Блог им. alexKa

Глицин для улучшения мыслительных способностей.

    • 03 июня 2019, 01:20
    • |
    • alexKa
  • Еще
Для улучшения мыслительных способностей и реакции в трейдинге, попробовал я принять глицин, чисто из любопытства. Это не лекарство, как написано в инструкции, а добавка в еду. По идее этот глицин во многих продуктах есть, в мясе, в горохе, но в связанном виде. А тут в виде таблеток продают. Купил в аптеке, у них прямо на виду стоит, вместе с витаминами всякими. Третий день принимаю, по ощущениям эффекта никакого нет, может быть немного успокоительный, но может и показалось. 
 Но вот я сидя за компьютером частенько пасьянсы раскладываю. Так вот если обычно я при раскладывании пасьянса набираю 4000 — 5000 очков. То сейчас число очков резко уменьшилось вдвое. Видимо из за более медленной реакции, дольше думать стал. Но есть вероятность что просто сложный расклад попадается последнее время. Буду дальше проверять. Все таки эти медикаменты, даже безобидные на первый взгляд могут оказаться опасными. А вдруг и правда они мне мозг замедлили. Это ведь можно даже и не осознавать самому, только со стороны будет заметно. 
 В продаже без рецепта еще много других препаратов есть, уже не настолько безобидных. Но обещают много хорошего, и память улучшится типа, и быстрее соображать будешь..  
★10
76 комментариев
В России глицин и как ЛС зарегистрирован))) В дозе 100мг таблетка. К акк БАД у нас он продаётся для приёма в разовой дозе 500мг. В штатах в порошке вообще продаётся, доза не ограничена. Для сравнения-в 100г мяса глицина(это аминокислота заменимая, неотъемлемая составляющая всех белков!) примерно 1,5г(15таблеток). Разводка пустая
avatar
Дмитрий Ш, только есть надо свиные уши или мясо бизонов — в курице и индейке глицина нет вообще почти
avatar
Sergio Fedosoni, Курица не птица… и не мясо
avatar
С коньяком пасьянс лучше идет
avatar
Сразу вспомнился фильм «Области тьмы», 2011 года. :) Что же касается глицина, на мой взгляд, не в ту сторону копаете. Разве что, через улучшение сна он может помочь, что тоже немаловажно. А вообще, есть много интересных препаратов и ресурсов о них :). Часть продается по рецепту, к сожалению. Меня порадовал Фенибут. Реально выручал в очень сложных, длящихся неделями стрессовых ситуациях, требующих быстрых и точных решений.
avatar
Pablo Obukhov, фенибут хорошо прерывает нарастающее нервное напряжение, стресс и как следствие, проблемы с засыпанием. В таких случаях пью (редко) пол-таблетки (0.125) на ночь. Но следующий день — не лучший для принятия решений.))
avatar
Я тоже использую рейтинг в шахматах блиц, как показатель своего текущего интеллекта. И работает. Ближе к вечеру, когда я туплю, я играю хуже. С утра со свежими силами я всегда умнее. Поэтому лучше вечером не принимать торговые решения и не пытаться думать.
avatar
Я как -то валериану пил для эксперимента, через неделю голова начала болеть каждый день, оказалось давление от нее падает. Вот так вот.
avatar
Его главное сублингвально принимать.
Виктор Семеров, главное — не вагинально.
avatar
Есть такое понятие как «доказательная медицина». Так вот она пока не подтверждает эффективности глицина. По поводу глицина и прочих фуфломицинов можно многое узнать из «расстрельного списка препаратов» Никиты Жукова 
https://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2#.D0.93
avatar
Granum, очень хочется у всех таких особей изъять весь глицин из огранизма и посмотреть на результат. Или, хотя бы, на безбелковую диету посадить для лайт-БДСМ.
avatar
У нас в сфере айти тема «биохакинга» очень сильно обсуждаема, погуглите — очень много для себя нового узнаете чем можно легально закидываться)
avatar
Вот здесь эта тема была ранее хорошо обсуждена smart-lab.ru/mobile/topic/427119/
avatar
alexKA, попробуйте героин, Вы поймете рынок на 101%, реакции станут молниеносными, любой трейд будет приносить огромное удовольствие в не зависимости от результата.
avatar
Kirill, попробуйте героин, Вы поймете рынок на 101%, реакции станут молниеносными,
Бег по 5 км. через день в своей кардио зоне, в парке. Лучше пока ничего не нашёл.
Kirill, уверен, здесь есть и такие))
avatar


avatar
Stan avenue, и этим всё сказано)))
avatar
Kirill, лучше тогда уж кокс))
avatar
Говорят, если мять в руках собачий навоз, эфирные масла поступая через клетки кожи дают мозгу особые питательные вещества, и торговля улучшается на глазах.
avatar
Можно еще пить воду, набранную в полнолуние из родника с заговором «Водяной, воды налей, чтобы стал я всех умней». Эффект примерно тот же будет, что и от глицина )
Если серьезно — нет подтверждений эффективности глицина при полноценном рационе обычного питания.
avatar
В фильме Ученик лекаря — герой продавал козьи какашки как лекарство от глупости.«Да, это козьи какашки! Насилу отплевался. Ну, вот видишь, только начал лечение, а уже поумнел немного»  Никто не пробовал?
Я, когда в карты ночами играл по пятницам (самый сладкий день, половина минимум перебуханных за столом ), тож баловался. Никакого эффекта не обнаружил и влияния на результаты тоже
avatar
PSH, для того, чтобы улучшить работу мозга,
надо, как минимум, этот мозг иметь.

Шутка )
avatar
Есть на ютубе канал, посвященный ноотропам и прочим психостимуляторам — CleverMind или как-то так. На нем обсуждаются подобные вещи с разных сторон. Для общего развития послушать очень интересно, но применять ли на практике — уже «дело вкуса». ))) С мозгом шутки опасны!

Какой-то выпуск был про глицин, где автор четко сказал: чтобы получить эффект от данного препарата, принимать его нужно по десятку таблеток за раз, иначе получится плацебо. :D

Поэтому если кто-то скушает 1-2 таблетки и будет ожидать разгона интеллекта, то скорее уснет, чем заметит хоть что-нибудь действенное… ))))

А вот про Фенибут было очень много положительного. Жаль, что у нас его запретили. Но есть страны, где он продается в свободной форме, как БАД.
avatar
Shadow, когда я слышу Фенибут — мне почему-то чудятся фембутал, фенамин, первитин…
avatar
Принимать по 500-600 мг перед сном — и засыпать станет намного легче. От проблем со сном помогает. Но его надо пить периодически, делая перерывы.
Shadow,  не запретили, в аптеках по рецепту. Но на него не налегайте, на ЖКТ плохо сказывается, гастрит может возникнуть.
avatar
Куда важнее зрение сохранить. Я пью БАД — черника и лютеин – препарат, сочетающий в себе природные компоненты – зеаксантин, лютеин, антоцианы, антоцианидины, бета-каротин и цинк. Их комплексное действие является способом эффективной защиты органов зрения и средством, способствующим повышению остроты зрения. Применение этого БАДа для зрения является прекрасной профилактикой различных заболеваний глаз.
avatar
Mantis, автор топика задается вопросом «разгона» мозга: повышения скорости мыслительных процессов, концентрации внимания и улучшения памяти; а зрение с этим мало связано. Снайперам может быть и пригодится Ваш рецепт, а вот трейдерам — вряд ли. )) Хотя, тем, кто сидит перед графиками днями и часами — тоже актуально.
avatar
Это все полумеры — пару дорого надо «освоить» — вот тогда трейдинг попрет....
Чет народ совсем поехал, нельзя так…
avatar
Если только такой?
avatar
Чтобы акциями торговать, много ума не надо…
Нужно терпение:
а) высиживать профит и
б) уметь ждать системного хорошего входа в сделку (не лудоманить)
avatar
Сергей, удалось в Газпроме клок шерсти урвать ? 
avatar
Krisa-Lariska, удалось… но у меня относительно небольшая инвестиционная поза в акциях на ИИС…
А так на основном счете я сегодня не выдержал и зашортил фьючами… прям на планке когда стояли, кинул в толпу 50к!




avatar
Сергей, 
avatar
Лучше уж леденцы. Этот глицин же самое бестолковое средство на свете. «Препараты для трейдинга» показаны в фильме «волк с уолд стоит».)
avatar
dmitry186, самое лучшее из запомнившегося — это проститутки
avatar
Чашка кофею + жевательная резинка (жевание стимулирует работу мозга).
Саша Киреев, Жвачка занимает часть работы мозга, жевание не само идёт.
нейрокс гораздо лучше
avatar
 Глицерин помогает лучше глицина.
Смазывание мышки увеличивает скорость отдачи приказа.
avatar
Однажды с приятелем дербанили один банк перед продажей более крупному. АСВ его уже взяло на крючок, оставалось только подчистить хвосты и красиво продать. Работа была нервная и обьемная. Многие мелочи забывались и это мешало. Тут кто-то подсказал про глицин. Точно!, подумали мы и заслали безопасника в лабаз за глицином. Прошел месяц. Безопасник как то пришел к нам в отдел и спрашивает — ребята, ну когда же вы заберете свой глицин у меня. И тут только дошло, что он каждый день про это говорит когда мы с ним на бегу пересекаемся. Месяц.
-Извини Михалыч, мы ЗАБЫВАЕМ забрать его у тебя.
Брахман Пилорама, а сейчас банки продаете?
avatar
Пейте лучше аюрведические добавки, они вреда не приносят, а попутно лечат еще несколько хронических заболеваний, о которых вы даже еще не знаете
avatar
 А по телеку еще Мельдоний рекламируют. В спорте это допинг, а если им нельзя, куда его девать, навыпускали
avatar
Фенотропил попробуйте. Правда сейчас не выпускают, вроде.
Ел разные препараты. Самое лучшее — пробежаться 15 км.
avatar
shprots, уже месяц хожу по 8км в день. Денег не прибавилось. Осталось попробовать глицин и собачий навоз.
avatar
Иван Боженков, боюсь, что и это поможет
avatar
Иван Боженков, вы в обратную сторону попробуйте и помните, свистеть нельзя а то денег не будет))
avatar
Rustrade, в совете чувствуется опыт ))))
avatar
«доэкспериментируются с этой химией», — подумал я, и запил таблетку «Магнелис B-6»
avatar
Помогает снизить тягу к спиртному.
спорт.спорт спорт бег, турник, штанга, плавание изабота о детях-внуках)
avatar
трейдеры под фенобарбиталом погубили срочный рынок 
Глицин — уж очень похож на гомеопатию. Чтобы улучшить работу мозга — нужно чтобы в достаточном количестве в него поступал кислород и закачивалась кровь. Что нужно для это, полагаю, сообразительный народ сам догадается.
avatar
Stan avenue, правильно, амф нужен или кока! 
Центурио́н, 
глицин, читал, на каком-то метеорите нашли
Секрет Бобра, извините, это чушь. 
Это же не рюмка коньяка, выпил и сразу почувствовал, и потом, какой эффект Вы ожидаете? Взял и моментом решил задачи нобелевского лауреата?
avatar
Krisa-Lariska, я даже не знаю как объяснить, это у меня чувство юмора такое
avatar
Глицин — обыкновенный бад, ноотроп, по совместительству нейромедиатор, простая аминокислота, только проблема — нейромедиаторы не проникают просто так из ЖКТ (и даже изо рта) в мозг, потому не более чем бад без какого либо значимого клинического эффекта… В общем аля арбидол…
avatar
Для начала хорошо бы протестить
этти самые «мыслительные способности».
Посмотреть общую картину — чо да как.
А уж потом и мечтать, чем бы закинуться/догнаться/разогнаться.
Guess, конечно… у меня было достаточно времени чтобы оценить. Также есть статистика по раскладыванию пасьянсов на время. 
avatar
alexKa, ну вам виднее. Про вас.
про стимуляторы не торопитесь, поправится рубль
Мельдоний
avatar
NZT
avatar
ДЭбил… попробуй кокаин…
автор еще далек от студенческих средств повышения КПД мозга.
Мне уже мощности современного Аминалона не хватает уже привык, а вы тут про Глицин, который я жрал пачками и от которого меня тошнит уже.
Кстати пирацетам тоже слабенький, т.е. никакой.
Если коротко:

Глицин — простейшая аминокислота. Это основной продукт расщепления колагена в ЖКТ и основа для синтеза своего коллагена в нашем организме. Коллаген — фундамент нашего организма. Хрусталик глаза — и тот состоит из чистого коллагена.

Дефицит глицина в организме = большие проблемы по всем направлениям. Но мозг в этом деле — последнее дело))

Я фигачу глицин по нескольку грамм, когда нужно восстановить связки после перегруза. Это работает.

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW