Блог им. alexKa

Немецкий изобретатель разработал процесс производства бетона из песка пустынь.

    • 03 июня 2019, 02:41
    • |
    • alexKa
  • Еще

 

Так как строительные работы по всему миру набирают темп, песок становится все более ценным. Однако 95% всех запасов песка не годятся для строительных работ. Немецкий химик разработал процесс, позволяющий использовать для производства бетона практически все сорта песка, в том числе песок пустынь. Таким образом арабы теперь могут не импортировать песок, а использовать свой.
 
 Вроде бы как собираются этот песок еще измельчать, так что получается что то вроде каменной муки, и потом с помощью минеральных связующих прессовать в таблетки. Из этих таблеток потом и производят бетон в специальных миксерах, которые вращаются со скоростью 1500 оборотов в минуту. Но в Германии пока еще этот способ проходит проверку. 

★1
5 комментариев
Херотрон 2000. Просто немцы нашли ещё один способ, как впарить лошкам по всему миру свои полимерные связующие, проблем-то. Дело ИГ Фарбен живёт и процветает.
avatar
Так с помощью подобного способа и были построены пирамиды.
avatar
Давно пора забетонировать пустыни
avatar
25 лет назад госконтора «Росвооружение» зарубила продвижение аналогичной технологии (апробированной в течение 1 года) пустынным шейхам от наших разработчиков. Вот такая «спираль» истории.
avatar
Бетономешалка, работающая на скорости 25 оборотов в секунду, способна забрасывать этот бетон сразу на Луну. Наверно это часть лунной программы Америки.
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW