Блог им. Izia2403

Должно произойти событие «Х» (икс).

На фоне мыслей аналитиков о замедлении мировой экономики многие инвесторы стали рассказывать о предчувствиях предстоящего кризиса. Конечно, основания для этого есть, но американцам и поднебесной всё ещё удаётся ловко предотвращать катастрофические последствия от торговой войны. Хочется отметить, что фраза «торговая война» придумана СМИ. Её нет, а есть предпосылки к точечному переделу мирового рынка.

Мы с Вами уже начали наблюдать снижение стоимости полезных ископаемых. Об этом я упоминал в своих размышлениях здесь >>> smart-lab.ru/blog/538219.php Напомню, что конечная цена товара на полке складывается из расходов на: изготовление, доставку, логистику, работу персонала и т.д. В этой структуре значительную долю будущей цены изделия составляет стоимость затраченной энергии, а именно топлива. Чтобы попасть в США китайские товары пересекают океан.

За май Россия нарастила добычу нефти на 1,3% по сравнению с таким же месяцем прошлого года. Неожиданной новостью стало увеличение запасов нефти в США. Оба события привели к снижению стоимости нефти. У меня сложилось впечатление о наличии трехсторонней договоренности. В чем она заключается я пока не могу понять, но это не имеет отношения к «торговой войне». Назовём это неизвестное событие «Х» (икс), но это не мировой кризис.

Чтобы событие «Х» прошло незаметно для населения правительства трёх стран заранее подготовились. Население США не заметит роста семейного бюджета, так как у них подешевеет бензин, а значит часть бывших расходов на топливо компенсируют рост китайских товаров. Товары из поднебесной если и подорожают из-за увеличения пошлин, то незначительно. Китайцы получают бонус в виде снижения затрат на транспортировку. Население России выигрывает мало, но тоже сначала не заметит изменений. С октября текущего года в экономику страны вольются деньги за счет новых пенсионеров, которые продолжали работать из-за увеличения пенсионного возраста. На короткий промежуток времени это вызовет оживление экономики России с последующим снижением. Девальвация рубля полностью нивелирует эффект от роста благосостояния наших граждан. Для точного прогнозирования будем наблюдать за действиями ЦБРФ и МинФина в ближайшие 2 месяца.

Сейчас я пока не могу сложить все события в единый пазл и назвать событие «Х». Главное для меня, чтобы цена нефти не опустилась ниже 40$. Иначе, массу сюрпризов принесут неожиданные последствия от работы ФНБ. Если у фонда будет недостаточно денег на депозитах он, теоретически, должен начать распродажу ценных бумаг. Вероятно, по этой причине снизятся котировки акций банков на фондовом рынке. К незначительным проблемам ФНБ можно отнести новость о желании Украины объявить дефолт по своим обязательствам.

Размышления на тему враждебных отношений между США и Россией из-за Украины прошу сразу откинуть. Такой проблемы нет – это лишь пропаганда. Кто не верит может сам посмотреть на законы, которые за последние годы были приняты в Украине и в России. Вы обнаружите невероятное сходство. США довольны действиями украинского правительства, так почему они должны быть недовольны Россией? Для этого нет причин. Событие «Х» в чём-то другом…

Ах да, заговоры и мистику тоже откидываем. Буду рад прочитать Ваши мысли. Заранее всех благодарю.

★1
15 комментариев
кто ж украине разрешит объявить дефолт ?
украина — источник сырья.
сырьё не может отказываться и иметь своего мнения.
пока оттуда не выгребут всё — украина продолжит работать по методичке.

также до сих пор не обкатана схема раздела земель.
югославская схема здесь плохо подходит.
но работать надо. впереди — россия с её сибирями.

пессимистично? всегда готов услышать где я ошибаюсь.
Дмитрий, Россия с сибирями 90-е пережила Вполне подобное же извне создать со временем и впредь допустимо, хотя, уже в разы труднее)) Ну и, конечно же, Россия и у бигбоссов тоже между собой разыгрывается, и не слишком, значит, автономна…
avatar
Дмитрий Ш, 
а зачем господину дохлый раб ?
он ему нужен живой, но чтобы сил хватало только для работы.

россия не автономна. у ней просто методичка в твёрдом переплёте на рисовой бумаге, а для украины и написанное на школьной тетрадке в косую линейку сойдёт.

заговоров нет. всё играется в открытую. видно только плоховато. 
Дмитрий, Нет заговоров, есть игроки, теперь уже и не всегда частные лица, всё слишком там в домах мегабенефициаров перемешалось… И там есть те, кто против, допустим, того же расчленения России(ну есть там мотивация «the winner takes it all»), да всё же немалое значение и местные имеют))
avatar
Дмитрий Ш, 
имеют.
главное рот широко не открывать, а то бывает что детишки на пляжиках умирают или шарфики всякие шею натирают.

Дмитрий, Украина и не будет ничего объявлять, просто перестанет платить.
avatar
sergik99,
да без проблем.
вот вы если откажетесь платить банку кредит — ваше имущество будет изьято и распродано за недорого. минус расходы на продажу, а что останется — вам.
а вы думаете государству простят ?
— денех нет.
— ну ладно...
так что ли ?
выгребут всё. и всегда найдётся что взять.
А что только три? А остальные сами как хотят?
avatar
муть какая-то… простите)
Сергей Симонов, ага, до сезона мухоморов ещё месяц.
avatar
netbook, одуванчики раньше подоспеют)))
avatar
Николай, С одуванов не прёт, точно известно
avatar
netbook, В этом году белые грибы пошли в конце мая.
Лично свидетельствую, сам видел. Не видел бы — не поверил.
avatar
Цифры по запасам нефти, это всего лишь цифры, манипуляционный информация для торговли на бирже
 Хочется отметить, что фраза «торговая война» придумана СМИ. Её нет, а есть предпосылки к точечному переделу мирового рынка.

Все тоже самое но другими словами. От перемены слов сущность не меняется.
avatar

теги блога Изя Штельман

....все тэги



UPDONW