Блог им. GoldRose

Высокая вероятность увеличения лонгов по нефти

Пока рынок раздувает данные по запасам нефти в США от малозначимого для меня института нефти API. Причем довольно усиленно, сразу на нескольких западных информационных сайтах. Я во всем этом вижу постепенное возвращение к идее от необходимости западных импортеров в более дешевой нефти.

Да был момент когда цена создала себе запас, определенно поднявшись слишком высоко. Слишком высоко, и это позволило мотивировать или если хотите сманить нефтедобывающие страны и компании из ОПЕК больше продавать за границу. Когда это удалось, были заключены контракты не на один месяц, а на полгода или может быть даже больше, цена сразу пошла вниз. В современных контрактах написано, что расчет за поставки нефти будет проводится согласно биржевым ценам на момент даты поставки сырья.

Теперь должна работать биржа, а она вся западная. Работать чтобы максимально сбить цены. Они там теперь головой вообще не думают. А просто цепляются за каждую ниточку, чтобы привлечь большее число людей в продажи.

Ведь что интересно сегодня на рынке не определенность, и нет никаких драйверов в какую либо сторону. Все сидят и читают одну и туже ерунду во всем мире. И готовы при малейшем прояснении входить в рынок. 

Кроме биржи у западных стран есть еще государственные службы. В которых есть аналитики, специалисты, которые могут сегодня еще что то посчитать. И от них сегодня зависит будущее нефтяных цен. По моим расчетам например, если нефть еще уронить, то в итоге, через полгода это отразится ровно в противоположную сторону. Чем сильнее цены сбить сегодня, тем больший рост будет в будущем. Думаю, не я один это понимаю. Поэтому новости о торговых войнах, о снижении экономического роста в мире пропали. Вот уже третий день...

И это удивительно…

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW