Блог им. zloygenyy

ВТБ-брокер vs брокер Открытие. ВТБ давай до свидания!

Примерно месяц назад были многочисленные посты по поводу того какой нехороший брокер открытие, взял и изменил тарифы предупредив об этом объявлением на сайте всего лишь за неделю. Теперь смотрите как это делает ВТБ:
https://www.olb.ru/servnews/art_detail/1109388/
Объявление 04.06 в 11:44 о том, что изменения вступают в силу с 05.06.2019. Вот так вот господа, ни приложения с изменениями, чтобы понять в чем суть, ни какие вносятся изменения. Ничего.
Хотел в офисе узнать какие изменения меня ждут с 1 июля 2019 года как мелкого физика, мне сказали, что и менеджера у меня то нет. Он один и постоянно то на встречах, то на обучении. Хотелось бы отметить, что вознаграждение брокера по отчету за май месяц составило 5052, 86 коп. Т.е. 5 тысяч в месяц не стоят 20 минут общения с их менеджером. Ну ну.
Тот кто ушел из Открытия из-за тех 175 руб, ребята вы еще пожалеете.
★4 | ₽ 5
да я и не ушёл и не собирался уходить. Мне просто неприятна сама ситуация была.
Тот кто ушел из Открытия из-за тех 175 руб, ребята вы еще пожалеете.
Ухожу в реал. На хер этих п**** (я про российских брокеров).

Какие изменения? По пустым счетам комиссий нет?
avatar

dekab1

Только Сбер, только хардкор :)
avatar

Turbo Pascal

Сберу и Газпрому до сервиса Открытия оооочень далеко. Вот только вся эта красота была сделана еще прежними владельцами. Что нынешние накрутят — неизвестно.
avatar

Ынвестор

Там же написано, что изменения в тарифах «для акционеров Банка ВТБ». Вы акционер?
avatar

Value

Value, переодически)
avatar

zloygenyy

Лучший брокер это Альфа
Тимур Ващенко, с самой высокой депозитаркой в проценте от СЧА ежемесячно, с люто технологичным терминалом, который даже нельзя перенести на второй монитор (ну только по частям таскать за каждое окошечко, оч удобно)

Алексей К [mozg], Как-то спрашивал подобное у поддержки. Сказали что модульность терминала для переноса разных окон на разные мониторы. Что звучит логично.
avatar

Alpha

Alpha, ну неплохо это сделать как опцию, а как базовый вариант — группировка в единый контейнер. Но им виднее конечно))
Алексей К [mozg], как программист скажу что это дополнительная бесполезная работа с потенциальным появлением новых багов и непонятным числом конечных пользователей. Большинство пользуется стандартним видом. Разве что незначительное число пользователей вносят изменения. Типа размера шрифта и цвета свечек. Ну а multi-view терминал никогда не встречал в инвест бизнесе.
avatar

Alpha

Alpha, gimp долго материли за кучу плавающих панелей и они сделали таки:


Альфа, конечно, вымораживает своим интерфейсом.


https://broker.vtb.ru/services/stock/tariffs/  — внизу «Тарифы на оплату услуг Банка ВТБ (ПАО), предоставляемых на финансовых рынках (Приложение 9)» фильтруете текст по «Инвестор стандарт» — сноска 5 и «Профессиональный стандарт» — сноска 6. Это и есть все изменения и как правильно заметили выше, они касаются акционеров ВТБ, владеющими не менее 1,5 млн. акций (тарифы для них улучшились). А вообще можно было не ходить, а задать вопрос онлайн, они довольно быстро отвечают.
там вопрос стоял не только что открытие какое-то, а то что любой брокер может проделать тоже самое и все договора составлены хитро
avatar

Evgeny

Открытие мурку водит с выплатой купонов (хотя бы) и дивов на обычный БС… а так вроде особых вопросов нет…
avatar

Kaban.spb

В приложение для акционеров инфа пришла, тарифы хуже не стали. Так что ВТБ снова здравствуй…
ушел из открытия, но не из за тарифов)
avatar

TutProstoAdres

Это потому что услуги мобильных операторов растут :-)

А по сути тарифы будут у всех расти, да и те брокеры, которые убрали комиссии, рано или поздно выкатят сюрприз клиентам.
avatar

tumbochka

zloygenyy, с 5к комиссии вы на бесплатную «привелегию» вроде бы тянете, проверьте, а с ней все становится существенно приятнее
avatar

Илья

Все возможно, я бы тоже призадумался , если есть 50 млн р можно стать клиентом  прайм с комиссией, а если 15 млн то сервис стоит 100 000 р в год (экономия на комиссии 0,0002 % ) )))
Я ушёл из воровской конторки «Отверстие к западному брокеру. О чем я могу пожалеть?
Василий Тёркин, оооо сочувствую
avatar

КРЫС

Судя по документу «Тарифы на оплату услуг Банка ВТБ (ПАО), предоставляемых на финансовых рынках (Приложение 9)», изменение к лучшему для держателей пакета акций ВТБ от 1,5 млн шт.: для них комиссия будет снижена до 0,03776% (см. примечание 5: При наличии на счете депо Клиента (без учета сделок прямого РЕПО) на дату заключения сделки не менее 1.5 млн. шт. акций Банка ВТБ (ПАО) применяется ставка в соответствии с тарифным планом № 8 – «Инвестор привилегия».)
avatar

toft

вы почему панику поднимаете? надо внимательно читать)
avatar

Роман Frank

Роман Frank, улучшились они или ухудшились нужно сообщать в соответствии с регламентом за 5 дней если не ошибаюсь. Меня больше волнует вопрос об изменениях с 1 июля 2019 года из-за вступления в силу нового закона. Но ни один сотрудник ВТБ не может мне пояснить что этот закон несет для меня. Типа следите за объявлениями на сайте, вот это меня больше возмущает.
avatar

zloygenyy

Дак тарифы то улучшились. Комиссию уменьшили за операции, если есть 1,5 млн. акций ВТБ. Чего панику то поднимать? Или это такая скрытая реклама?!
alex, ушел к конкурентам с более лучшими рыночными данными так сказать
alex, хорошо, не буду. Что такое рыночные данные вы можете в гугле посмотреть)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW