Блог им. VadimTrade

Индикатор на все времена(юмор)

Всем привет.
Продолжаю в юмористической форме снимать поучительные ролики для трейдеров, особенно начинающих. Сегодня видео о лучшем индикаторе в мире для любого рынка:

Прошлые видео:
«История трейдера опционщика» - https://smart-lab.ru/blog/539822.php
«Разговор форекс трейдера с опционщиком» - https://smart-lab.ru/blog/540254.php
«О том как Петя сливал депозиты!» - https://smart-lab.ru/blog/540458.php

Обязательно делитесь мнением о ролике, буду рад критике и предложениям!

★2
2 комментария

* Со мной тоже случались такие истории. И самая необыкновенная из них связана с картами Таро.
 

Я заинтересовался картами Таро много лет назад, когда мой редактор попросил, чтобы я написал статью об истории карточных игр. Оказалось, что наша современная колода из пятидесяти двух карт — прямой потомок колоды из семидесяти восьми карт Таро. Эта колода предназначена не для игры, а для предсказания будущего. Я начал поверхностно разбираться в такого рода гадании. Это был хороший способ справиться со скукой. В ходе этого исследования я, конечно, услышал истории, связанные с финансовым успехом.
 

Однажды в офис конторы вошел бедно одетый человек и заявил о своем желании приобрести некоторое количество колл-опционов на акции компании XXX на свои последние деньги. Понимая это, менеджер задал странному клиенту некоторые вопросы.
 

Действительно ли господин желает рискнуть всей имеющейся суммой? Человек ответил «да», он был уверен. Но почему именно эти акции? В то время эти бумаги не пользовались популярностью на Уолл-стрит. Считалось, что у этой компании куча проблем, на разрешение которых уйдут годы. Но клиент был совершенно уверен, что эти акции — именно тот актив, который ему нужен. Наконец посетитель проговорился о гадании на картах Таро.
 

Он получил совет во время гадания. Рискуя упустить клиента, менеджер попытался его переубедить. Но человек был непреклонен. Он настаивал на том, чтобы вложить весь свой небольшой капитал (5 000 долларов) в в эти акции.

 
Шесть месяцев спустя, из-за стечения обстоятельств, которое нельзя было предвидеть никакими разумными средствами, акции ХХХ превратились в один из самых популярных биржевых инструментов. Цена на них поднялась выше $100. Странный клиент вновь появился в офисе и пожелал обменять свои опционы на деньги. В результате менеджер вручил ему чек на сумму, превышающую $60 тыс., т. е. этому человеку удалось за полгода увеличить свой капитал в 12 раз! Он вышел на улицу и больше никогда не появлялся.
 

мантика, денежная романтикаУдивительно, правда? Но это еще не все. Мое личное участие в этой истории только начинается. У меня было несколько сотен этих акций, которые покупал уже дорого. И я попытался получить ответ у карт ТАРО о перспективах этой акции.
 

Обычно карты Таро дают уклончивые ответы, с многочисленными «возможно… но с другой стороны...». К моему удивлению, на сей раз я получил совершенно однозначный ответ. Лежащие передо мной карты прямо указывали на то, что эти акции имеют великолепное будущее. Никогда раньше я не видел, чтобы выпавшая комбинация карт содержала настолько уверенное предсказание.
 

Моим друзьям было бы стыдно за меня. За всю свою жизнь я никогда не допускал, чтобы оккультные штучки оказывали влияние на мои финансовые решения. Почти никогда ранее и ни разу после этого случая я не изменял своему слову закрывать торговые позиции при достижении целевого уровня цены. Но в тот раз результат гадания заворожил меня. Курс акций достиг $120, и, вместо того чтобы продать свой пакет, я сидел и наблюдал. В свое оправдание скажу лишь, что я не был убаюкан предсказанием карт Таро настолько, чтобы не следить за ситуацией. Я поддерживал в себе чувство озабоченности положением дел и пребывал в постоянной готовности «покинуть корабль» при появлении первых признаков надвигающихся неприятностей. Но в течение многих недель такие признаки себя так и не обнаружили. Эти сумасшедшие акции без коррекций поднялись в цене уже до $155. К этому времени я волновался уже не на шутку. Когда цена акций достигла $155, я решил вновь обратиться к Таро.
 

На сей раз выпавшая комбинация была ужасающе плохой. Карты предвещали серьезные изменения и сокрушительную неудачу. Я немедленно сделал то, что хотел сделать все это время: продал свои акции. После этого цена дошла до $160, а затем началось падение. Для тех, кто все еще находился в данных бумагах, это было катастрофой. Волны распродаж, одна за другой, гнали цену все ниже и ниже. Когда приблизительно 9 месяцев спустя паника наконец закончилась, эти акции стоили всего лишь $28. Гадание спасло меня!
 

P.S.
И сколько еще будут шарахаться маститые гуру фондового рынка от парапсихологии, астрологии, и научной мантики? Причем, сами в этом участвуют, а после списывают на везение или гадание. Старо как мир. Невежды в оккультизме, а все равно пытаются учить. Лезут не в свои ворота. С нравоучениями.

avatar
Отлично-)
avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW