Блог им. tradingway

Ошибки трейдера (часть 2).

Продолжение - https://smart-lab.ru/blog/540763.php

(!)
 следующая ошибка — это ВЗЯТИЕ СЛИШКОМ БОЛЬШИХ РИСКОВ.

Например торговля с большим плечом. Или даже с максимальным. Одно дело если торгуешь 30 000 руб, то взятие максимального плеча еще возможно, потому что при сливе депозита, трейдер не получит большого стресса, а если депозит уже крупный, то категорически нельзя торговать «на все». Выходить всем депозитом возможно только, если торговля строится по тредну пирамидой, когда набирается полная линия на все депо.

Допустим весь депозит позволяет оперировать 100 контрактов. Всеми 100 контрактами торговать нельзя, потому что можно получить значительные убытки за короткое время, но можно например встать в шорт, который будет длится несколько дней, если скажем выходить по 25 контрактов в сделке 25-25-25-25 — пирамидкой, когда каждый следующий вход уже будет в плюсе, тогда можно поставить общий стоп по всей позиции. И держать все 100 контрактов. А сразу входить всем счетом – не эффективно.

На рынке может быть боковик или серия неудачных сделок и если входить всем депо, то можно получить значительную просадку процентов 30-50, которую потом будет сложно отбивать. Здесь математика работает против нас, слил 10%, надо отбивать 11% и т.д., отбивать нужно всегда больше чем слил. А если слил 50% депо, то чтобы вернуться к предыдущему депо нужно сделать уже 100%, хитрая математика направлена на рынке всегда против трейдера), вообще на рынке — все против трейдера. Эмоции, внешний фон, математика, поэтому почти все теряют.

(!) далее - отсутствие торговой СИСТЕМЫ.

Чтобы иметь успех на рынке просто необходима торговая система. Это необязательно жесткая система, потому что рынок все время меняется, рынок гибкий и непредсказуемый, поэтому система тоже должна быть, и соответственно тоже гибкая и которую можно подстроить под текущую ситуацию.
Но система должна обязательно быть и причем должна иметь установки которые не меняются типа — держи прибыль, а убытки режь, может меняться время входов, время удержания позы и т.д., в зависимости от разных факторов.

Торговая система должна быть гибкая и в нее нужно включать элементы логики и чувства рынка. А не просто скажем пересечение двух скользящих средних).

вообще рынок по моим наблюдениям — это абсолютный хаос, который двигается на более менее больших тайм-фреймах из-за настроения участников, а на мелких таймфреймах просто шум и хаос.

итак обобщаем этот пункт:

психика человека не приспособлена к рынку, потому что на рынке все происходит против обычной психики человека. Ведь люди в целом не любят терять деньги. Как маленькие так и большие. Если обычный человек скажем из кошелька потеряет 100 рублей, он расстроится, а кто-то и на весь день расстроится. Зато если он найдет 100 рублей, то обрадуется и даже наверное расскажет знакомым.

Отсутствие торговой системы, нет готовности к торговле, и в особенности крупными суммами.

Есть непрофессиональные трейдеры, скажем клиенты брокерских контор, у которых есть деньги, которые были заработаны не на рынке. И когда неподготовленный трейдер приходит сразу с большими суммами, то начинается полная жесть. Потому что у людей не ровное отношение к маленьким и большим деньгам.

Поэтому выводы такие: даешь торговую систему! Дай прибыли течь, режь убытки, и не торгуй сразу большими суммами)

★13

не торгуй сразу большими суммами)


 правильно. Не торгуй сразу большими суммами, торгуй — значимыми. 
А значимыми могут быть и очень большие суммы. И очень маленькие. 
Если вы способны выйти на ринг против чемпиона мира по боксу, карате, боям без правил, сесть играть в шахматы против чемпиона мира, то и трейдинг будет по плечу так как там только нобелевские лауреаты и мощные компьютерные системы. Вы супер человек и достойны всяческих побед!
Если депозит «уже крупный», то ошибки трейдера уже позади))
Сколько можно это пережевывать?
avatar

Vadim79

Vadim79, 
ну хочется человеку своим эго поразмахивать
Дмитрий, причём здесь эго…
Vadim79, читайте внимательно и учитесь, пока бесплатно.
Денис Камынин, 
  • Опыт работы на рынке 8 лет
  • Торгую: фьючерсы ФОРТС.                                           Больше мне о малограмотном хаме знать ничего не надо. Скачи дальше по своей никчемной жизни, олень!
avatar

Vadim79

Vadim79, 
1. очень грубо и эмоционально, сразу видно — вы не профессионал.
2. «8 лет опыта» — это  о чем вообще...? Покажите свой результат.
3. на данный момент этот пост плюсануло 53 человека и 12 человек сохранили в избранное, кому-то он оказался полезен. А если вам он не интересен, его просто можно пропустить и не читать, дело добровольное.
Денис Камынин, тут много идиотов и очень мало трейдеров. не стоит себя растрачивать попусту на них. 
TutProstoAdres, ок спасибо)
Поэтому выводы такие: даешь торговую систему! 

одно слово пропущено: работающую...

как в старом анекдоте:

— Алло! Это Мойсей Самуилович? 
— Нет – это Михаил Иванович... 
— Это номер 723-6825? 
— Нет, это номер 723-6826... 
— Подумать только! Всего одна цифра, а какая существенная разница! 
avatar

qxr1011

qxr1011, ну, а что касается ошибок людей (они конечно же не трейдеры), то ошибка одна — операции в реале без работающего метода на руках 

трейдинг — это торговля с работающим методом

а то, что делают люди (чьи ошибки вы обобщаете и комментируете) — это не трейдинг, а выставление ордеров...

:)
avatar

qxr1011

qxr1011, да есть работающая
Принципы рабочие.
avatar

BENЕR

Мой бесплатный вебинар на Красном циркуле что ли законспектил))
Дмитрий Сергеев, привет, да тут все в куче, все учебы и вэбинары)
А я устранил свою главную ошибку. 
Теперь проверю, как оно, без ошибок.
Перспективы головокружительные.
avatar

MS

MS, делись с коллегами по цеху)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW