Блог им. alexKa

Еврокомиссия грозит оштрафовать Италию, итальянские облигации растут в цене.

По словам вице-президента Маттео Сальвини, Италия может быть оштрафована на 3 миллиарда евро Комиссией ЕС за нарушение европейских бюджетных правил. Эту сумму назвал лидер партии Lega во вторник в интервью радиостанции RTL. На этой неделе ожидается официальное уведомление Комиссии от правительства в Риме. «Давайте подождем и посмотрим, получим ли мы это письмо», — сказал Сальвини.

Власть Брюсселя сталкивается с растущей задолженностью Италии. Два чиновника ЕС сообщили Reuters в понедельник, что комиссия может возбудить процесс против страны в среду на следующей неделе за чрезмерную задолженность. Сальвини, с другой стороны, обещал после успеха своей партии на европейских выборах использовать все свои силы для борьбы с бюджетными правилами ЕС, которые он называет устаревшими и несправедливыми. Только в декабре итальянскому правительству едва удалось избежать процедуры дефицита в споре с Европейской комиссией по поводу бюджетов.
Примечательно, что почти все страны еврозоны имеют большие долги и долгие годы не следовали маастрихтским критериям, например, Франция. С другой стороны, президент Макрон даже объявил, что будет иметь долги больше, чем первоначально планировалось в этом году, но, по-видимому, Комиссия взяла на прицел только Италию. Возможно из за готовности Италии сотрудничать с Россией. 
Опасаясь нового столкновения между ЕС и правительством в Риме, инвесторы распродают  итальянские облигации.Из за чего доходность 10-летних облигаций выросла во вторник до двухнедельного максимума в 2,731 процента. 
Хотя надвигающийся спор, скорее всего, обострится только осенью, когда будет обсуждаться итальянский бюджет на 2020 год, как считает инвестиционный стратег DZ Bank -а Даниэль Ленц. Нервозность нарастает уже сейчас.


теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW