Блог им. Russor

Сбербанк - однопроцентный паразит!

Сбербанк, на который приходится подавляющее большинство переводов между физлицами с карты на карту, готов подключиться к общей системе быстрых платежей (СБП), но только на особых условиях. Банк хочет получать 1% от всех платежей, проходящих через него. Из системно значимых банков только Сбербанк явно выразил нежелание участвовать в проекте ЦБ. Сейчас к СБП подключены 14 банков. Без крупнейшего игрока система не будет полноценной, однако попытка ЦБ законодательно обязать банк подключиться может обернуться формальным исполнением и фактической недоступностью сервиса. Зачитать целиком.

И это при том, что контрольный пакет в Сбере принадлежит ЦБ РФ! Уууу… паразит!!!
★1
39 комментариев
Акционеры одобряют
avatar
Остап1978, контрольный пакет у ЦБ)
Сергей Симонов, кто ваммешает купить? Даешь 1 трлн. ЧП!!! Ну и дивов 50 и выше))) 
avatar
Еще раз повторю: считаю, что следует лишить паразитов (банкиров) возможности зарабатывать на безналичных транзакциях. Поэтому, инициативу ЦБ с быстрыми и практически бесплатными платежами считают крайне полезной.
Сергей Симонов, а где гарантия что сам цб не повысит комиссию?
avatar
aii, гарантии нет… но нет и коммерческого интереса… следовательно, вероятность повышения значительно ниже, чем у паразитов.
Сергей Симонов, почему вы против того, чтобы банки зарабатывала на транзакциях? Это такая же услуга, как парикмахерская или автосервис. Банк вложил деньги в разработку, оборудование, поддержку. Вопрос, что 1% много я согласен.
avatar
Oleg, Это не совсем так. Сбербанк НЕ разрабатывал систему списания/оприходования денег между счетами различных банков. Это система работает между банками, и не принадлежит ни одному из них, если я правильно понимаю процесс. СБ придумали способ перечисления денег по номеру телефона, с использованием специального приложения. Но как только появилась альтернативная разработка, расширяющая область применения на множество банков (грубо говоря — лишая СБ монопольного положения) — они сразу встали «в позу». Это конечно их право, но это не значит, что конечные пользователи не имеют права считать их зажравшимися засранцами.
avatar
Prophetic, рынок порешает так или иначе. среди паразитов тоже есть конкуренция ))
avatar
aii, Очень на это надеюсь. Здоровая конкуренция всегда на пользу конечным пользователям/потребителям.
avatar
Oleg, банки паразиты занимают монопольное положение… этим они отличаются от всего, что вы знаете… сейчас нет бесплатной альтернативы для безналичных переводов… а она должна быть.

Комиссионные паразитов — это налог на экономику страны.
Oleg, То, что банк вложил деньги в какую-то херню не должно вынуждать клиентов платить на эту херню. Какой бесплатный аналог есть? Машину можно делать самому. стричься также. Пусть делают бесплатный аналог вроде того, что хочешь транзакцию сразу плати 1%, хочешь через 10часов ровно это бесплатно. Это выход. Но ведь эти с… так не сделают. Зажмут всем яй… а и терпите
avatar
Иван Боженков, машину можно сделать самому??? Не видел конструкторов для сборки)
Тётя Гера, похоже, неправа.

avatar
еще какой паразитище, неудивительно, что там сидят ( в основной массе сотрудников) просто " плюмбумы"  да таких размеров, что в худож0м фильме не увидишь,  моральные ...«уро… не хочу обижать, ничего личного, но ФАКТЫ.факты… за десятилетия сложились
  да, сам банк сколько еще наших денег „сосет“,  извините  высасывает, то есть из бюджета, клянчает и вымогает,,, кровопийца  всех поколений  и для всех времен......!
   Льготы неиМОверные.., дотации,  субсидии, субвенции   и все из ЦБ   ИЛИ ИЗ Бюджета.......?
avatar
СБП  бесплатно только лимит 15 т р за платеж а потом когда 100 т нарежешь банк типа райф или ВТБ блокирует, как подозрительные , через сутки потом отпускает и можно заводить карусель, фигня какая то ) система для сборщиков бутылок 
Подскажите, а где бесплатные межбанковские переводы есть? Знаю, вроде бы есть на билайне при определённых условиях.
avatar
Vlad, тинькофф только вроде
Александр, у тинькова комис 1.5% начиная  20 тыс. в месяц внешних переводов
Сергей Симонов, вы говорите про кард ту кард, о обыкновенный межбанк по номеру счета, абсолютно бесплатен для любых сумм
Vlad, ВТБ.
avatar
Vlad, Я на тинькофф перешел там нет комиссии. А то сбер со всех платежей ЖКХ требует 1%.
Эммануил Губерман, но ведь чтобы тинькова пополнить, надо опять же с другого банка переводить, т.к. у тинькова офисов нет.
avatar
Vlad, Я на карту сбера пополняю, потом с неё перевожу на тинькофф опять же без комиссии.
Vlad, в рамках самостоятельного ЗП проекта в СИТИБАНКЕ. В рамках зарплатных проектов в ЮНИКРЕДИТЕ. 
контрольный пакет то у ЦБ, а премии получает менеджмент банка…
avatar
Я вас удивлю может, но Сбербанк до сих пор берет 1% при переводе внтури своего же банка между разными территориальными подразделениями!

Такого жлобства по-моему уже ни в одном банке не осталось.
avatar
Pacak, Я счёт открывал в одном а снимал в другом городе. сумма не маленькая. без проблем. хотя была загагулина. им не понравилась моя роспись))




avatar
Rustrade,
1. со счета, да, проблем нет
2. Если бы вы сделали это в банкомате города, который принадлежит к другому территориальному подразделению (например, карта выпущена Приволжским филиалом, а вы снимаете в северозападном), то очень высокая вероятность, что взяли бы 1% комиссии.
3. Аналогично при переводе — перевод внутри одного территориального подразделения — бесплатно, между (перевожу из северо-запада в поволжье) — берут 1%!!!
avatar
Pacak, яж говорю… сбер — паразит!

Так все банки неэффективные финансовые посредники и паразиты, гонящиеся за выполнением плана продаж за счет своих клиентов

avatar
Дмитрий Сергеев, можно и так сказать)
"однако попытка ЦБ законодательно обязать банк подключиться может обернуться формальным исполнением и фактической недоступностью сервиса
И это при том, что контрольный пакет в Сбере принадлежит ЦБ РФ!
"
Вот именно потому, что контрольный пакет принадлежит ЦБ Сбер и позволяет себе такие вольности. Можете себе представить, например, чтобы какая-то страховая компания «формально исполнила с фактической недоступностью» продажу полисов e-Осаго? А ведь для них во многих случаях это далеко не сахар.


avatar
AIP, пока не ясно, что с этим делать… учитывая, что руку руку моет((
На эти 2% 1% и живут!
avatar
Интересно а Герман Грех с тех кому выдаст паспорт гражданина сколько с них будет брать от заработанных денег на территории РФ? по божески как в стародавние времена  десятину с крещенных  или опять какое НОУХАУ придумает цифровое типа барщины по кручению педалей динамо-машины снабжающей электричеством криптоферму…
avatar
придется еще прикупить «паразита» ибо 1% в масштабах сбера это некисло
avatar
Мыши плакали и кололись. Если сбер так плох, зачем вы им пользуетесь? Удобно? Хочется, чтоб удобно и бесплатно? Сбер прав в том, что дерет комиссии, так как масса пользователей эту комисс готовы платить, не отказываясь от обслуживания в сбере.
avatar

теги блога Сергей Симонов

....все тэги



UPDONW