Блог им. Sanigam

О Мечеле, дивах, 1Q2019 и любви.

СД Мечела вроде как утвердили дивы по префам после долгих, скажем так, и несколько интригующих откладываний этого решения. Возможно, согласовывали с кредиторами, — или нет, — не важно. Специально обученные люди писали в VK какие-то анализы секретных материалов об отгрузках Мечела и мерзостях РЖД с полувагонами. Затем вышел отчет 1Q2019, довольно грустный с основной прибылью из-за курсовых разниц. Но это не важно. Мечел – это не инвестиция. Это не спекуляция. Это любовь.

Не знаю, и более того, не интересуюсь, кто и как оценивает личность и деятельность товарища Зюзина. Мечел как явление должен быть гордостью России, — по его идее, по его размаху, по его ресурсу, по дерзости и по стойкости. Да, знакома с историей. Да, читала отчетность с 2011 г. Да, в курсе рисков и мировых тенденций чермета.

Мечел преф был первым приобретением на РФР.  После самостоятельного рассмотрения МСФО и расчета мультиков в экселе с округлившимися от ужаса глазами Мечел был продан до отсечки с мизерным профитом с одной целью – забыть навсегда!!!

Но так не должно быть. Карьеры, заводы, комбинаты, порты — они должны работать; люди —  должны получать зарплаты; это такие же люди, как и я.  Это граждане той же страны, образованные специалисты, квалифицированные работники, даже просто кухарки в заводской столовой, это мои сограждане со своими радостями, проблемами, талантами и глупостью. Все ресурсы и практически все производственные мощности Мечела находятся в моей стране.

И от этого не нужно бежать, от этого не нужно избавляться. Мне хочется Причастности к чему-то великому. Я не металлург, не финансист, не инженер, даже не мужчина. Но я всей душой с теми мужчинами и женщинами, которые просто работают, просто живут в этой необъятной стране. Несмотря ни на что и ни на кого.

Если есть ресурс, идея и настойчивость работать над этой идеей – это достойно уважения. И прежде всего внутреннего самоуважения, без какой-то там мелкокалиберной оценочки ура-патриотов.

Пожалуй, Мечел для меня – история любви и страсти. Мечты и дерзости. Это не алчность и даже не инвестиция. Это любовь. А от любви мы профита не ищем. Довольно и того, что она есть, в том и счастье.

И в заключение пара доп. аргументов к дивам (18,21 р.), которые, как обещают аналитики кономи, по префам будут каждый год (ХАХАХА = увидим). Первый аргумент, как уже понятно, — причастность. Была на сходке Мамбы и Открывашки в Ростове. Ну, господа, чего бы мы, — откровенно говоря, — не знали из мудрых речей спикеров? Какая суперинфа обогатила и взорвала мозг? Но тусануться в кулуарах… выпить кофе… задать вопросик с микрофона… фоткаться с Ларисой Викторовной… жарко обсуждать бумажки… строить гениальные прогнозы – какое детское удовольствие! Причастность – вот наш двигатель. ПРИЧАСТНОСТЬ К ВЕЛИКОМУ. И второй аргумент в стиле «психо» (прикалываюсь): 1% Мечела в портфеле акционера не погубит, но простимулирует (в нужной дозе в нужном месте (тела выше шеи)). Ибо – «помни о Мечеле». И не зарывайся. Будь скромен, практикуй контролируемую глупость, алертность и перечитывай книжонку принцип Питера.

За Мечел, господа!

★2 | ₽ 1

теги блога Moon Margo

....все тэги



2010-2020
UPDONW