Блог им. GoldRose

Нефть падает на фоне экономического спада;

«Затянувшаяся торговая война вызвала опасения относительно замедления мировой экономики, а также снижения спроса на нефть»

Цены на нефть упали во вторник, поскольку экономический спад начинает сдерживать спрос на энергоносители, но рынки получили некоторую поддержку после того, как Саудовская Аравия заявила о достижении консенсуса с другими производителями в отношении продолжения сокращения поставок.

Это произошло из-за того, что финансовые трейдеры распродают с энергетических рынков на фоне растущей обеспокоенности по поводу перспектив мировой экономики в условиях торговой войны между США и Китаем.

«Затянувшаяся торговая война вызвала опасения по поводу замедления мировой экономики, а также снижения спроса на нефть», — заявил во вторник танкерный брокер Eastport.

Чтобы предотвратить перепроизводство и поддержать рынок, доминирующий на Ближнем Востоке клуб производителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вместе с некоторыми союзниками, включая Россию, с начала года удерживал поставки, чтобы поддержать рынок.
Позднее в этом месяце или в начале июля группа планирует принять решение о том, продолжать ли удерживать поставки.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил в понедельник, что среди производителей складывается консенсус относительно продолжения работы «по поддержанию стабильности рынка» во второй половине года.

Производители обеспокоены тем, что экономический спад приведет к снижению потребления топлива.
«Замедление экономической активности в настоящее время грозит сорвать наш базовый случай значительного циклического (нефтяного) роста спроса», — говорится в записке Банка Америки Меррил Линч.

Во вторник экономика Южной Кореи сократилась на 0,4 процента, в то время как базовая инфляция замедлилась до почти 20-летнего минимума в мае, как показали данные во вторник, указывая на дальнейшее замедление экономического роста в Азии.

«Продолжающаяся эскалация торговой напряженности и широкомасштабное падение производства… позволяют предположить, что риски для роста становятся все более заметными», — заявил американский банк Morgan Stanley.

Дальнейшее давление на цены на нефть и подрыв усилий ОПЕК по ужесточению рынка привели к росту добычи в США, что сделало Америку крупнейшим в мире производителем сырой нефти, на уровне 12,3 млн. Баррелей в сутки (баррелей в сутки) в конце мая против 11,11 млн. Баррелей в сутки, добытых в России. и 9,65 млн. баррелей в сутки выкачано из-под земли в Саудовской Аравии.

С ростом производства в США, большая часть его нефти экспортируется, причем рекордные шесть танкеров планируется погрузить в морской нефтяной порт Луизианы в период с конца мая по начало июня.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW