Блог им. igor1973116

Почему растет наш рынок

Наш рынок растет на горячих деньгах, что пришли к нам еще в январе. Есть ли какой-то фундамент этого роста и продолжится ли он? Думаю, что нет. Санкции не снимут, рейтинг не повысят, еще деньги к нам не придут, скорее деньги уходят. Экономического роста не будет. Если же цены на нефть будут ниже, а все к тому идет, то возможен даже спад и доходы компаний упадут. Т е обьективно мы сейчас около хаев и в дальнейшем после дивотсечек можно ждать падения. Но до диввыплат наш рынок будет около хаев. Пока крупные игроки его полностью контролируют и стопят всех медвежат с легкостью. На нашем рынке нет особо крупных игроков, способных его сдвинуть. Поэтому те, кто зашел в январе легко могут манипулировать ценами. Скорее разгон уже достиг пределов и нас ждет флэт. Цены хороши для фиксации и дальнейшего роста ждать не стоит, но вот шортить я б пока не советовал, особенно на плечи, так только интрадей.
    ★1
    9 комментариев
    потому что его покупают
    avatar
    А мне кажется, это как раз новые деньги. Не умные, а скорее бешеные. Китайские, одним словом. Они не смотрят на санкции и рейтинги, им нужно где-то припарковаться. 
    avatar
    Из Кустов, еженедельные отчеты показывают отток денег
    Игорь Егоров, отчеты — это всегда взгляд в прошлое. Тем более отчеты компаний, всячески заинтересованных в стабильности рынка. Они покажут правду только тогда, когда она и так станет всем очевидной, не ранее.
    avatar
     если бы шел приток денег на наш рынок, то мы б видели укрепление рубля параллельно росту, как было в 2008 году в начале
    … потому что растет ГАЗпром  
    avatar
    на сам деле есть один фундамент, но он пока ток в фантазиях, это снижение ставок фрс, их уже ждут 3 или 4 в этом году
    Из стран  БРИКС, помимо РФ, также на исторических хаях находятся индексы Индии.
    avatar
    visasus, в индии рост экономики 5%

    теги блога Хуан Диего из Севильи

    ....все тэги



    UPDONW