
Вообразить живьем
Ту смесь курорта и тюрьмы,
В которой мы живем.
avatar
где-то сейчас (на свободе) подхихикивает экс-сенатор Умар Джабраилов, у которого после стрельбы в отеле нашли белый порошок---Джабраилова то была мука, лепешка печь.
Андрей Меликян, или сахарная пудра))
avatar
На самом деле вот настоящее фото квартиры Голунова. Ой, стойте, это же фото российского посольства в Аргентине....
Андрей Меликян, the world's a stage,
and all the people merely players…
avatar
Dark triumph, //the world's a stage, 
and all the people merely players… //

«Вся жизнь — театр, а люди в нем - актеры ..» 

Это касается как раз тех людей, которые интерпретирует новости по своему больному воображению
Андрей Меликян, //На самом деле вот настоящее фото квартиры Голунова. Ой, стойте, это же фото российского посольства в Аргентине… //

Вам лечиться надо, у Вас крыша едет ...
Хотя, думаю, уже поздно 
Вся жизнь Кудина Андрея Вячеславовича (автора текста) неразрывно связана с Украиной 

Зачем этот БРЕД для законопослушных граждан, тем более России?
Михаил Угадайка, правильно Михаил. Все что написано к нам не относится
avatar
Массовый ПСИХоз какой то с журналистом Голуновым, которого поместили под домашний арест за наркоту ...
Разве может журналист принимать наркотики? 

Журналист Новой Газеты Павел Каныгин


Журналист либеральных СМИ Михаил Фишман (и его тоже «заставляли» нюхать дурь)



Судя по текстам на Новой газеты, Эхе Москвы, Медузе там половина публики, вероятнее всего, сидит на дури
Михаил Угадайка, Да я уже лечился, два раза, не помогает, все никак не могу понять, как в 66 лет на каблучках бегать, далеко не каждая баба сможет, и ботексом обкалываться а строить из себя Мачо. Это не похоже на болезнь?

Так что же с 390 кг и Умар Джабраиловым? Чем закончилось?
Андрей Меликян, //Да я уже лечился, два раза, не помогает, все никак не могу понять, как в 66 лет на каблучках бегать, далеко не каждая баба сможет, и ботексом обкалываться а строить из себя Мачо. Это не похоже на болезнь? Так что же с 390 кг и Умар Джабраиловым? Чем закончилось? //

1) В свои 66 Путин выглядит замечательно. Посмотрим в 66 лет сам в какого сморчка превратишься .. 
2) Лучше строить из себя Мачо, чем быть пид@cом, как многие руководители в мире ..
3) К чему тут Умар Джабраилов? Такой же наркоша, как многие журналисты (в основном либеральные, которые на видео). И что с этого? Это проблема тех, кто их принимает.
4) И что тут носишься с 390 кг наркотиков. Ты дело читал или вел? Может у тебя данные ЦРУ имеются? Свои влажные фантазии оставь при себе.

Тебе бы  к психиатру, если Путин снится и каждый день тебе и наносит такие душевные травмы 
Михаил Угадайка, Так я уже писал, был 2 раза у психиатора, не помогает.

теги блога В засаде

....все тэги



UPDONW